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Aux plaisirs culin'air de Marie
30 juillet 2010

ROSACE DE LEGUMES EN CASSOLETTE (DUKAN OU PAS)

Quand on est au régime, le principal c'est de faire concorder saveurs et visuel. J'éprouve un tel plaisir à manger et faire à manger qu'il est difficile pour moi de trouver un régime en adéquation avec mes habitudes "culin'air"... Je dois pouvoir manger des aliments savoureux grâce auxquels mon régime ne serait pas un calvaire.
Je vous propose donc une recette adaptable à DUKAN. Composée de légumes, et de fromage allégé, c'est un vrai régal. Je vous rappelle que les aliments en bleu sont ceux pour une recette DUKAN.

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Pour 4 cassolettes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
INGRÉDIENTS
2 courgettes
2 carottes
2 gousses d'ail
2 œufs
1/4 de camembert = 1/4 camembert Bridelightbridelight
50 cl de crème liquide = lait écrémé
sel, poivre
PRÉPARATION
Éplucher les carottes et les couper en lamelles fines grâce à un économe. Faire la même chose avec les courgettes, sans les éplucher. Les disposer joliment dans les cassolettes. Ajouter l'ail, la crème liquide (le lait écrémé) mélangée aux œufs battus, sel, poivre. Cuire 20 mn au four 180°C puis disposer des lamelles de fromage et remettre au four 10 mn afin que le fromage fonde.

Attention, à la sortie du four "ché bon mais ché chooow".
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22 octobre 2010

MUFFINS ANGLAIS VERSION SALÉE

Hier je vous proposais la version basique des muffins anglais à déguster pour le goûter ou le petit-déjeuner, vous pourrez trouver la recette de base ICI.

Aujourd'hui je vous présente le muffin version salée, MIAM  les deux sont terribles...

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Pour 2 personnes

Préparation : 5 mn

Cuisson : 5 mn

INGRÉDIENTS

4 muffins anglais

4 tranches de bacon

4 oeufs

4 tranches de cheddar

1 tomate

PRÉPARATION

Couper les muffins chauds en deux et les garnir de bacon grillé, d'un oeuf au plat, d'une tranche de fromage, et une rondelle de tomate, le tout salé, poivré.

Bonne dégustation.

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1 décembre 2010

CAKE JAMBON CAMEMBERT

Avec les fonds de placards on arrive toujours à faire un dîner pour une famille affamée...

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Pour un cake 

Préparation : 10 mn

Cuisson : 40 mn

INGRÉDIENTS

3 oeufs

15 cl d'huile

230 g de farine

1 sachet de levure

4 càs de crème fraiche

10 cl de lait

100 g de gruyère rapé

100 g de jambon allumettes

1/2 camembert

PRÉPARATION

Mélanger tous les ingrédients. Introduire le jambon et le camembert en cube à la fin.

Cuire 40 mn four 180°C.

Se déguste chaud ou froid.

8 mars 2010

VERRINE D'AVOCAT ET SAUMON SUR LIT DE SURIMI

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Pour 10 verrines

Préparation : 10 mn

INGREDIENTS

2 avocats

2 tranches de saumon

150 g de surimi rapé

50 g de mayonnaise

1 citron

PREPARATION

Mélanger le rapé de surimi avec la mayonnaise et tapisser le fond des verrines.

Eplucher les avocats, les mélanger avec un filet de citron afin qu'ils ne noircissent pas. Mettre sur le surimi.

Couper les tranches de saumon en lamelles que vous disposerez sur le haut de la verrine.

Décorer avec un morceau de citron.

Déguster à l'apéritif.

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4 février 2010

GATEAU ROULE AU SAUMON ET SA SAUCE TZAZIKI

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Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn

 

Ingrédients :

 

Pour le gâteau :

3 oeufs

50 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 càs de crème fraîche

2 courgettes ou environ 400 g

1 poivron jaune

sel, poivre

 

Pour la sauce tzaziki :

2 càs de crème fraîche

1/4 de concombre

1 gousse d'ail

sel, poivre

 

200 g de saumon fumé soit 5 belles tranches

 

Préparation :

Râpez les courgettes et le poivron et faites les cuire dans une càs d'huile d'olive, sel, poivre. Ils doivent se dégorger de leur eau et seront cuits quand asséchés.

