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Aux plaisirs culin'air de Marie
22 décembre 2010

CHAPON ET SA SAUCE ONCTUEUSE AU CHAMPAGNE

Hummm vous sentez cette fameuse odeur qui s'échappe de la cuisine. Une odeur de fêtes qui s'annoncent compliquées avec ces intempéries mais peu importe, le principal c'est ce moment que nous allons partager avec nos proches et en particulier les étoiles dans les yeux des enfants qui depuis quelques jours ne pensent qu'à ça...

              

La fin de semaine s'annonçant (comme beaucoup d'entre vous je présume) chargée en préparations culinaires je profite donc d'un moment de calme pour vous souhaiter à tous et à toutes de très très bonnes fêtes de fin d'année qu'elles vous apportent l'espoir nécessaire au bonheur !!!

2010_09_18_recettes20

Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 1 h

INGRÉDIENTS

1 chapon

1 bouteille de champagne

2 oignons

1 noix de beurre

200 g de champignons de Paris

Du thym

2 feuilles de laurier

2 carottes

1 cube de bouillon de boeuf

1 branche de celeri

1 càs de maïzena

20 cl de crème liquide

sel, poivre

PRÉPARATION

Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y  dorer le chapon coupé au préalable en morceaux.

Ajouter les oignons et cuire 5 mn. Avant qu'ils ne noircissent ajouter le champagne, le thym, le laurier, le céleri, le cube de bouillon de boeuf, sel, poivre. Cuire à feu doux pendant 30 mn. Compléter alors avec les carottes et les champignons, et continuer la cuisson  pendant 30 mn.

Plus le temps de cuisson est long et la température basse, plus la viande sera tendre.

Au moment de servir, diluer la maïzena avec un peu d'eau et verser dans la cocotte, avec la crème liquide. Laisser épaissir et servir bien chaud avec du riz basmati...

Miammm 

2010_08_17_17_AOUT_20101

noel_ab_t  

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Commentaires
A
LUTTE CONTRE L'HIPPOPHAGIE<br /> <br /> NON ! UN CHEVAL CA NE SE MANGE PAS !<br /> <br /> Obtenez un autocollant gratuit en écrivant à : <br /> AEC<br /> Résidence La Pléiade<br /> 98, rue de Canteleu<br /> 59000 LILLE<br /> <br /> Joindre une enveloppe timbrée pour le retour du courrier.<br /> <br /> Merci aussi de visiter les sites :<br /> <br /> http://aec89.site.voila.fr<br /> <br /> http://www.feracheval.com/petitions.php<br /> <br /> http://www.lapetition.be/en-ligne/parlons-enfin-des-quids-2589.html<br /> <br /> Rejoignez la groupe sur :<br /> <br /> http://www.facebook.com:80/group.php?gid=63542203218<br /> <br /> Faites passer le message à vos amis.<br /> <br /> Amitiés.<br /> <br /> AEC.
C
Joyeux noel<br /> <br /> Casa
C
merci pour ce festin de roi
C
hmmm, cette petite sauce !
K
Nous faisons un chapon le 31 je note la recette de ta sauce
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