BOULETTES DE BOEUF ET NOUILLES A LA CHINOISE
Fêtons comme il se doit le nouvel an chinois avec cette recette simple et délicieuse.
L'année du dragon a débuté le 23 janvier, voici les grandes lignes de ce signe :
Pour les personnes nées sous le signe du dragon : soyez ambitieux et entreprenant, allez de l'avant... Année épuisante. Année brillante. Décoration. Grande fête. Victoire (ou défaite) spectaculaire...
Année favorable aux réussites brillantes, que ce soit à la guerre ou dans un autre domaine, comme le domaine politique... Mais ces réussites sont en général illusoires.
Si votre enfant naît dragon, vous n'aurez pas à vous en faire pour lui... sauf s'il naît un jour d'orage... Alors, attention! (source : signe chinois)
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
INGREDIENTS
1 carotte
4 càs d'huile d'olive
3 càs de sauce de soja
1 oignon
2 gousses d'ail
75 cl de bouillon de légumes
16 boulettes de boeuf
250 g de nouilles chinoises
50 g de champignons noirs déshydratés
1 bouquet de coriandre
PREPARATION
Mettre les champignons noirs dans un bol d'eau froide à réhydrater pendant 20 mn environ.
Faire dorer l'oignon émincé et les deux gousses d'ail dans l'huile d'olive. Ajouter la carotte grossièrement râpée.
Cuire environ 5 mn et ajouter la sauce de soja. Verser le bouillon de légumes et laisser mijoter 10 mn.
Ajouter la coriandre, les champignons et les boulettes et laisser cuire 15 mn.
Pendant ce temps cuire les nouilles comme indiquées sur le sachet, en ajoutant un cube de boeuf. Lorsque les nouilles sont cuites les ajouter au bouillon et servir !!!