750 grammes
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Aux plaisirs culin'air de Marie
5 juin 2010

TERRINE DE SAUMON AU CRABE ET A LA MOUSSE D'ASPERGES

Je savais que mon père n'aimait pas les crêpes alors, en bonne hôtesse, je lui avais préparé une autre entrée, enfin disons que j'en avais préparer plusieurs "pour goûter!!!".

Une nouvelle version de la terrine de saumon surprise.

J'ai varié les saveurs dans cette version, puisque j'ai utilisé une mousse d'asperges et mis des miettes de crabe en son coeur.

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Pour 6 terrines

Préparation : 20 mn

INGRÉDIENTS

6 belles tranches de saumon

100 g d'asperges

100 g de miettes de crabe

10 cl de crème liquide

2 feuilles de gélatine

1 tomate

sel, poivre

PRÉPARATION

Chauffer la crème liquide et y ajouter la gélatine préalablement trempé dans de l'eau froide pendant 5 mn. Mélanger et réserver.

Mixer les asperges, sel, poivre et ajouter à la crème.

Chemiser 6 ramequins avec du film alimentaire, placer le saumon et remplir sur la moitié de crème d'asperges, ajouter les miettes de crabe et finir par la crème d'asperges.

Couper la tomate en fines rondelles et en disposer une sur chaque terrine.

Fermer avec le film alimentaire et placer 2 heures minimum au frais, vous pouvez sans problème les préparer la veille...

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2 août 2010

JEU INTERBLOGS PLAISIRS GOURMANDS DE AOÛT

Vous commencez à être habitués à mon petit concours mensuel du forum : PLAISIRS GOURMANDS.
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Malgré le fait que je parte en vacances jeudi, j'ai souhaité participer à la session de Août. Je n'ai que quelques jours pour confectionner une recette piochée dans le blog de Mary (hihi Marie va piocher chez Mary...rôôô, c'est drôle quand même...) du blog PIQUE ASSIETTE et c'est Nelly du blog LA CUISINE TÉMÉRAIRE DE NELLY qui vient chez moi.
Ce sont deux magnifiques blogs et je suis très heureuse de me retrouver au centre...
Bon je m'y mets de suite car le temps m'est compté : J-3 avant mon départ pour près de 4 semaines dans le sud de l'Italie...j'ai vraiment hâte d'y être !

8 mai 2013

GRATIN POMMES DE TERRE ET COURGETTES POUR ACCOMPAGNER LES GRILLADES

Le soleil pointe enfin le bout de son nez, c'est l'occasion de sortir le salon de jardin, les tenues plus légères et bien évidement l'incontournable........... barbecue ! Alors si comme moi vous adorez la viande grillée, mais que vous manquez d'idées pour l'accompagnement, je vous propose un petit gratin savoureux et surtout rapide à préparer.

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn

INGREDIENTS

4 pommes de terre

3 courgettes

50 cl de crème liquide

1 gousse d'ail 

1 pincée d'ail en poudre (facultatif)

sel, poivre

PREPARATION

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Couper les courgettes en rondelles. 

Dans un plat allant au four alterner PDT et courgettes. Saler, poivrer. Ajouter l'ail et recouvrir de crème liquide.

Cuire 20 mn four 200°C.

Servir chaud.

Bonne dégustation.

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gratin pommes de terre courgettes

 

 

14 juillet 2010

LES JARDINS ET LA MAISON DE CLAUDE MONET A GIVERNY

Aujourd'hui pas de recette, mais des photos de notre visite de la maison et des jardins de Claude Monet, peintre impressionniste fin 19ème et début 20ème siècle. "L'impressionnisme est notamment caractérisé par une tendance à noter les impressions fugitives, la mobilité des phénomènes, plutôt que l'aspect stable et conceptuel des choses" (source Wikipédia).

Un nombre de photos inconsidérable...Florilège très restrictif des fleurs, des couleurs, sans les odeurs malheureusement...

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30 janvier 2010

LA FAMILLE

Je profite d'un petit moment de liberté avant le rush quotidien pour vous présenter mon univers.