Séparez les blancs des jaunes.

Dans le bol contenant les jaunes, ajoutez la farine, la levure, la crème, sel et poivre. Puis ajoutez les courgettes cuites. Réservez.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les mélanger très délicatement à la préparation.

Mettre une feuille de papier sulfurisé, abondamment beurré, sur le lèche frites et étaler la pâte de manière homogène. Laissez cuire 10 mn, four 200°C.

Pendant la cuisson du gâteau, mixer l'ail, le concombre, la crème, sel et poivre.

Lorsque le gâteau est cuit, retournez-le sur un torchon propre, badigeonnez de sauce et étalez le saumon. Roulez à partir du côté le plus large.

Voilà il est prêt à être dégusté, hummm délicieux.

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Comme vous l'aurez peut-être constaté sur les photos, j'avais fait 2 roulés, pour goûter puisque c'était la première fois....Un au Tzaziki et un à l'avocat ( j'ai mixé un avocat avec une échalote)

Mes enfants et  mon amour ont fait les cobayes et ont préféré à l'unanimité celui au tzaziki, c'est pourquoi je vous ai présenté celui-ci.

bon appétit

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27 juin 2010

RESULTAT JEU INTERBLOGS #6 JUIN 2010

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J'ai l'honneur et le plaisir de vous proposer aujourd'hui une recette créée tout spécialement pour le jeu interblogs du forum PLAISIR GOURMAND. Je vous en avais parlé au début du mois, il me fallait trouver une recette sur le blog de Roseline A table, c'est prêt et la reproduire. Et bien c'est chose faite. J'ai choisi de préparer la cassolette de la mer. N'ayant pas de thermomix j'ai adapté la recette, mais le principe de base reste le même. Haa!! si j'ai ajouté des moules, elles me faisaient de l'oeil à la poissonnerie...

Merci Roseline pour cette recette !!

C'est Magalie du blog La cuisine de Sassenay qui est venue piocher dans mon blog, alors je file voir la recette qu'elle a choisi, venez avec moi...

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Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

INGRÉDIENTS

600 g de noix de St-Jacques  avec corail

1 gros filet de poisson blanc (dos de cabillaud)

1 pavé de saumon

quelques moules fraîches

300 g de champignons de Paris

1 càc de fumet de poisson en poudre

1/2 càc de sel

20 cl de crème liquide

1 échalote

3 cuillerées à soupe de vin blanc

sel, poivre

PRÉPARATION

Dans une casserole chauffer 1 litre d'eau avec le sel et le fumet de poisson. Y cuire les champignons, les noix et les poissons pendant 10 mn.

Cuire les moules seules.

Peler l'échalote et la mixer.

Mettre les poissons, l'échalote et les moules sans les coquilles dans un plat allant au four. Ajouter le vin blanc, le jus des moules puis  la crème, saler, poivrer et napper de gruyère.

Faire gratiner au four 15 mn 200°C.

11 juin 2010

SALADE DE SAISON

Avec les beaux jours ( bon d'accord presque) reviennent les envies de fraîcheur. Voici une salade que nous adorons à la maison, enfants comme adultes, alors pourquoi s'en priver.

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Pour 5 personnes

Préparation : 10 mn

INGRÉDIENTS

1 salade

des asperges fraîches

du jambon fumé ou des lardons

1 ou 2 oeufs par personne

du pain de mie

PRÉPARATION

Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Chemiser un ramequin de film alimentaire, y casser un oeuf, sel, poivre, refermer fermement et plonger dans l'eau bouillante pendant 5 mn.

Pendant ce temps disposer la salade, le jambon fumé ou les lardons, les asperges, le pain grillé et enfin ajouter les oeufs.

