Les épinards sont mes légumes préférés, mais lorsque j'en prépare, je suis la seule à en manger, le reste de la tribu n'est pas fan du tout. Avec un reste j'ai donc décidé d'en faire des tartines et la MIRACLE ils en ont tous mangé et en plus, ils ont adoré !!!

J'avais préparé une sauce chaude à base de crème liquide, de ciboulette, sel et poivre pour servir avec, j'ai goûté mais je trouve que la tartine se suffisait à elle-même, j'ai préféré sans, mais à vous de voir ;o) 

2010-09-18 recettes10

Pour 6 tartines

Préparation : 10 mn

Cuisson : 10 mn

INGREDIENTS

6 oeufs

6 tranches de saumon fumé

environ 200 g d'épinards en branches (surgelées pour moi)

1 pain de campagne

2 càs de crème fraîche épaisse

ail semoule

sel, poivre

PREPARATION

Cuire les épinards à l'eau. Égoutter et laisser refroidir.

Cuire les oeufs mollets : faire bouillir de l'eau dans une casserole, à ébullition, y plonger les oeufs et compter 5 mn à la reprise de l'ébullition. Passé ce temps les sortir et les placer dans une casserole d'eau froide afin d'arrêter la cuisson. Les écaler et réserver.

Pandant ce temps, couper 6 tranches moyennes dans le pain de campagne, les passer au grille-pain.

Tartiner avec un peu de crème fraîche, saupoudrer d'ail semoule, sel et poivre. ajouter 1/6 des épinards, une tranche de saumon et un oeuf mollet.

Le tout est donc froid hormi la tranche de pain. 

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