750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux plaisirs culin'air de Marie
31 janvier 2012

BOULETTES DE BOEUF ET NOUILLES A LA CHINOISE

Fêtons comme il se doit le nouvel an chinois avec cette recette simple et délicieuse.

L'année du dragon a débuté le 23 janvier, voici les grandes lignes de ce signe : 

Pour les personnes nées sous le signe du dragon : soyez ambitieux et entreprenant, allez de l'avant... Année épuisante. Année brillante. Décoration. Grande fête. Victoire (ou défaite) spectaculaire... 

Année favorable aux réussites brillantes, que ce soit à la guerre ou dans un autre domaine, comme le domaine politique... Mais ces réussites sont en général illusoires.

Si votre enfant naît dragon, vous n'aurez pas à vous en faire pour lui... sauf s'il naît un jour d'orage... Alors, attention! (source : signe chinois)

2010-09-18 recettes1

 Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 mn

INGREDIENTS

1 carotte

4 càs d'huile d'olive

3 càs de sauce de soja

1 oignon

2 gousses d'ail

75 cl de bouillon de légumes

16 boulettes de boeuf

250 g de nouilles chinoises

50 g de champignons noirs déshydratés

1 bouquet de coriandre

PREPARATION

Mettre les champignons noirs dans un bol d'eau froide à réhydrater pendant 20 mn environ.

Faire dorer l'oignon émincé et les deux gousses d'ail dans l'huile d'olive. Ajouter la carotte grossièrement râpée.

Cuire environ 5 mn et ajouter la sauce de soja. Verser le bouillon de légumes et laisser mijoter 10 mn.

Ajouter la coriandre, les champignons et les boulettes et laisser cuire 15 mn.

Pendant ce temps cuire les nouilles comme indiquées sur le sachet, en ajoutant un cube de boeuf. Lorsque les nouilles sont cuites les ajouter au bouillon et servir !!!

2010-09-18 recettes2

2010-09-18 recettes

Publicité
Publicité
28 janvier 2012

TARTINE ÉPINARDS SAUMON FUME ET OEUF MOLLET

Les épinards sont mes légumes préférés, mais lorsque j'en prépare, je suis la seule à en manger, le reste de la tribu n'est pas fan du tout. Avec un reste j'ai donc décidé d'en faire des tartines et la MIRACLE ils en ont tous mangé et en plus, ils ont adoré !!!

J'avais préparé une sauce chaude à base de crème liquide, de ciboulette, sel et poivre pour servir avec, j'ai goûté mais je trouve que la tartine se suffisait à elle-même, j'ai préféré sans, mais à vous de voir ;o) 

2010-09-18 recettes10

Pour 6 tartines

Préparation : 10 mn

Cuisson : 10 mn

INGREDIENTS

6 oeufs

6 tranches de saumon fumé

environ 200 g d'épinards en branches (surgelées pour moi)

1 pain de campagne

2 càs de crème fraîche épaisse

ail semoule

sel, poivre

PREPARATION

Cuire les épinards à l'eau. Égoutter et laisser refroidir.

Cuire les oeufs mollets : faire bouillir de l'eau dans une casserole, à ébullition, y plonger les oeufs et compter 5 mn à la reprise de l'ébullition. Passé ce temps les sortir et les placer dans une casserole d'eau froide afin d'arrêter la cuisson. Les écaler et réserver.

Pandant ce temps, couper 6 tranches moyennes dans le pain de campagne, les passer au grille-pain.

Tartiner avec un peu de crème fraîche, saupoudrer d'ail semoule, sel et poivre. ajouter 1/6 des épinards, une tranche de saumon et un oeuf mollet.

Le tout est donc froid hormi la tranche de pain. 

2010-09-18 recettes11

2010-09-18 recettes12

25 janvier 2012

CORDON BLEU A MA FACON

A la maison nous ne sommes pas fans des cordons bleus industriels alors j'ai décidé d'en préparer maison et c'est trop trop bon !!! J'y ai ajouté une petite touche perso, c'était parfait !!!

2010-09-18 recettes7

Pour 5 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

INGREDIENTS

5 filets de poulet 

10 tranches de bacon

du cantal

2 oignons moyens

2 oeufs

de la chapelure

un bain d'huile

sel, poivre

PREPARATION

Cuire les oignons émincés dans une noix de beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Couper les filets de poulet en deux, les taper avec une petite planche à découper pour les affiner. Les déposer sur du film alimentaire, saler, poivrer, déposer dessus une tranche de bacon, un morceau de Cantal et un peu d'oignons émincés. Rouler le tout et fermer avec le film alimentaire de façon à former des boudins.

Répéter l'opération pour les autres filets.

Mettre de l'eau à bouillir et y cuire les boudins toujours entourés du film pendant 10 mn.

Une fois cuits, oter le film, tremper les boudins dans les oeufs battus en omelette puis dans la chapelure et les cuire dans le bain d'huile.

Une fois qu'ils sont bien dorés, les placer sur du papier absorbant pour retirer l'excedent d'huile.

Servir chaud avec un écrasé de pommes de terre, miammm !!!

2010-09-18 recettes8

2010-09-18 recettes9

21 janvier 2012

CROQUETTES DE THON

Me voici de retour sur la blogosphère culinaire après de longs mois d'absence... En septembre mon esprit était plutôt  centré sur l'organisation du mariage, j'en profite d'ailleurs pour vous remercier chaleureusement pour vos nombreux messages de félicitations.

101MSDCF

Puis s'est enchainé le déménagement avec son lot de mauvaises surprises : des travaux titanesques inattendus, le manque de place... Enfin bref, tout ça associé au boulot, aux fêtes de Noël, au quotidien et surtout une cuisine digne d'un camping, a fait que ma passion est restée en cartons pendant tout ce temps. 

Aujourd'hui je me remets en cuisine et vous promets de venir faire un petit coucou à mes blogs préférés très rapidement !

Je profite aussi de ce post pour remercier la rédaction de Puresaveurs qui a mis mon blog à l'honneur ICI. Il s'agit d'un site très complet qui mentionne des blogs culinaires dans plusieurs domaines. Allez voir il est très bien fait ! 

Bon, trêve de plaisanterie, pour ne pas déroger à la règle, je reviens avec une recette simple et rapide que les enfants adorent et qui pourra tout aussi bien servir d'amuse-bouches pour un apéritif entre amis ce soir ;-)

100MSDCF

Pour une vingtaine de boulettes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 5 mn

INGREDIENTS

150 g de thon au naturel

20 g de fécule de pommes de terre

20 g de farine

2 oeufs

1 càs de crème fraîche

1 échalote

du persil

sel, poivre

de la chapelure 

un bain d'huile

PREPARATION

Dans un saladier, battre les oeufs avec la fécule de pommes de terre. Ajouter ensuite le thon égoutté, la farine, la crème fraîche, l'échalote émincée finement, le persil ciselé, sel et poivre.

Mélanger le tout.

Faire des boulettes, les rouler dans la chapelure et les plonger dans le bain d'huile pendant 5 mn environ. Une fois cuites, les mettre sur du papier absorbant afin de retirer l'excédent d'huile.

Picorer ou servir avec une bonne salade, à votre convenance.... 

Bon week-end à tous.

100MSDCF1

 100MSDCF2

 

Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 348 558
Publicité