Pour la vinaigrette :

4 càs d'huile d'avocat offert par Bien manger.com

2 càs de vinaigre de vin

1 échalote émincée

sel, poivre

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10 juillet 2010

COROLLE DE BRICK MONTAGNARDE

Cette corolle convient parfaitement en plat unique pour un soir agrémenté d'une salade verte ou encore en amuse-bouche pour un apéritif dînatoire. Comment??? vous verriez plutôt ce plat pour un menu hivernal??? Et bien moi je dis qu'il n'y a pas de saison quand on aime... et moi je raffole de l'association oignons/lardons/fromage fondu. Certes ce n'est pas l'idéal pour la ligne mais c'est tellement bon... C'est sans doutes pour cette raison que les recettes à base de fromage fondu se dégustent l'hiver de cette manière on peut camoufler les kilos sous plusieurs épaisseurs de pulls...

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Pour 6 corolles

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn

INGRÉDIENTS

3 feuilles de brick

4 oignons

200 g de lardons fumés

1 reblochon

du thym

PRÉPARATION

Émincer les oignons et commencer à les faire cuire sans gras dans une poêle en remuant régulièrement afin qu'ils ne brûlent pas. Après 5 mn de cuisson seuls ajouter les lardons et laisser cuire 10 mn.

Préparer les corolles de bricks à l'aide d'un emporte-pièce de la taille d'un ramequin qui sera le support de cuisson.

Remplir les bricks avec le mélange oignons/lardons, ajouter un morceau de fromage et du thym.

Cuire 10 mn au four 220°C.

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25 juillet 2010

JEU INTERBLOGS PLAISIRS GOURMANDS DE JUILLET

Voici donc le résultat tant attendu du jeu interblogs du mois de juillet.
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C'est Clarisse21 qui est venue chez moi piocher des idées, quant à moi, je suis allée chez Nycolette. La sélection n'a pas été simple compte tenu du nombre inconsidérable de recettes, toutes plus appétissantes les unes que les autres.
J'ai donc élu : la bruschetta au gorgonzola et au jambon italien. Il y avait bien longtemps que je n'en avais pas confectionnée alors c'était l'occasion de faire goûter à mon chéri. Conclusion : recette adoptée...J'ai simplement remplacé le gorgonzola par de la mozzarella.

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Pour 16 bruschettas

Préparation : 10 mn

Cuisson : 2 mn

INGREDIENTS

8 tranches de pain de campagne

1 gousse d'ail

1 boule de mozzarella

1 tomate

1 filet d'huile d'olive

de l'origan

8 tranches de jambon italien

1 bouquet de roquette

PREPARATION

Couper la mozza et la tomate en cubes extrêmement fins. Arroser d'huile d'olive, sel et origan.

Griller les tranches de pain et les frotter avec la gousse d'ail. Les couper en deux.

Garnir du mélange tomate/mozza, ajouter une demi-tranche de jambon italien et une feuille de roquette.

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3 août 2010

NAGE DE COQUILLAGES ET CRUSTACES DUKAN OU PAS

Je cuisine ce plat depuis toujours et en faisant le régime DUKAN je me suis aperçue qu'il y correspondait parfaitement et c'est tant mieux parce que c'est un régal.

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

INGRÉDIENTS

1 oignon

1 litre de moules

200 g de noix de pétoncles surgelées

200 g de crevettes roses

10 cl de crème liquide (allégée pour DUKAN)

du safran

sel, poivre

PRÉPARATION

Nettoyer les moules et les cuire sans accompagnement dans un fait-tout. Réserver.

Dans une casserole faire dorer l'oignon émincé sans ajouter de graisse, y mettre les pétoncles encore congelées, cuire 5 mn. Ôter les coquilles des moules et les ajouter aux pétoncles, ainsi que le jus. Couper les crevettes en 2 et les mettre dans la casserole. Compléter avec le safran, sel, poivre et la crème.

Servir bien chaud avec un riz basmati pour ceux et celles qui ont la chance de ne pas être restreints...

