Aujourd'hui une recette sucrée et bientôt la version salée. 

Pour le petit-déjeuner ou le goûter c'est un régal, avec de la pâte à tartiner ou beurre/confiture, hummm.

2010_10_192

Pour 12 muffins environ

Préparation : 10 mn

Repos : 2 h

Cuisson : 10 mn

INGRÉDIENTS

25 cl de lait

2 càs d'huile

1/2 càc de sel

450 g de farine 

1 sachet de levure de boulanger

10 g de sucre

2010_10_193

PRÉPARATION

Mettre tous les ingrédients dans la MAP, dans l'ordre d'énonciation, fonction pétrissage 1h30.

Étaler le pâton au rouleau et à l'aide d'un emporte-pièce faire des cercles de 8 à 10 cm que vous placerez sur un linge propre, puis recouvrirez d'un autre afin de laisser monter encore pendant 2 h minimum. 

Je conseille d'ajouter un plaid ou une écharpe sur le second linge afin d'augmenter la chaleur et de favoriser la levée.

Les muffins doivent gonfler. Au moment de les déguster, faites-les cuire dans une poêle sans graisse, 5 mn de chaque côté à feu doux. 

Couper les muffins encore chaud en deux et agrémenter à votre convenance....

2010_10_194