12 mai 2011
FONDANT CHOCO-AMANDES
AAAHHHH chocolat quand tu nous tiens...
Pour 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
INGRÉDIENTS
200 g de chocolat noir
100 g de beurre
30 g de crème fraîche épaisse
4 oeufs
80 g de poudre d'amandes
50 g d'amandes effilées
1 càc d'extrait d'amandes amer
100 g de sucre poudre
PRÉPARATION
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro-ondes. Réserver.
Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la crème, la poudre d'amandes et l'extrait d'amandes amer.
Mélanger le tout puis incorporer le chocolat.
Verser la préparation dans les ramequins, saupoudrer d'amandes effilées et cuire 10 mn four 180°C.
Déguster tiède ou froid...
Publicité
Publicité
Commentaires
M
S
A
C
B