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6 octobre 2010

FLAN PARISIEN : RÉVISONS NOS CLASSIQUES

Lorsque je demande à mon Chéri ce qu'il veut en dessert c'est sans conteste le flan...

Dessert basique qui plait à chaque fois !

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Pour 6 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson :

INGRÉDIENTS

1 pâte feuilletée

1 litre de lait

 150 gr de sucre 

 60 g de maizena

 60 g de farine

 2 oeufs entiers+ 2 jaunes

1 gousse de vanille fendue en deux

PRÉPARATION

Faire bouillir le lait avec la vanille, dans un saladier battre la maïzena et farine avec les oeufs  et le sucre.

Lorsque le lait bout, ôter la gousse et  le verser sur la préparation précédente.  Bien mélanger au fouet. Reverser le tout dans la casserole et remettre sur le feu tout en tournant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle épaississe. Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte haut et y verser la crème.

Cuire 30 mn à 180°C puis laisser refroidir. Se déguste frais. 

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30 octobre 2010

PANINI AU BOEUF

Le panini est un classique que je fais régulièrement à la maison et qui plait bien dans la mesure ou chacun choisit sa garniture : viande hachée, oignon, saumon, jambon, tomate, salade...

Idéal pour un soir, c'est un repas rapide à préparer.

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Pour 1 panini

Préparation : 10 mn

Cuisson : 5 mn

INGRÉDIENTS

1/2 baguette pré-cuite

100 g de viande de boeuf hachée

1/2 boule de mozzarella

1 càs de crème fraiche

1 oignon

sel, poivre

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PRÉPARATION

Emincer l'oignon et le cuire dans une noix de beurre.

Cuire le steak haché.

Couper la baguette pré-cuite dans le sens de la longueur, badigeonner de crème fraîche, ajouter la mozzarella coupée en lamelles, le boeuf pré-cuit et mettre sur un grill, rabattre la partie supérieure et laisser dorer 5 mn environ.

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13 décembre 2010

POULET A LA TOMATE ET SES POMMES DE TERRE

Avec ce plat, je suis certaine que toute la petite famille sera repue en sortant de table et sans se plaindre...

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Pour 5 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 1h

INGRÉDIENTS

1 poulet

2 oignons

50 g de beurre

600 g de pommes de terre

1 boite de tomates concassées (ou fraîches lorsque c'est la période...)

1 feuille de laurier

des herbes de Provence

Sel, poivre

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200°C.

Préparer le poulet : utiliser un plat allant au four beaucoup plus grand que le poulet, mettre une cuillère à soupe d'herbes de Provence dans la carcasse du poulet, saler, poivrer et mettre le beurre.

Placer au four.

Cuire les PDT à l'eau salée.

Pendant ce temps émincer les oignons, et les ajouter au poulet qui cuit depuis 40 mn. Dès qu'ils brunissent ajouter les tomates et la feuille de laurier.

Éplucher les PDT et les couper en cubes. Les mettre au four, positon grill, afin qu'elles s'imbibent de la sauce et dorent, pendant 10 mn.

Déguster mais  attenchion ché chow !!!

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26 octobre 2010

SALADE SAVOYARDE

Salade savoyarde avec une touche campagnarde puisque j'ai associé la Tomme de Savoie au magret de canard séché maison dont vous trouverez la recette ICI et au lardons fumés.

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Pour 2 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 10 mn

INGRÉDIENTS

1 baguette

De la tomme de Savoie

Du magret de canard séché

100 g de lardons fumés en allumettes

Quelques feuilles de salade

2 oeufs durs

2 tomates

PRÉPARATION

Couper la baguette en deux, et encore en deux dans le sens de la longueur. Y disposer les tranches de Tomme et mettre sous le grill pendant 10 mn.

Pendant ce temps faire cuire les lardons dans une poêle et couper le magret en lamelles.

Une fois les tartines chaudes, ajouter le magret sur l'une et les lardons sur l'autre. Agrémenter le tout d'une salade, d'un oeuf dur et d'une tomate, le tout arrosé d'une vinaigrette maison.

