POULET A LA TOMATE ET SES POMMES DE TERRE
Avec ce plat, je suis certaine que toute la petite famille sera repue en sortant de table et sans se plaindre...
Pour 5 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1h
INGRÉDIENTS
1 poulet
2 oignons
50 g de beurre
600 g de pommes de terre
1 boite de tomates concassées (ou fraîches lorsque c'est la période...)
1 feuille de laurier
des herbes de Provence
Sel, poivre
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200°C.
Préparer le poulet : utiliser un plat allant au four beaucoup plus grand que le poulet, mettre une cuillère à soupe d'herbes de Provence dans la carcasse du poulet, saler, poivrer et mettre le beurre.
Placer au four.
Cuire les PDT à l'eau salée.
Pendant ce temps émincer les oignons, et les ajouter au poulet qui cuit depuis 40 mn. Dès qu'ils brunissent ajouter les tomates et la feuille de laurier.
Éplucher les PDT et les couper en cubes. Les mettre au four, positon grill, afin qu'elles s'imbibent de la sauce et dorent, pendant 10 mn.
Déguster mais attenchion ché chow !!!