C'est d'une famille recomposée dont je vous parle aujourd'hui. Maman de trois superbes enfants (normal, ce sont les miens!!!) Hugo et Tom, 10 ans et demi, et Elisa 6 ans, je vis avec l'amour de ma vie depuis plus de 2 ans maintenant. Lui est papa de Lindsay, 11 ans bientôt. Comme vous pouvez le constater ça fait du monde à nourrir... Malgré les goûts (et dégoûts) de chacun, les repas sont avant tout un moment de partage : accord ou désaccord, anecdotes, compte rendu de journée... et afin de préserver une harmonie au sein de la tribu il faut que les menus soient variés et attrayants...

Quant à moi, j'adore la cuisine (non, sans blagues),la lecture et la photo. Je trouve d'ailleurs que mes 3 loisirs font un assotiment équilibré dans l'élaboration d'un blog...

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27 mars 2010

POMME D'AMOUR POUR MES AMOURS

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La pomme d'amour : friandise incontournable lorsque nous, gentils parents, emmenons nos enfants sur les fêtes foraines. Mais la facture est salée quand on a 4 enfants et que, en plus, ils veulent faire des attractions...Quelle idée !!!

Alors j'ai trouvé le moyen de les lasser : leur en faire à souhait...Bon ce n'est pas gagné ils ont adoré les miennes...

Pour 6 pommes

Préparation : 10 mn

Cuisson du caramel : 5 mn

INGRÉDIENTS

400 g de sucre morceaux

10 càs d'eau

100 g de beurre

colorant rouge

PRÉPARATION

Piquer les pommes avant tout afin d'être opérationnel quand le caramel sera fait.

Mettre les sucres dans une casserole et laisser le caramel se faire. Dès qu'il a une belle couleur ambrée, ajouter l'eau, le beurre en remuant bien, puis le colorant. J'ai utilisé du colorant en poudre qui est beaucoup plus concentré que le liquide.

Tremper alors vos pommes et placez-les sur du papier sulfurisé le temps qu'elles refroidissent.

ATTENTION à ne pas vous brûler avec le caramel, ça cloque de suite...

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30 avril 2010

GATEAU MOELLEUX POIRE CHOCOLAT

Mon chéri adore la combinaison poire/choco alors j'ai pris une simple base de gâteau et j'y ai ajouté des poires et du chocolat. Simple non!!!!

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Pour 8 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn

INGRÉDIENTS

3 oeufs

200 g de farine

20 cl de crème liquide

100 g de sucre

100 g de beurre

1 sachet de levure

2 poires bien mûres

50 g de pépites de chocolat

PRÉPARATION

Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le beurre fondu, la farine et la levure ainsi que les pépites de chocolat et la crème. Monter les blancs en neige et incorporez-les délicatement au reste de la préparation.

Beurrer un moule à cake ou une couronne, j'ai opté pour la seconde option. Mettre les morceaux de poires au fond et verser dessus la préparation.

Cuire 30 mn four 180°C.

Ne faites pas comme nous, attendez qu'il refroidisse avant d'en dévorer la moitié et de vous apercevoir, quelques heures plus tard que c'est un régal froid....

Bonne dégustation

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11 avril 2010

DE RETOUR...

Me voilà de retour après quelques jours d'absence...Nous étions partis en amoureux pour un second périple à la découverte de la Bretagne. J'ai découvert pour la première fois la Bretagne en novembre dernier pour la partie "nord" et cette semaine nous avons exploré le "sud" et.... je ne voulais plus partir. Je suis tombée amoureuse de Quiberon : lieu splendide, historique, balnéaire, pédagogique, reposant (hors saison bien évidemment). C'est décidé, nous y emmènerons les enfants en mai.

Voici quelques photos avant une recette qui est en train de mijoter...

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12 avril 2010

PIPERADE ET SON OEUF POCHE SAUCE AURORE BASILIC

Voici une entrée que j'ai dégustée dans un restaurant pendant notre séjour breton, j'ai adoré et donc tenté dès mon retour.... "A ma sauce"

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Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

INGRÉDIENTS

6 oeufs

Pour la piperade :

1 oignon

1 gousse d'ail

1 càs d'huile d'olive

1 poivron

1 courgette

1 petite boite de tomates pelées

1 feuille de laurier

du thym

1 branche de persil

sel, poivre

Pour la sauce :

25 cl de crème liquide

1 càc de maîzéna

1 càs de concentré de tomate

3 feuilles de basilic frais

sel, poivre

PRÉPARATION

Préparer la piperade. Dans une casserole mettre l'huile et faire légèrement dorer l'oignon et l'ail émincés, puis ajouter la courgette et le poivron en julienne, la boite de tomate, le thum, le laurier, le persil, sel et poivre. Laisser cuire 30 mn.