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22 décembre 2010

CHAPON ET SA SAUCE ONCTUEUSE AU CHAMPAGNE

Hummm vous sentez cette fameuse odeur qui s'échappe de la cuisine. Une odeur de fêtes qui s'annoncent compliquées avec ces intempéries mais peu importe, le principal c'est ce moment que nous allons partager avec nos proches et en particulier les étoiles dans les yeux des enfants qui depuis quelques jours ne pensent qu'à ça...

              

La fin de semaine s'annonçant (comme beaucoup d'entre vous je présume) chargée en préparations culinaires je profite donc d'un moment de calme pour vous souhaiter à tous et à toutes de très très bonnes fêtes de fin d'année qu'elles vous apportent l'espoir nécessaire au bonheur !!!

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Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 1 h

INGRÉDIENTS

1 chapon

1 bouteille de champagne

2 oignons

1 noix de beurre

200 g de champignons de Paris

Du thym

2 feuilles de laurier

2 carottes

1 cube de bouillon de boeuf

1 branche de celeri

1 càs de maïzena

20 cl de crème liquide

sel, poivre

PRÉPARATION

Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y  dorer le chapon coupé au préalable en morceaux.

Ajouter les oignons et cuire 5 mn. Avant qu'ils ne noircissent ajouter le champagne, le thym, le laurier, le céleri, le cube de bouillon de boeuf, sel, poivre. Cuire à feu doux pendant 30 mn. Compléter alors avec les carottes et les champignons, et continuer la cuisson  pendant 30 mn.

Plus le temps de cuisson est long et la température basse, plus la viande sera tendre.

Au moment de servir, diluer la maïzena avec un peu d'eau et verser dans la cocotte, avec la crème liquide. Laisser épaissir et servir bien chaud avec du riz basmati...

Miammm 

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19 janvier 2011

FIN TRAGIQUE DU GÂTEAU FONDANT A LA PÂTE D'AMANDE ET AUX ORANGES CONFITES

Première recette élaborée avec ma pâte d'amande maison (recette ici) : un gâteau fondant à la pâte d'amande et aux oranges confites.

Notre dégustation n'a duré qu'un bref moment puisque la quasi totalité du gâteau a été englouti par notre gentille (grrrrr) chienne qui n'a pu contenir sa gourmandise (c'est de famille me direz-vous!!!)  à la vue alléchante du somptueux dessert traînant sur la table de la cuisine !!!!

Heureusement, nous avions eu le temps d'y goûter et de décider de son sort (outre une fin TRAGIQUE dans l'estomac d'un animal, bon d'accord un estomac reste un estomac de toute façon) : A REFAIRE SANS HÉSITER.

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Pour 10 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 25 mn

INGRÉDIENTS

4 oeufs

100 g de sucre

20 cl de crème liquide

100 g de beurre

150 g de farine

150 g de pâte d'amande

1 càc d'amande amer

des oranges confites (à volonté)

100 g de chocolat au lait

PRÉPARATION

Séparer les blancs des jaunes.

Aux jaunes, ajouter le sucre, le beurre fondu, l'extrait d'amande et la crème liquide. Mélanger vigoureusement avec un fouet.

Incorporer la pâte d'amande en petits morceaux et continuer de mélanger. Il restera sans doute des grumeaux de pâte d'amande mais cela n'altérera en rien la qualité du gâteau. 

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation précédente. 

Terminer en ajoutant de fines lamelles d'oranges confites.

Verser dans un moule à manqué et cuire 25 mn four 180°C.

Pendant ce temps faire fondre le chocolat au bain marie et napper le gâteau à sa sortie du four. Laisser refroidir et placer une heure au frigo afin que le chocolat devienne croquant...

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1 février 2011

COROLLE DE CRÊPE ABRICOT ET CHOCOLAT BLANC

J'ai un peu anticipé sur la chandeleur et j'ai fait des crêpes. Pour changer des crêpes basiques, je les ai accommodé avec des abricots pour en faire des petits gâteaux !!!

