750 grammes
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Aux plaisirs culin'air de Marie
22 janvier 2013

CÔNE JAMBON FUME HOUMOUS

cone houmous

Pour 6 cônes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 5 mn

INGREDIENTS

130 g de pois chiches en boîte, égouttés

1 gousse d'ail

2 càs de crème liquide

6 tranches de jambon fumé

Sel, poivre

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°C.

Enrouler les tranches de jambon fumé autour d'un cône en inox ou, si vous n'en avez pas, utiliser du papier aluminium modelé en forme de cône.

Les mettre 5 mn au four. Les sortir et laisser refroidir autour du cône.

Pendant ce temps, préparer le houmous : mixer les pois chiches, l'ail, sel poivre et la crème liquide.

Remplir une poche à douille avec le houmous. En remplir les cônes de jambon et placer au frais jusqu'au moment de servir.

cone houmous (2)

cone hoummous

cone hoummous 2

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18 octobre 2014

CAKE CHOCO-POIRE

Une petite recette sympa pour le goûter, avec les poires du jardin. 

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Pour 6/8 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 40 mn

INGRÉDIENTS

4 oeufs

120 g de sucre blanc

30 g de cassonade

125 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

125 g de cacao (Lion pour moi)

1 brique de lait concentré non sucré

1 pincée de sel

2 poires

PRÉPARATION

Battre les oeufs avec les sucres, ajouter la farine et la levure, le cacao. Mélanger le tout de façon à obtenir une pâte homogène.

Compléter avec le lait concentré et le sel ; verser dans un moule à cake préalablement beurré (moi j'utilise du papier sulfurisé).

Éplucher les poires et les répartir en cubes sur le cake.

Cuire 40 mn four 180°C.

Déguster froid.

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28 juillet 2014

CONFITURE PECHES PRUNES AU RHUM ET THYM

Je fais rarement de la confiture pour la bonne et simple raison que le jardin n'a pas été très prospère ces dernières années et vu le prix des fruits, je préfère acheter de la confiture industrielle ! Il faut aussi dire que notre consommation de ce nectar fruité est très modérée (nos ados préfèrent une certaine pâte à tartiner), lorsque j'en fait c'est pour donner à maman et  beau-papa, et oui c'est ça aussi la cuisine, le plaisir de partager et la réjouissance des papilles de nos proches !

La semaine dernière, en faisant mes courses j'ai trouvé "une caisse de fruits pour confiture", 4.50 € pour environ 5 kgs de fruits (prix très convenable à mon sens) et me voilà résolue à ressortir les bocaux tout poussiéreux du sous-sol.

Nous y voila : du temps, des fruits, manque plus qu'une recette qui sorte de l'ordinaire !

Un petit tour sur le net et je trouve ICI LA recette 

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Préparation : 20 mn

Cuisson :  20 mn 45 mn

INGREDIENTS

700 g de pêches dénoyautées

300 g de prunes 

700 g de cassonade

jus de 1 citron

25 ml de rhum 15 ml (je n'en avais pas plus !)

2 brins de thym

PRÉPARATION

Éplucher et dénoyauter les pêches, dénoyauter les prunes (j'ai laissé la peau).

Les mettre dans un saladier avec le sucre, le rhum, le jus de citron filtré et le thym. Remuer et laisser mariner pendant 2 heures au frais en remuant de temps en temps.

Ôter le thym et verser dans une casserole. Cuire 45 mn à feu très doux.

Répartir dans des pots stérilisés (plongés 5 mn dans l'eau bouillante), fermer et retourner, laisser refroidir.

Déguster avec une bonne brioche ICI

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15 avril 2010

VERRINE MOUSSE DE FRAISES ET CHOCOLAT BLANC

Il me restait de la mousse de fraises dans mon siphon. J'ai longuement réfléchi (3 mn et demi) et enfin décidé de l'utiliser en verrine. J'ai tout un tas de verrines, au moins ça, mais je les utilise rarement par manque d'inspiration originale, alors si vous avez des idées, n'hésitez pas à me les transmettre....

