RIZ A LA CANTONAISE
A l'heure ou quelques unes d'entre vous commencerons à regarder les recettes moi je serais dans les bras de Morphée (et aurais sans doute très mal aux cheveux) puisque la veille j'aurai fait la fête... Vous vous souvenez que M. Marie m'avait fait sa demande sur ce même blog il y a de cela quelques mois, et bien ce jour est ENFIN arrivé.
A mon réveil je serai donc une autre femme (bon d'accord il n'y aura pas grand chose qui aura changé si ce n'est mon nom !!!)
Cela dit ce n'est pas le sujet de ce post, j'arrête de vous raconter ma "life" et je vous parle du jeu mensuel interblogs.
C'est à cette occasion que j'ai préparé un riz à la cantonaise trouvé sur le fabuleux blog de Mamie Cailloux, un blog plein de richesses que je vous conseille sincèrement et c'est Clem du blog Clem's cooking qui devait trouver son bonheur chez moi.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
INGREDIENTS
250 g de riz thaïe
70 g de petits pois surgelés
2 oignons blancs
100 g de jambon blanc
200 g de crevettes roses cuites
2 oeufs
1 càs d'huile neutre
1 càs de sauce de soja
QQ gouttes de Tabasco
sel, poivre
Persil
PREPARATION
Cuire le riz comme indiqué sue le sachet, l'égoutter et le rincer rapidement à l'eau froide.
Faire chauffer l'huile et ajouter l'oignon émincé puis les oeufs battus. Remuer avec une cuillère en bois afin de les brouiller.
Ajouter les crevettes, les petits pois, la sauce de soja et le tabasco, sel, poivre et enfin le riz. Laisser mijoter 5 mn à feu doux.
Servir chaud et décorer avec du persil ou de la coriandre.