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Pour 8 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

INGRÉDIENTS

Pâte à crêpes

3 oeufs

250 g de farine

1/2 litre de lait

une pincée de sel

1 càs de rhum

Garniture

1 oeuf

30 g de poudre d'amande

30 g de farine

15 cl de crème liquide

40 g de sucre

8 carrés de chocolat blanc

Abricots au sirop

PRÉPARATION

Pour la pâte à crêpes : Battre les oeufs avec la farine et ajouter le lait petit à petit terminer avec le sel et le rhum.

J'ai une mini poêle, j'y ai donc fait cuire les crêpes que j'ai ensuite disposé en corolle dans un moule à muffins.

Dans un saladier battre l'oeuf restant avec le sucre, la poudre d'amande, la farine et la crème liquide.

Couper 8 oreillons d'abricots en morceaux et les mettre dans les corolles. Mettre un carré de chocolat blanc dans chaque moule et garnir de préparation liquide.

Enfourner 15 mn à 180°C.

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Avec cette recette je participe au concours de O miam miam de soso

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Et au concours de La popote de Lili

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Pour le concours de Clara et compagnie

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30 mars 2011

BOULETTES DE POULET FAÇON SUCETTES

Nous les avions savouré de cette façon pendant nos vacances en Italie et nous avions beaucoup aimé, alors je partage cette recette avec vous aujourd'hui, n'hésitez pas c'est fameux... Un soir avec une salade ou en apéritif, ces boulettes feront leur effet !!!

Hors sujet : La pure blonde que je suis, vient, après 14 mois de pratique, de comprendre comment insérer de grandes et belles photos, j'espère que vous apprécierez !!

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Pour 30 boulettes environ 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 5 mn

INGREDIENTS

4 filets de poulet

1 oeuf

100 g de chapelure + une assiette

100 g de parmesan

 Du persil

2 gousses d'ail

1 càs de mascarpone

1 bain de friture

Sel, poivre

PREPARATION

Hacher les filets de poulet.

Mélanger avec l'oeuf, le parmesan, la chapelure, le persil, l'ail émincée, le mascarpone, sel, poivre.

 La farce doit être bien homogène.

Prendre une petite quantité dans la main, la rouler dans la chapelure et en faire des boulettes.

La chapelure empêche les boulettes de coller aux mains. Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé.

Chauffer l'huile (moi j'utilise ma friteuse), et cuire les boulettes 5 mn environ, le temps qu'elles dorent !

Servir chaud ou froid à votre convenance.

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21 mars 2011

SAMOUSSA DE BOEUF AU CURRY

Une petite bouchée simple et rapide, idéale pour un soir avec une salade, ou en amuse-bouche pour faire voyager vos convives.

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Pour 20 samoussas

Préparation : 15 mn

Cuisson : 5 mn

INGREDIENTS

10 feuilles de brick

200 g de viande de boeuf hachée

2 pommes de terre

1 oignon

Du curry

Bain d'huile

sel, poivre

PREPARATION

Cuire les pommes de terre à l'eau.

Emincer l'oignon et le cuire dans un filet d'huile d'olive, ajouter la viande hachée, sel, poivre, du curry. 

Eplucher les PDT et les détailler en petits dés. Mélanger avec la viande.

Couper les feuilles de brick en deux parties égales puis suivre les indications au dos du sachet pour le montage.

Une fois les samoussas préparés, les cuire dans un bain d'huile ou au four selon votre convenance.

Déguster chaud.

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24 juin 2011

FRITTO MISTO

Les fritures bien grasses mais si bonnes que l'on retrouve à l'occasion des repas généreux servis le dimanche midi, en famille...

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Pour 6 personnes

Préparation: 15 mn

Cuisson : 5 mn

INGREDIENTS

300 g de poulpe ou calamar ou encornet

200 g de crevettes

200 g de farine

1 bain de friture

PREPARATION

Nettoyer le poulpe (ou calamar ou encornet), le couper en morceaux à l'aide d'un ciseau. Les rincer sous l'eau et le disposer sur du papier absorbant.

