MINI CALZONE COMME LA-BAS
La première fois que j'ai mangé un calzone je devais avoir 10 ans et il était petit et frit. Rien à voir avec ceux que l'on trouve dans les pizzeria actuelles. Je vous présente aujourd'hui le calzone authentique que vous trouverez dans les rosticceria ou les pizzeria (avec l'accent s'il vous plaît) du sud de l'Italie.
Pour environ 25 mini calzone
Préparation : 30 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 1h30
INGRÉDIENTS
Pour la pâte à pizza
25 cl d'eau tiède
2 càc de sel
425 g de farine T55
2 càs de farine complète
7 g de levure de boulanger
1 pincée de sucre en poudre
Pour la garniture
200 g de mozzarella
2 tranches de jambon
100 g de sauce tomate
1 càs d'origan
2 pincée de sel
1 bain d'huile
PRÉPARATION
Dans la MAP mettre les ingrédients dans l'ordre et laisser pétrir 1h30, en mode sans cuisson.
Pendant ce temps-là préparer votre garniture : Couper la mozza et le jambon en petits cubes. Mélanger la sauce tomate, l'origan et le sel.
Lorsque la pâte est prête, étalez-là et faire des cercles avec un emporte pièce et les garnir. En ce qui me concerne, ma gentille belle maman m'a ramené d'une escapade dans la capitale un moule à ravioli qui convient très bien à l'élaboration de mes mini calzone.
Vous pouvez bien évidemment utiliser de la pâte à pizza toute prête et façonner vos calzone à la main sans le moule. Dans ce cas souder bien les bords afin qu'ils ne s'ouvrent pas à la cuisson.
Faites-les frire 5 minutes et servez-les chauds ou tièdes.