COTES DE PORC MARINEES
Nous avons eu cette semaine un avant goût des beaux jours qui ne vont pas tarder à fleurir nos jardins et sentir bon les grillades... J'ai donc eu envie de préparer une marinade pour mes côtes mais je n'ai malheureusement pas eu le temps de les griller au barbecue, pourtant le temps s'y prêtait. A défaut de braises, elles ont donc cuit à la poêle, et le résultat était tout à fait convenable, viande tendre et savoureuse.
Préparation : 5 mn
Pour 6 côtes
Repos : 8 h minimum
Cuisson : 10 mn
INGRÉDIENTS
3 gousses d'ail
2 càs de miel liquide
25 cl de sauce de soja
1 noix de gingembre hachée
2 bouchons d'alcool anisée(type Pastis)
1/2 litre d'eau
PRÉPARATION
Mélanger l'ail et le gingembre hachés avec la sauce de soja, le miel et l'eau. Ajouter l'alcool anisée. Disposer les côtes dans un plat afin que la marinade les recouvre dans leur totalité. Verser la marinade dessus et placer au frigo 8 heures minimum. Grillées au barbecue, elles sont fameuses...