Les rouler dans la farine puis mettre dans l'huile chaude pendant environ 5 mn, retirer et égoutter sur du papier absorbant.

Faire de même avec les crevettes, sans les rincer !

Se déguste chaud ou froid avec du citron.

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31 juillet 2011

PETITS CAKES AU THON TOMATES SÉCHÉES ET MOZZARELLA

Nous y revoila...

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A l'occasion de la ronde interblogs de juillet je devais aller piocher chez Elo du blog de Elo en fait tout un plat et c'est Jacre du blog En toute simplicité qui est venue chez moi !

La recette que j'ai choisie chez Elo a prolongé de quelques jours mes vacances en Italie. Ces petits cakes aux saveurs que je connais bien ont beaucoup plu à toute la famille.

Merci Elo ;o)

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Pour 12 cakes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn

INGREDIENTS

10 tomates séchées

4 oeufs

220 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

100 g de mozzarella râpée

10 cl de lait de soja

10 cl d'huile d'olive

1 càc d'origan

1 boite de thon

sel, poivre

PREPARATION

Couper les tomates en petits morceaux.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Verser dans des moules à muffins.

Cuire 20 mn four 200°C.

Se dégustent chauds, tièdes ou bien froids...

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28 janvier 2012

TARTINE ÉPINARDS SAUMON FUME ET OEUF MOLLET

Les épinards sont mes légumes préférés, mais lorsque j'en prépare, je suis la seule à en manger, le reste de la tribu n'est pas fan du tout. Avec un reste j'ai donc décidé d'en faire des tartines et la MIRACLE ils en ont tous mangé et en plus, ils ont adoré !!!

J'avais préparé une sauce chaude à base de crème liquide, de ciboulette, sel et poivre pour servir avec, j'ai goûté mais je trouve que la tartine se suffisait à elle-même, j'ai préféré sans, mais à vous de voir ;o) 

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Pour 6 tartines

Préparation : 10 mn

Cuisson : 10 mn

INGREDIENTS

6 oeufs

6 tranches de saumon fumé

environ 200 g d'épinards en branches (surgelées pour moi)

1 pain de campagne

2 càs de crème fraîche épaisse

ail semoule

sel, poivre

PREPARATION

Cuire les épinards à l'eau. Égoutter et laisser refroidir.

Cuire les oeufs mollets : faire bouillir de l'eau dans une casserole, à ébullition, y plonger les oeufs et compter 5 mn à la reprise de l'ébullition. Passé ce temps les sortir et les placer dans une casserole d'eau froide afin d'arrêter la cuisson. Les écaler et réserver.

Pandant ce temps, couper 6 tranches moyennes dans le pain de campagne, les passer au grille-pain.

Tartiner avec un peu de crème fraîche, saupoudrer d'ail semoule, sel et poivre. ajouter 1/6 des épinards, une tranche de saumon et un oeuf mollet.

Le tout est donc froid hormi la tranche de pain. 

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28 novembre 2012

BOUCHÉES CRÊPES SALÉES FAÇON HOT DOG

Aujourd'hui une recette de crêpe salée à proposer en amuse-bouches pour les fêtes par exemple. 

Une façon simple et peu coûteuse d'épater vos invités...

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 3 mn

INGREDIENTS

4 crêpes au blé noir

4 saucisses

8 tranches de cheddar

de la salade

de la moutarde

qq brins de ciboulette

PREPARATION

PATE A CREPES

5OO g de farine de blé noir

3 oeufs

du sel

1 litre d'eau

PREPARATION

Préparer la pâte : mélanger la farine, les oeufs et le sel et ajouter petit à petit l'eau. Laisser reposer une heure minimum au frais.

Après avoir laissé reposé la pâte, faire 4 crêpes et les laisser refroidir. Garnir avec de la moutarde, deux tranches de cheddar sur la longueur de la crêpe, une feuille de salade et une saucisse.

Rouler et lier avec un brin de ciboulette. 