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Avec la recette de la mousse de fraises que vous trouverez ici sans le pitaya sauf si vous souhaitez l'utiliser en contenant, vous pouvez dresser des verrines en un temps record.

Faites fondre 100 g de chocolat blanc avec une càc de crème fleurette. Nappez le fond de la verrine puis la mousse, l'association des deux est un régal.

30 janvier 2010

OEUFS COCOTTE

Je pense que, chaque jour,  je ne suis pas la seule à me casser la tête pour le dîner...Considérant que le menu du soir doit être équilibré mais pas trop lourd, il faut faire preuve d'imagination !!

Alors voilà une idée TRES simple et TRES  rapide, qui plaît aux petits comme aux grands : Les oeufs cocotte. Nous avons toutes notre recette ersonnalisée, voici donc la mienne que je sers avec une salade verte le soir.

Pictures

Pour 5 personnes

cuisson : 7 mn

Préparation : 5 mn

INGRÉDIENTS :

10 oeufs

de la crème fraîche épaisse

100 g d'allumettes de jambon

du gruyère

sel, poivre

Mettre 1 oeuf par ramequin, une cuillère à café de crème fraîche, les allumettes de jambon, sel et poivre, et enfin le gruyère pour gratiner.

Enfourner 7 mn et voila le dîner de ce soir.

Bon appétit

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20 mars 2010

COTES DE PORC MARINEES

Nous avons eu cette semaine un avant goût des beaux jours qui ne vont pas tarder à fleurir nos jardins et sentir bon les grillades... J'ai donc eu envie de préparer une marinade pour mes côtes mais je n'ai malheureusement pas eu le temps de les griller au barbecue, pourtant le temps s'y prêtait. A défaut de braises, elles ont donc cuit à la poêle, et le résultat était tout à fait convenable, viande tendre et savoureuse.

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Préparation : 5 mn

Pour 6 côtes

Repos : 8 h minimum

Cuisson : 10 mn

INGRÉDIENTS

3 gousses d'ail

2 càs de miel liquide

25 cl de sauce de soja

1 noix de gingembre hachée

2 bouchons d'alcool anisée(type Pastis)

1/2 litre d'eau

PRÉPARATION

Mélanger l'ail et le gingembre hachés avec la sauce de soja, le miel et l'eau. Ajouter l'alcool anisée. Disposer les côtes dans un plat afin que la marinade les recouvre dans leur totalité. Verser la marinade dessus et placer au frigo 8 heures minimum. Grillées au barbecue, elles sont fameuses...

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1 avril 2010

CROQUE MOELLEUX

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Un croque monsieur comme dans les boulangeries ou en restauration rapide, avec une pâte au gruyère...humm quel bonheur !!!

Pour 8 croques

Préparation : 10 mn

Cuisson : 10 mn

INGRÉDIENTS

200 g de gruyère râpé

100 ml de lait

4 tranches de jambon

2 oeufs

16 tranches de pain de mie

PRÉPARATION

Dans un bol, mettre le gruyère, le lait et les oeufs. Placer 2 mn au micro-ondes, sortir et remuer. Remettre 2 mn et remuer et ceci jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.

Badigeonner 8 tranches de pain de mie avec cette pâte, mettre 1/2 tranche de jambon, une tranche de pain de mie et un couche de pâte. Enfourner 10 mn à 220°C et déguster avec une salade verte.

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25 novembre 2010

FIGUES AU CHÈVRE FRAIS : MENU DE FÊTE

Aujourd'hui une nouvelle idée pour vos menus de fêtes. Des amuse-bouche, simples à confectionner, qui feront merveilleux effet auprès de vos convives...

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Un figue par personne suffit à mon avis parce que j'aime la diversité et que je préfere avoir de nombreuses sortes d'amuse-bouche afin d'avoir le choix...

PRÉPARATION

Couper les figues en deux, y insérer un morceau de chèvre frais et parsemer de thym.

Mettre 5 mn sous le grill du four et servir chaud.

