750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux plaisirs culin'air de Marie
8 septembre 2010

MINESTRONE

MINESTRONE
Ce plat typiquement italien a bercé toute mon enfance. Il est considéré comme le plat du pauvre car se prépare avec des légumes de saison, des pâtes et des restes de viande. Les légumes qui le composent sont les aliments de base du frigo des mama italiennes...
Publicité
Publicité
7 janvier 2013

DAURADE ROYALE ET SA BRUNOISE DE LÉGUMES, SAUCE ECHALOTE

DAURADE ROYALE ET SA BRUNOISE DE LÉGUMES, SAUCE ECHALOTE
Un plat du quotidien qui se transforme facilement en recette festive, grâce à une présentation soignée !!! La daurade est un poisson à chaire ferme qui ressemble au bar en largement moins cher (environ 15 €/kg pour le bar et 6 €/kg la daurade). Pour 2...
6 juillet 2011

BROCHETTE DE LOTTE AU LARD ET POÊLÉE DE POIVRONS SAFRANEE

BROCHETTE DE LOTTE AU LARD ET POÊLÉE DE POIVRONS SAFRANEE
Aujourd'hui je vous propose une recette délicieuse que j'ai dégustée chez ma maman. A la base j'aime beaucoup l'association du poisson et du lard comme ICI, mais en plus la poêlée de poivrons : une tuerie. Pour 6 brochettes Préparation : 20 mn Cuisson...
9 avril 2011

GÂTEAU ANANAS-PÊCHE ET SA MOUSSE CELESTE

GÂTEAU ANANAS-PÊCHE ET SA MOUSSE CELESTE
Pourquoi céleste ???? Et bien tout simplement parce qu'elle est légère, onctueuse, goûteuse, une tuerie !!! Ce dessert est idéal pour une fin de repas copieux puisqu'il est composé d'une génoise, d'une mousse et de fruits. Pour 10 personnes Cuisson :...
17 janvier 2011

TAGLIATELLE SAUCE AUX ASPERGES VERTES ET JAMBON SEC

TAGLIATELLE SAUCE AUX ASPERGES VERTES ET JAMBON SEC
Avec cette recette je participe au concours du blog : la cuisine de plume. J'ai choisi une recette simple comme à mon habitude mais très goûteuse... Pour 5 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn INGRÉDIENTS 200 g d'asperges vertes cuites (2 petits...
Publicité
Publicité
27 décembre 2012

VERRINES FESTIVES

VERRINES FESTIVES
Crabe, avocat, céleri, tomate, salade : une verrine simple mais délicieuse à proposer en entrée pour les fêtes... Je n'ai pas cherché à innover ( les recettes à base de crabe/avocat pullulent sur le net), mais plutôt à séduire en choisissant spécialement...
18 février 2010

FRAISIER

FRAISIER
Cuisson : 15 mn Préparation : fraisier : 15 mn Décoration 30 mn INGRÉDIENTS : Génoise : 4 oeufs 100 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure 100 g de sucre en poudre Crème pâtissière : 1/2 litre de lait 100 g de sucre 50 g de farine 3...
31 janvier 2011

FILETS DE ROUGET, FONDUE DE POIREAUX SUR ROSACE DE POMMES DE TERRE

FILETS DE ROUGET, FONDUE DE POIREAUX SUR ROSACE DE POMMES DE TERRE
Pour 4 personnes Préparation : 30 mn INGRÉDIENTS 8 filets de rouget 1 échalote 1 gousse d'ail Du persil 5 cl de vin blanc 1 noix de beurre 1 blanc de poireau 4 pommes de terre 1 cuillère à soupe de parmesan 1 càc de paprika 2 càs d'huile d'olive Sel,...
22 août 2011

PERCIATELLI AUX GAMBAS SAUCE TOMATE ET GUINNESS

PERCIATELLI AUX GAMBAS SAUCE TOMATE ET GUINNESS
Les gambas (ou même les crevettes), à la maison, on adore !!! Et à toutes les sauces : chaudes, froides, en sauce ou en simple bouchée... Il est rare que je revienne de courses sans une bonne poignée de ces fameux crustacés. Vous pourrez trouver retrouver...
24 septembre 2010

SABLES ITALIENS

SABLES ITALIENS
Ces petits biscuits font un effet monstre lors d'un apéritif, encore sous le signe de l'été... Pour se remémorer les vacances ou profiter des derniers rayons du soleil, rien de tel que des ingrédients aux saveurs ensoleillées. Pour 20 sablés Préparation...
4 octobre 2010

SAUTE DE PORC AUX CHAMPIGNONS DES BOIS

SAUTE DE PORC AUX CHAMPIGNONS DES BOIS
Nous sommes en plein dans la période des champignons des bois et c'est, pour moi, un véritable plaisir de les voir foisonner sur les étals des supermarchés... J'adore les champignons !!!! Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h 30 INGRÉDIENTS...
20 septembre 2010

TRIFLE AUX FRUITS

TRIFLE AUX FRUITS
Le trifle est un dessert anglais composé de différentes couches, à l'instar du tiramisu italien. Dessert frais et léger ( seulement en consistance parce que, au niveau des calories, c'est pas terrible..), idéal en période estivale. Il y a bien longtemps...
14 septembre 2010

CONCHIGLIONI PIQUE-NIQUE

CONCHIGLIONI PIQUE-NIQUE
Si je vous dis que même à l'occasion de pique-nique, les italiens mangent des pâtes vous me croyez ??? Non...Et bien si. Aberrant quand même !!! Pour la petite anecdote : le 15 août est une fête familiale mais surtout religieuse puisque c'est le jour...
12 septembre 2010