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24 janvier 2013

BRICKS DE SOLE ET SES PETITS LEGUMES

Savoureuse entrée proposée pour le réveillon du nouvel an...

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Pour 16 bricks

Préparation : 45 mn

Cuisson : 15 mn les légumes et 10 mn au four

INGREDIENTS

8 feuilles de bricks

2 carottes

1 poireau

2 courgettes

1 belle gousse d'ail

500 g de filets de sole

1 jaune d'oeuf

Sel, poivre

PREPARATION

Râper les carottes et les courgettes avec la grille à gros trous, et tailler le poireau en fines lamelles, ajouter la gousse d'ail finement ciselée, sel, poivre. Cuire le tout dans une noix de beurre à feu doux pendant 15 mn. 

Pendant ce temps, couper les filets de sole en 16 portions égales.

Sur une demi feuille de brick, mettre une cuillère de légumes, et un filet de poisson. Sel, poivre. Fermer la feuille.

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Badigeonner de jaune d'oeuf et cuire 10 mn four 200°C.

Déguster chaud avec une bonne salade...

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3 septembre 2014

LASAGNES A L'AUBERGINE

Une recette rapportée dans mes valises, pas besoin de préciser où j'ai passé mes vacances !!!

L'aubergine apporte de la légèreté, idéale en cette saison.

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Pour 8 personnes

Préparation : 45 mn

Cuisson : 25 mn

 

Ingrédients :

Sauce tomate

2 grosses boites de tomates pelées

2 feuilles de laurier

1 gros oignon

1 cuillère à café de basilic

1/2 verre de vin rouge

huile d'olive

sel, poivre

 

Béchamel

4 cuillères à soupe d'huile

4 cuillères à soupe de farine

lait

sel, poivre

 

Pour le montage

500g de viande hachée

1 gros oignon

2 mozzarella

1 boîte de lasagne

2 aubergines

 

Préparation

L'élaboration de la sauce tomate doit se faire au moins 1h à l'avance afin qu'elle ai le temps de cuire.

Dans un saladier mettre le contenu des boites de tomates pelées et les mixer afin de réduire en sauce.

Dans un fait-tout faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive, un fois qu'ils sont translucides, mettre la sauce tomate, le laurier, le basilic, le vin rouge, sel et poivre et laisser mijoter une heure au moins à feu doux. Si la sauce devient trop épaisse(coulis) rajouter de l'eau.

Pendant ce temps faites la béchamel : dans une casserole, mettez l'huile et laissez-là chauffer à feu doux. Au bout de quelques minutes, mettez une demi cuillère à café de farine dans l'huile, si elle frémit mettre le reste sinon attendre encore un peu, il faut vraiment que l'huile soit chaude avant d'y ajouter la totalité de la farine. Baissez le feu au minimum et commencez à y ajouter le lait, en petites quantités sans cesser de remuer au fouet. Ajoutez du lait jusqu'à la consistance souhaitée(pas trop liquide, pas trop épais), sel, poivre et mettez de côté.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive, une fois translucide mettre le feu puissance max et ajouter la viande hachée, sel, poivre et laissez cuire.

Couper les aubergines en tranches d'un demi centimètre environ dans le sens de la longueur, et les frire dans une huile neutre. Réserver sur du papier absorbant.

Lorsque la sauce tomate est prête vous pouvez débuter le montage.

Dans un grand plat allant au four tapissez le fond de sauce, mettre une couche de lasagnes, la viande hachée, la mozza, de la sauce tomate, une couche d'aubergine, une couche de lasagnes, la béchamel, une couche de lasagnes, de la sauce tomate, une couche d'aubergine, de lasagnes et terminer par la sauce.

Mettre au four 25 mn à 200°C.

Au bout de 20 mn piquer au couteau afin de vérifier la cuisson, si le couteau rentre aisément, celà signifie que les lasagnes sont cuites, vous pouvez alors les sortir du four, sinon surveillez la cuisson régulièrement, elles ne doivent pas être trop cuites.

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