11 décembre 2010

FILET DE CABILLAUD A LA BORDELAISE

J'adore le poisson à la bordelaise, mais je ne le connaissais que surgelé jusqu'ici... En fait c'est très simple à faire et délicieux.

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn

INGRÉDIENTS

4 filets de poisson (cabillaud pour moi)

3 échalotes

1 gousse d'ail

1 filet de jus de citron

10 cl de vin blanc

2 càs de chapelure

Du persil

Sel, poivre

PRÉPARATION

Hacher les échalotes et l'ail et les cuire dans une noix de beurre jusqu'à ce qu'elles deviennent   translucides.

Verser le vin blanc et laisser réduire 5 mn.

Ajouter alors le jus de citron, le persil haché et la chapelure. Mélanger et répartir sur les filets de poisson.

Cuire 15 mn four 200°C.

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16 décembre 2010

CRÈME BRÛLÉE SAVEUR VANILLE

Voila, j'ai enfin investi dans un chalumeau à crème brûlée et c'est vraiment une délicieuse expérience que de faire soi-même diverses recettes gourmandes.

Mon premier essai a été très basique mais reste celle que nous préférons tous...

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Pour 6 ramequins

Préparation : 10 mn

Cuisson : 1 h

INGRÉDIENTS

20 cl de lait entier

30 cl de crème liquide entière (30%)

5 jaunes d'oeufs

80 g de sucre en poudre

1 càc d'extrait de vanille

De la Cassonade 

PRÉPARATION

Faire chauffer la crème et le lait sans laisser bouillir.

Dans un saladier mélanger les jaunes, le sucre et l'extrait de vanille.

Verser le lait chaud sur les oeufs en mélangeant vivement.

Transvaser la crème dans les ramequins et cuire 1h à 100°C.

Laisser refroidir et au moment de servir saupoudrer de cassonade à caraméliser au chalumeau...

Régalez-vous !!!

Video

12 mai 2011

FONDANT CHOCO-AMANDES

AAAHHHH chocolat quand tu nous tiens...

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Pour 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn

INGRÉDIENTS
200 g de chocolat noir
100 g de beurre
30 g de crème fraîche épaisse
4 oeufs
80 g de poudre d'amandes
50 g d'amandes effilées
1 càc d'extrait d'amandes amer
100 g de sucre poudre
PRÉPARATION
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro-ondes. Réserver.
Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la crème, la poudre d'amandes et l'extrait d'amandes amer.
Mélanger le tout puis incorporer le chocolat.
Verser la préparation dans les ramequins, saupoudrer d'amandes effilées et cuire 10 mn four 180°C.
Déguster tiède ou froid...

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1 février 2010

MUFFINS NATURE OU CHOCOLAT

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Préparation : 10 mn

Cuisson : 10mn

Pour 15 muffins environ

INGREDIENTS

2 oeufs

150 g de sucre

250 g de farine

150 g de beurre fondu

20 cl de lait

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

Mélanger les oeufs, le sucreet le beurre fondu. Ajouter la farine, la levure le sucre vanillé, la pincée de sel et terminer par le lait.

A ce stade les muffins sont natures. Si vous souhaitez comme moi faire moitié-moitié, faites une première moitié nature, ensuite mélanger la seconde moitié avec 100 g de chocolat noir fondu.

Chaqun trouvera sont bonheur...

14 février 2010

TOMATES CERISES D'AMOUR SESAME ET PAVOT

Suite de l'apéritif pour l'anniversaire de chéri-chéri...

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Faire un caramel en faisant chauffer 10 morceaux de sucre dans une casserole (sans eau) à feu très doux. Faire des mouvements circulaires pour imbiber les morceaux restants. Lorsque le caramel est bien liquide, y tremper une tomate cerise puis la rouler dans les graines de pavots et la laisser refroidir sur une feuille de papier sulfurisée avant de la disposer de manière plus harmonieuse pour vos invités.

