PERCIATELLI AUX GAMBAS SAUCE TOMATE ET GUINNESS
Les gambas (ou même les crevettes), à la maison, on adore !!! Et à toutes les sauces : chaudes, froides, en sauce ou en simple bouchée... Il est rare que je revienne de courses sans une bonne poignée de ces fameux crustacés.
Vous pourrez trouver retrouver sur ce blog quelques recettes à base de crevettes : crevettes au paprika, colombo de crevettes, tagliatelle courgettes et crevettes et bien d'autres encore...
Cette fois-ci je vous propose une recette de gambas en sauce, imaginée de toute part avec les restes du frigo !!!
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
INGREDIENTS
2 tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
1 càs de concentré de tomates
400 g de gambas ou crevettes
1 bouquet de basilic (environ 10 belles feuilles)
10 cl de crème liquide
10 cl de bière Guinness
PREPARATION
Faire revenir l'ail et l'oignon émincés dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter les tomates coupées en petits morceaux, le basilic ciselé, le concentré de tomates, et la bière et laisser cuire 10 mn. La sauce va réduire et épaissir.
Pendant ce temps éplucher les crevettes, les ajouter à la sauce et cuire encore 10 mn. En fin de cuisson compléter avec la crème liquide.
Servir bien chaud avec les Perciatelli cuites al dente bien évidemment ;o)