NUGGETS MAISON

NUGGETS MAISON
J'avais depuis bien longtemps envie de préparer de véritables Nuggets, élaborés avec mes petites mains et donc voila, c'est chose faite et c'est vraiment sans regrets... Très simples à préparer, un peu plus long à cuire mais j'avais vu un peu large au...
17 mai 2011

CALZONE CHÈVRE ET BACON ET RÉPONSE A UN CERTAIN POST

CALZONE CHÈVRE ET BACON ET RÉPONSE A UN CERTAIN POST
Lorsque je prépare des calzoni à la maison, c'est l'euphorie !!! Les enfants adorent, et nous aussi d'ailleurs... Cette fois-ci j'ai varié les saveurs mais vous pouvez retrouver la recette basique ICI. Pour environ 15 calzoni Préparation : 30 mn Cuisson...
7 mai 2011

RISOTTO AUX ASPERGES VERTES

RISOTTO AUX ASPERGES VERTES
La période des asperges étant arrivée à son apogée, il m'était indispensable de les cuisiner sous diverses formes, même si ma version favorite est de les déguster cuites à la vapeur avec une bonne vinaigrette moutarde. J'ai choisi pour cette recette des...
15 novembre 2010

SALADE DE MAGRET, OEUF POCHE SUR GAUFRE SALÉE AU CONFIT D'OIGNONS ET TOMATES ROTIES

SALADE DE MAGRET, OEUF POCHE SUR GAUFRE SALÉE AU CONFIT D'OIGNONS ET TOMATES ROTIES
Je poursuis avec une recette dans laquelle j'utilise le magret de canard séché fait maison dont vous pourrez trouver le détail ICI. De plus, j'avais depuis quelques temps envie de tester les gaufres salées, c'est chose faite avec cette salade composée...
28 janvier 2011

SHOP SUEY DE POULET

SHOP SUEY DE POULET
Aujourd'hui une recette pleine de saveurs, qui peut se préparer avec diverses viandes. J'ai choisi le poulet parce qu'il me restait deux filets, mais vous pouvez aussi utiliser le porc et pourquoi pas le boeuf !!! Pour 4 personnes Préparation : 15 mn...
8 octobre 2011

CASSOLETTE DE SAINT-JACQUES ET PETITS LÉGUMES

CASSOLETTE DE SAINT-JACQUES ET PETITS LÉGUMES
Une recette trop trop bonne, faites rapidement, et engloutie tout aussi rapidement alors les photos sont médiocres. Le manque de temps évident m'empêche de faire les choses convenablement mais tant pis, c'était trop bon, il fallait que je partage ;-)...
8 février 2011

COEUR FONDANT AU CHOCOLAT APHRODISIAQUE AVEC SA TOUCHE DE PIMENT ET DE GINGEMBRE

COEUR FONDANT AU CHOCOLAT APHRODISIAQUE AVEC SA TOUCHE DE PIMENT ET DE GINGEMBRE
Avec la Saint-Valentin qui approche, les coeurs sont de rigueur !!! Alors pourquoi ne pas se faire plaisir avec du chocolat... Bah oui j'ai des envies de chocolat en ce moment et pas besoin d'être enceinte pour avoir des envies, mince alors !!! Alors...
5 août 2011

GAMBAS SAUTÉES AUX EPICES

GAMBAS SAUTÉES AUX EPICES
L'avantage des vacances dans un lieu non touristique c'est que souvent les produits locaux sont très accessibles, et de surcroît lorsque cet endroit est situé en bord de mer. Alors pourquoi ne pas en profiter !!! Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson...
10 août 2011

TOASTS D'AUBERGINES AU JAMBON SEC

TOASTS D'AUBERGINES AU JAMBON SEC
Après les courgettes, ou devrais-je dire EN PLUS des courgettes qui envahissent mon jardin, voici que les aubergines pointent déjà le bout de leurs tiges... Petite mise en bouche légère, qui peut être servie en apéritif ou en entrée selon vos envies....
1 juin 2011

RILLETTES AUX DEUX SAUMONS

RILLETTES AUX DEUX SAUMONS
J'avais goûté les rillettes de saumon dans un restaurant et j'avais adoré, alors, à la maison, mise en pratique... C'est trop bon et super simple à faire, idéal pour les grandes réceptions ou pas !!! Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 7 mn...
7 décembre 2012

TAJINE DE BOEUF BASSE TEMPERATURE

TAJINE DE BOEUF BASSE TEMPERATURE
Le soleil se lève ce matin sur un paysage magnifique : mon jardin enneigé !!! Même si je suis consciente que ces intempéries agacent profondément les gens partis tôt ce matin, je profite de mon statut de jeune maman (bon d'acord plus si jeune que ça rhooo)...
6 décembre 2010

LASAGNES DE LA MER : HADDOCK, SAUMON, CREVETTES ET SAINT JACQUES

LASAGNES DE LA MER : HADDOCK, SAUMON, CREVETTES ET SAINT JACQUES
Vous pourrez sans aucun doute servir ce plat pour les fêtes, c'est une véritable tuerie !!! Pour 6 à 8 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 25 mn INGRÉDIENTS 12 feuilles de lasagnes fraiches 200 g de haddock 200 g de saumon frais 200 g de Saint-Jacques...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 348 558
Publicité