TERRINE DE SAUMON AU CRABE ET A LA MOUSSE D'ASPERGES
Je savais que mon père n'aimait pas les crêpes alors, en bonne hôtesse, je lui avais préparé une autre entrée, enfin disons que j'en avais préparer plusieurs "pour goûter!!!".
Une nouvelle version de la terrine de saumon surprise.
J'ai varié les saveurs dans cette version, puisque j'ai utilisé une mousse d'asperges et mis des miettes de crabe en son coeur.
Pour 6 terrines
Préparation : 20 mn
INGRÉDIENTS
6 belles tranches de saumon
100 g d'asperges
100 g de miettes de crabe
10 cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine
1 tomate
sel, poivre
PRÉPARATION
Chauffer la crème liquide et y ajouter la gélatine préalablement trempé dans de l'eau froide pendant 5 mn. Mélanger et réserver.
Mixer les asperges, sel, poivre et ajouter à la crème.
Chemiser 6 ramequins avec du film alimentaire, placer le saumon et remplir sur la moitié de crème d'asperges, ajouter les miettes de crabe et finir par la crème d'asperges.
Couper la tomate en fines rondelles et en disposer une sur chaque terrine.
Fermer avec le film alimentaire et placer 2 heures minimum au frais, vous pouvez sans problème les préparer la veille...