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27 février 2010

LES MADELEINES DE BELLE MAMAN

Après le post sur les tuiles de bô papa, je me devais de publier les madeleines de belle maman, une belle maman exceptionnelle comme chacune d'entre nous en rêve, non je ne fais pas de l'ironie, elle existe, elle est pour moi et je la garde... Bon il faut dire que nous avons un point commun : Un amour sans réserve pour le même homme...

A ce soir gentille belle maman...

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Pour 30 madeleines

Préparation : 5 mn

Cuisson : 10 mn

Repos : 1 h

INGRÉDIENTS :

6 oeufs

250 g de sucre

250 g de farine

250 g de beurre

2 càs de rhum

PRÉPARATION :

Mélanger tous les ingrédients et placer une heure minimum au frigo.

Disposer dans les moules en silicone et cuire 10 mn à 220°C.

Elles sont terribles... Régalez vous...

Aujourd'hui j'ai séparé la pâte en 2 et j'en ai fait à la pistache : au lieu de mettre du rhum, j'ai mis 4 gouttes d'arôme pistache et du colorant vert.

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4 avril 2010

PLEUROTES CROUSTILLANTES

A l'occasion de cette journée festive, je vous propose une recette simple et efficace pour un apéritif un peu plus élaboré que de coutume... Il s'agit de pleurottes panées, avec cet amuse-bouche, vous allez bluffer vos convives, et faire aimer les champignons à ceux qui n'auraient jamais oser les proposer à leurs papilles...

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Pour 6 personnes

Préparation 5 mn

Cuisson 5 mn

INGRÉDIENTS

200 g de champignons pleurotes fraîches

2 oeufs

100 g de chapelure

sel, poivre

un bain de friture

PRÉPARATION

Passer les pleurotes sous l'eau sans les faire tremper.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette avec le sel et le poivre. Dans un sac congélation mettre les champignons et l'omelette. Bien secouer. Dans un autre sac congélation mettre la chapelure et ajouter les champignons. Secouer à nouveau.

Jeter alors le tout dans la friteuse et laisser dorer environ 5 mn. Servez chaud, c'est un pur régal...

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PROFITEZ BIEN DE CETTE JOURNÉE EN FAMILLE, POUR MOI CE SERA UNE JOURNÉE AVEC MA FAMILLE D'ADOPTION......ET JE LES EN REMERCIE...

JOYEUSES PÂQUES A TOUS

13 mars 2010

POLPETTE OU BOULETTES DE BOEUF A L'ITALIENNE

Voici la recette des polpette de ma maman, elles sont fameuses. Vous pouvez les déguster à l'apéritif, en entrée ou en plat, c'est très ludique et les enfants adorent. D'ailleurs profitez-en pour exploiter les petites mains de vos bambins pour le l'élaboration des petites boules.

Mon plaisir à moi c'est de les grignoter avant qu'elles n'arrivent sur la table....huuuummmhuuuummm gourmandise quand tu nous tiens...

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Pour une vingtaine de polpette

Préparation : 20 mn

Cuisson : 5 mn

INGRÉDIENTS

300 g de viande hachée de boeuf

80 g de parmesan

80 g de chapelure

2 oeufs

1 gousse d'ail

1 branche de persil

2 càs de lait

sel, poivre

Un bain d'huile à friture

PRÉPARATION

Dans un saladier mettre la viande, les oeufs, la chapelure, le parmesan, le persil, le lait, l'ail en minuscules dés, le sel et le poivre.

Introduisez alors vos mains dans la tambouille et malaxez, malaxez et malaxez encore. Le mélange doit être bien homogène.

Prendre alors une noix de viande et faire des boulettes. Les réserver dans un plat en attendant d'avoir tout rouler.

Faire chauffer l'huile de friture, y "jeter" (attention c'est très chaud) les boulettes, laissez-les cuire 5 mn puis les disposer sur du papier absorbant.

Déguster chaud ou froid avec une salade verte à votre convenance.