Réserver, la piperade doit être froide.

Préparer la sauce. Dans une casserole, chauffer la crème et ajouter la maïzena, le mélange doit épaissir. Laisser refroidir. Mixer ensuite  la crème, le concentré de tomate et le basilic. Sel, poivre.

Faites cuire l'oeuf mollet et servir. Seul l'oeuf est chaud ou tiède (moi je l'ai mis froid), le reste est froid.

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10 mai 2010

THE MUFFINS MADE IN AMERICA

J'ai ENFIN trouvé THE recette de muffins. Ils sont merveilleux et super simples à faire...Vous m'en direz des nouvelles!

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Pour 12 muffins

Préparation : 10 mn

Cuisson : 25 mn

INGRÉDIENTS

250 g de farine

3 càc rases de levure chimique

100 g de sucre en poudre

3 pincées de sel

25 cl de lait

1 oeuf

75 g de beurre fondu

PRÉPARATION

Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre et le sel. Dans un autre saladier, mélanger le lait, l'oeuf et le beurre fondu.

Ajouter ce mélange au précédent sans trop remuer. Verser dans les moules et cuire 25 mn à 200°C.

Laisser refroidir....ou pas...

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11 mai 2010

MOULES AU BEURRE D'AIL

Bon je vous l'accorde, ce n'est pas un plat très original mais c'est tellement bon...

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Pour une trentaine de moules

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

INGRÉDIENTS

100 g de beurre pommade

1 belle gousse d'ail

1 bouquet de persil

PRÉPARATION

Cuire les moules 10 mn à feu vif. Les ouvrir en 2 et ne garder que la partie pleine.

Mixer l'ail et le persil et mélanger au beurre pommade. Garnir les moules à la petite cuillère, 15 mn au four 220°C et déguster chaud...

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1 mai 2010

BAVAROIS CERISES SUR SON GATEAU PISTACHE

Je continue dans ma lignée de pâtisseries aux arômes cerises/pistache. C'est une association très plaisante que l'on peut accommoder à l'infini...

J'avais préparé ce dessert pour l'anniversaire de bô-papa et les invités ont beaucoup apprécié. J'en profite d'ailleurs pour les remercier pour leurs encouragements et leurs compliments...MERCI

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Pour 10 personnes

Préparation : 1h

Cuisson : 20 mn

INGRÉDIENTS :

Pour le gâteau

3 oeufs

125 g de sucre

125 g de farine

125 g de beurre

1 sachet de levure chimique

100 g de pistaches en poudres

Pour le bavarois

500 g de cerises

50 cl de crème liquide très froide

150 g de sucre en poudre

20 g de sucre glace

5 feuilles de gélatine

Pour le nappage

80 g de coulis de fruits rouges

2 feuilles de gélatine

PRÉPARATION

Avant tout, placer le récipient dans lequel vous allez faire la chantilly au congélateur ainsi que le fouet.

Le gâteau :

Fondre le beurre au micro-ondes puis mélanger tous les ingrédients. Faire cuire dans un moule cerclé 20 mn four 180°C.

Le bavarois :

Pendant ce temps mixer les cerises et faites-les chauffer avec le sucre en poudre dans une casserole afin d'y dissoudre les feuilles de gélatine préalablement réhydratées dans de l'eau froide. Laisser refroidir.

A l'aide d'un fouet électrique monter la chantilly en utilisant la crème liquide très froide. Dès qu'elle commence à être ferme ajouter le sucre glace en petites quantités.

Mélanger les cerises refroidies et la chantilly et couler sur le gâteau.

Placer au moins une heure au frais avant de mettre le nappage.

Le nappage :

Chauffer le coulis avec les feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide et napper le bavarois.

Placer le gâteau 4 heures au frigo avant de le déguster...

