FLAN PARISIEN : RÉVISONS NOS CLASSIQUES
Lorsque je demande à mon Chéri ce qu'il veut en dessert c'est sans conteste le flan...
Dessert basique qui plait à chaque fois !
Pour 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson :
INGRÉDIENTS
1 pâte feuilletée
1 litre de lait
150 gr de sucre
60 g de maizena
60 g de farine
2 oeufs entiers+ 2 jaunes
1 gousse de vanille fendue en deux
PRÉPARATION
Faire bouillir le lait avec la vanille, dans un saladier battre la maïzena et farine avec les oeufs et le sucre.
Lorsque le lait bout, ôter la gousse et le verser sur la préparation précédente. Bien mélanger au fouet. Reverser le tout dans la casserole et remettre sur le feu tout en tournant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle épaississe. Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte haut et y verser la crème.
Cuire 30 mn à 180°C puis laisser refroidir. Se déguste frais.