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17 février 2010

NID DE PAIN POUR OEUF DE CAILLE

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Préparation : 10 mn

cuisson : 5 mn

INGREDIENTS :

une baguette de pain

des oeufs de caille

du gruyère

sel, poivre

PREPARATION :

Couper la baguette en tranches de 2 cm d'épaisseur environ. Oter la mie du centre à l'aide d'un ciseau en prêtant bien attention à laisser une couche au fond. Y mettre l'oeuf de caille, sel poivre et du gruyère pour gratiner.

Mettre 5 mn dans le four préchauffé à 200°C (pour Perrine).

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Et pour les cocktails, j'avais préparé des petites brochettes de fraises et litchis, ça fait tout de suite plus festif avec les bochettes...

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15 mars 2010

MOULES A LA CREME D'AIL

Pour clore ce week-end "poisson" j'ai préparé des moules à la crème d'ail. Hier je l'ai présenté en marmite mais j'avais déjà proposé cette recette en apéritif, dans des mini-cassolettes. Ça avait beaucoup plu.

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Pour 2 personnes

Préparation : 15 mn (le nettoyage des moules prend le plus de temps)

Cuisson 10 mn les moules

           20 mn la crème d'ail

INGRÉDIENTS

500 g de moules

5 grosses gousses d'ail ou 10 petites

15 cl de crème semi-épaisse

sel, poivre

PRÉPARATION

Éplucher les gousses d'ail et les mettre à cuire 20 mn dans 30 cl d'eau. Une fois cuites les mixer avec la crème, le sel et le poivre.

Mettre les moules dans une casserole bien chaude, laisser cuire 10 mn avec un couvercle. Vider l'eau et ajouter la crème d'ail, mélanger légèrement.

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18 mars 2010

OEUFS A LA TOMATE

Menu rapide pour les mamans pressées et fatiguées de leur journée. Les oeufs à la tomate sont très simples à faire et peuvent aussi servir en amuse-bouche.

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Préparation 5 mn

Cuisson : 20 mn

Pour 6 oeufs

INGRÉDIENTS

1 grosse boite ou 2 petites de tomates concassées Ou 500 g de tomates fraîches

1 filet d'huile d'olive

1 verre d'eau

1 gousse d'ail

1 bouquet de persil

6 oeufs

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PRÉPARATION

Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive, les tomates, l'ail en dés et le persil, l'eau, sel poivre. Laisser cuire 15 mn puis ajouter les oeufs et couvrir. Cuire 5 mn.

Bon appétit....

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22 mars 2010

ASPERGES FRAICHES SUR LIT DE SAUMON FUME ET SA CREME TIEDE A L'ECHALOTE

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Pour 6 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson des asperges : 20 mn

INGRÉDIENTS

30 asperges fraîches

6 tranches de saumon fumé

25 cl de crème liquide

1 échalote

sel, poivre

PRÉPARATION

Éplucher les asperges et les cuire à la vapeur pendant 20 mn, les laisser refroidir.

Préparer la sauce: dans un bol mettre la crème liquide et l'échalote émincée, sel poivre.

Disposer les asperges sur le saumon fumé, tiédir la sauce 10 secondes au micro-ondes et napper.

c'est très très bon....et super simple.

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24 mars 2010

MINI CALZONE COMME LA-BAS

La première fois que j'ai mangé un calzone je devais avoir 10 ans et il était petit et frit. Rien à voir avec ceux que l'on trouve dans les pizzeria actuelles. Je vous présente aujourd'hui le calzone authentique que vous trouverez dans les rosticceria ou les pizzeria (avec l'accent s'il vous plaît) du sud de l'Italie.

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Pour environ 25 mini calzone

Préparation : 30 mn

Cuisson : 5 mn

Repos : 1h30

INGRÉDIENTS

Pour la pâte à pizza

25 cl d'eau tiède

2 càc de sel

425 g de farine T55

2 càs de farine complète

7 g de levure de boulanger

1 pincée de sucre en poudre

Pour la garniture

200 g de mozzarella

2 tranches de jambon

100 g de sauce tomate

1 càs d'origan

2 pincée de sel

1 bain d'huile

PRÉPARATION

Dans la MAP mettre les ingrédients dans l'ordre et laisser pétrir 1h30, en mode sans cuisson.