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JOYEUX 1ER MAI A TOUS

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2 mai 2010

TERRINE DE SAUMON SURPRISE

Les beaux jours redonnant du baume au coeur, j'ai une inspiration débordante en ce moment...

Hier j'ai fait un menu spécialement innovant pour moi puisque tout était fait pour "la première fois" et je dois dire que je suis très satisfaite de ces 3 plats qui seront à refaire très rapidement.

Dans un premier temps je vous propose mon entrée : une terrine individuelle de saumon fumé avec une mousse aux poireaux et son coeur de tomate fraîche.

Il s'agit d'une entrée très estivale, douce en bouche et colorée qui vous ravira j'en suis persuadée.

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Pour 4 terrines

Préparation 20 mn

Cuisson : 10 mn

INGRÉDIENTS

4 belles tranches de saumon fumé

100 g de poireaux

50 g de fromage frais ail et fines herbes

10 cl de crème liquide

2 feuilles de gélatine

1 tomate

de la ciboulette

sel, poivre

PRÉPARATION

Émincer et cuire les poireaux à la poêle dans une noix de beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent fondant.

Chauffer la crème liquide avec les feuilles de gélatine préalablement hydratées 5 mn dans de l'eau froide.

Les mixer avec le fromage frais et la crème liquide, sel, poivre puis ajouter la ciboulette émincée.

Recouvrir l'intérieur de 4 ramequins de film transparent afin de faciliter le démoulage puis placer le saumon de manière à ce qu'il recouvre le fond et les bords. Alterner : mousse de poireaux, une rondelle de tomate, et mousse de poireaux. Rabattre les morceaux de saumon qui dépassent.

Rabattre le film transparent sur le dessus et placer 2 heures au réfrigérateur.

Au moment de servir, retourner le ramequin sur votre assiette de service et décorer d'une rondelle de citron.

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24 mai 2010

LES IRISIADES

Hier nous sommes allés au château d'Auvers sur Oise à l'occasion des Irisiades, la fête des fleurs, des plantes et des arts.

J'ai empli mes pupilles de couleurs, de beauté artistique, et quel dommage que je puisse pas vous transmettre les odeurs... Ce parfum si agréable des fleurs en plein épanouissement...

C'est donc sous un soleil de plomb (non non je ne me plaints pas, bien au contraire c'est une météo qui me convient) que nous nous sommes promenés dans les allées fleuries du château. Magnifique !!!!

Voici donc quelques photos non exhaustives de notre visite.

Dans un premier temps la sculpture de fruits et légumes :

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Ensuite nous pouvions admirer le concours européen d'art floral

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L'art floral japonais :

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25 mai 2010

LE PRIX "LEMONADE STAND AWARD"

C'est avec un grand honneur que je viens d'apprendre que Caillebotte m'a décerné le prix "Lemonade Stand Award".
Je suis sincèrement touchée par son geste et l'en remercie.

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Les règles à respecter

* Afficher le logo (joli logo pour préparer l'été)

* Nommer environ 10 autres blogs

* Mettre le nom et le lien du blog qui vous a décerné ce prix ( ma ptite cantine)

Il faut aussi répondre à 5 questions:

Signe particulier:
Maman de jumeaux ( est-ce un signe particulier ?)

Mauvais souvenir:
Un certain mois de novembre 2007 lorsque je me suis retrouvée sans famille....

Souvenir d'enfance :
Tous les étés passés en Italie, avec la famille, des instants précieux.

Défaut:
(Dois-je faire un choix, ou les citer tous ???)
gourmande, boudeuse(rooo c'est chéri qui dit ça), trop protectrice avec ceux que j'aime pour ne pas dire étouffante mais il ne faut pas le dire à mes enfants ils ne s'en rendent pas encore compte!!


Film bonne mine:
Man on fire

J'espère avoir répondu convenablement aux questions, je passe donc le flambeau à quelques blogs chers à mon coeur.

Clara & Compagnie

Un déjeuner de soleil

Le blog de néo
Poil au tableau

La marmite de Cathy
Audrey cuisine
Marie's cooking
Le blog à tout faire
Les goûters de Nanie
Cuisine et gourmandise

BONNE JOURNÉE A TOUS

17 mai 2010

TAGLIATELLE A LA COURGETTE ET AUX CREVETTES

Hier nous sommes allés manger chez mes parents et nous avons eu le plaisir gustatif de savourer une recette dictée par Marco, mon cousin italien en séjour chez nous...