Pendant ce temps-là préparer votre garniture : Couper la mozza et le jambon en petits cubes. Mélanger la sauce tomate, l'origan et le sel.

Lorsque la pâte est prête, étalez-là et faire des cercles avec un emporte pièce et les garnir. En ce qui me concerne, ma gentille belle maman m'a ramené d'une escapade dans la capitale un moule à ravioli qui convient très bien à l'élaboration de mes mini calzone.

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Vous pouvez bien évidemment utiliser de la pâte à pizza toute prête et façonner vos calzone à la main sans le moule. Dans ce cas souder bien les bords afin qu'ils ne s'ouvrent pas à la cuisson.

Faites-les frire 5 minutes et servez-les chauds ou tièdes.

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26 mars 2010

TARTE NORMANDE

J'avais des pommes dans ma corbeille de fruits qui me regardaient tristement depuis plusieurs jours sans savoir à quelle sauce j'allais les préparer. Alors hier j'ai décidé de faire une tarte normande. Elle est belle non ???

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Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

INGRÉDIENTS

4 belles pommes

1 pâte sablée

40 cl de crème liquide

150 g de sucre en poudre

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

PRÉPARATION

Étaler la pâte dans le moule, placer les pommes en lamelles afin de la recouvrir en totalité.

Dans un saladier mélanger la crème, les oeufs et le sucre, réserver le sucre vanillé.

Noyer les pommes et placer au four 220°C pendant 30 mn. A la sortie du four verser le sachet de sucre vanillé sur le dessus de la tarte et servez tiède avec une boule de glace vanille.

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26 janvier 2010

FLAN AUX POMMES

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Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn à 200°c

Ingrédients :

100 g de farine

150 g de sucre

1/2 sachet de levure

2 oeufs

250 ml de lait

50 g de beurre fondu

2 càs de Rhum

2 belles pommes

1 paquet de sucre vanillé

Mélanger les jaunes d'oeuf, le sucre puis le beurre fondu. Puis incorporer la farine, la levure, le rhum, et le lait. Monter les blancs en neige et incorporez-les au mélange en soulevant bien pour ne pas casser les blancs. Beurrer un plat allant au four, y mettre le mélange et les pommes coupées en lamelles par-dessus.

Une fois cuit, sortir le flan du four et mettre le sucre vanillé.

Bon appétit

14 avril 2010

ROULE A LA BOLOGNAISE

Il me restait de la sauce bolognaise d'un menu spaghetti/bolo, je l'ai préparé en pizza....roulée.

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Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson :40 mn

INGRÉDIENTS

1 pâte à pizza

de la sauce bolognaise

1 boule de mozzarella

PRÉPARATION

Il suffit de lancer une pâte à pizza en MAP, la recette est ici. Étaler la pâte en rectangle et badigeonner de sauce bolognaise, la recette est ici, et de répartir la mozza dessus en évitent les bords car en fondant elle va dégouliner partout....

Mettre 40 mn au four à 180°C.

Dégustez chaud, tiède ou froid à votre convenance.

20 avril 2010

BROCHETTES DE SAINT JACQUES AU LARD ET CHORIZO

Avec les beaux jours reviennent les repas barbecue au grand air... Voici donc un exemple de brochettes moins courantes que les brochettes de viandes classiques et elle sont vraiment délicieuses.

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Pour 6 brochettes

Préparation : 10 mn

Cuisson 7 mn

INGRÉDIENTS

24 Saint Jacques

1 poivron

6 tomates cerise

6 champignons de Paris frais

12 tranches de lard fumé

1 chorizo

PRÉPARATION

Enrouler 12 Saint Jacques de lard fumé.

Préparer vos brochettes en mettant alternativement, poivron, Saint Jacques au lard, 1/4 de champignon, Saint Jacques nature, une rondelle de chorizo, une tomate, et ainsi de suite.

Les brochettes doivent contenir 4 Saint Jacques, à vous de compléter...

Cuire 7 à 10 mn au barbecue.

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