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Pour 6 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn

INGRÉDIENTS

300 g de crevettes

2 belles courgettes

1 gousse d'ail

1 càs d'huile d'olive

25 cl de crème liquide

sel, poivre

PRÉPARATION

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y mettre les courgettes en morceaux et la gousse d'ail, sel, poivre et cuire 15 mn.

Ajouter alors les crevettes et la crème liquide et laisser mijoter 15 mn à feu doux.

Servir avec des tagliatelle fraîches, huuuummmmhuuuummmm un régal !!!

Grazie Marco

13 juin 2010

GATEAU BON-BON....

A l'occasion de la fête des mères nous avons fêté les 12 ans de Lindsay. J'avais donc acheté des bonbons pour lui faire une surprise et au final, par manque de temps, ce sont les enfants qui s'y sont collés. Ils peuvent être fiers de leur oeuvre...Bravo les enfants !

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Pour l'élaboration de ce gâteau il faut 2 blocs de polystyrène de tailles différentes, j'en ai trouvés chez M. Brico. Entourer le papier aluminium puis de film alimentaire.

Couper des cure-dents en 2 et piquer les bonbons de manière esthétique...

14 juin 2010

CLASSEMENT AFTOUCH CUISINE

Je n'avais pas encore pris le temps de mettre le classement AFTouch sur mon blog et je m'en excuse auprès de mes supporters et supportrices (coupe du monde oblige!!!).

Mon blog est arrivé 56ème sur 773...J'avoue que je ne suis pas peu fière, quand même !!!!

Merci à tous et à toutes pour votre soutien.

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18 juin 2010

MALENCONTREUX OUBLI

Voila je ne fais pas mon travail comme il faut...je ne suis vraiment pas fière de moi !!!

J'ai oublié quelques précisions quant au concours interblogs auquel je participe...

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Donc si j'ai bien compris Magali du blog LA CUISINE DE SASSENAY doit trouver une recette qui lui plaise sur mon blog et la refaire...

Quant à moi je dois aller piocher dans le blog de Roseline A TABLE, C'EST PRÊT  une recette que je devrais reproduire...

Intéressant non ????

Bon j'y retourne...

5 mai 2010

SOFT EMOTION

Ça fait plusieurs jours que je me dis que je dois prendre le temps de le faire et malheureusement le temps me manque... cela dit je pense que vous préférez me voir aux fourneaux (pour mon chéri c'est certain) plutôt que blablater sur le nombre croissant des visites quotidiennes sur mon blog, vos doux encouragements et conseils... enfin bref toutes ces petites choses qui me font me réveiller toutes les nuits et penser à des recettes innovantes qui pourront vous plaire afin de ne surtout pas vous décevoir.

Alors un grand MERCI à vous toutes et tous et surtout n'hésitez pas à me laisser des commentaires et des conseils, c'est le coeur de mon blog !!!!!

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J'en profite aussi pour vous présenter ENCORE une nouvelle arrivée dans la famille, CHIARA(KIARA pour le chéri qui râle, en italien c'est CHiara alors pour moi c'est CH), femelle golden de 5 ans qui fait partie de la famille depuis dimanche. Nous l'avons recueilli parce que ses maîtres ne pouvaient plus s'occuper d'elle. Elle est vraiment adorable, les enfants l'adorent quant à chéri et moi nous sommes GAGA (hihihi).

A très bientôt pour de nouvelles recettes culin'air....

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10 juillet 2010

JEU INTERBLOGS DE JUILLET

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C'est reparti pour juillet, je me suis réinscrite pour cette cession puisque je ne pars que début août.

Alors cette fois-ci c'est Clarisse http://chouille-cuisineetbricole.over-blog.fr/# qui vient chercher chez moi, quant à moi je vais sur le blog de Nycolette  http://poetiquementgourmande.over-blog.com/
afin d'y trouver une recette à reproduire...ce qui risque d'être compliqué compte tenu du choix...

19 juin 2010

DELICE DE CHOCOLAT ET SPECULOOS

L'association des deux saveurs m'a beaucoup plu... Ce gâteau est vraiment simple à faire et impressionnera vos invités.

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Préparation : 30 mn

Cuisson : 15 mn

INGRÉDIENTS

Pour le gâteau

150g de farine

10 cl de crème liquide

120g de sucre

2 oeufs

2 càs d'huile

1 sachet de levure

extrait de vanille

Pour la mousse au chocolat

25 cl de crème liquide

200g de chocolat noir

80g de sucre glace

2 feuilles de gélatine

5 cl de lait

Pour la crème de spéculoos

50 cl de lait

4 càs de pâte de spéculoos

PRÉPARATION

Le gâteau :

Mélanger tous les ingrédients, mettre la préparation dans un moule à cerclage (je ne sais pas comment s'appelle ce genre de moule à clip que l'on peut aisément démouler) et cuire 15 mn four 180°C; Laisser refroidir.

La mousse

Mettre la crème liquide, le fouet et le bol 5 mn au congélateur afin de bien les refroidir, c'est le secret d'une belle chantilly.

Pendant ce temps fondre le chocolat au micro-ondes. Chauffer le lait et ajouter les feuilles de gélatine préalablement tremper dans l'eau froide pendant 10 mn. Mélanger le chocolat et la gélatine, laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly, ajouter le sucre glace par petites quantités. Ajouter le chocolat et mettre sur le gâteau. Placer au frais 2 heures avant d'y ajouter la crème de spéculoos.

La crème de spéculoos

Chauffer le lait dans une casserole puis ajouter la pâte de spéculoos, laisser épaissir à feu doux puis laisser refroidir et mettre cette troisième couche sur le gâteau. Placer au frais jusqu'au moment de servir.

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29 juillet 2010

BLOG ATTITUDE OU TAG

Ce matin, comme tous les matins depuis que je suis en vacances d'ailleurs, je fais mon petit tour sur les blogs et, par hasard, je tombe sur le blog de Jacre  En toute simplicité et...ohh surprise...je m'aperçois qu'elle m'a taguée...Je la remercie donc pour cette gentille attention et tague à mon tour les blogs que je visite régulièrement pour favoriser mon imagination !!!! (hihihi). C'est la blog attitude que de faire tourner les recettes, les blogs.Donc BRAVO à elles, leurs recettes sont innovantes, généreuses, et...Délicieuses !!! 

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  1. SIGNE PARTICULIER : GOURMANDE
  2. MAUVAIS SOUVENIR : UNE FÂCHEUSE DISPUTE DE NOVEMBRE 2007 QUI CHANGERA MA VIE
  3. SOUVENIR D'ENFANCE : TOUS LES ÉTÉS PASSES EN VACANCES EN ITALIE AVEC MA FAMILLE
  4. MON DÉFAUT : POSSESSIVE
  5. FILM BONNE MINE : LE GRAND BLEU

Magali : La cuisine de Sassenay

Elo  : Elo cuisine

Clarisse : Chouille cuisine et bricole

Lolie : Jour après jour avec dukan         

Edith : Du fond de mes casseroles

Hélène : Les délices d'Hélène

La maman de clara : Clara et compagnie

Cathy : La marmite de Cathy

Edda  : Un déjeuner au soleil


30 juillet 2010

LES DEFIS DE CELIA

Célia du blog Célia en cuisine organise un jeu sur le thème des fruits : Poivron, fraise, abricot, citron et tomate. Je n'ai eu connaissance de ce petit jeu que cette semaine et donc je participe en proposant une recette qui existe déjà sur mon blog : Les poivrons à l'huile d'olive dont vous trouverez la recette ici.

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7 septembre 2010

JEU INTERBLOGS DE SEPTEMBRE

Je réitère pour la troisième fois consécutive ma participation au jeu interblogs organisé par sorcilili du site plaisirs gourmands.

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Luluuuuu du blog lacuisinedelulu vient visiter mon blog et y pioche une recette qu'elle reproduit.

Quant à moi je vais chez Fanie http://mamancuisinepournous.over-blog.com/ pour y trouver de l'inspiration, chose aisée car son blog est vraiment génial, je vous invite à y jeter un coup d'oeil dès maintenant.

Rendez-vous le dimanche 26 septembre pour la publication des résultats...

En attendant bonne dégustation à tous...

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