750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux plaisirs culin'air de Marie
22 août 2011

PERCIATELLI AUX GAMBAS SAUCE TOMATE ET GUINNESS

Les gambas (ou même les crevettes), à la maison, on adore !!! Et à toutes les sauces : chaudes, froides, en sauce ou en simple bouchée... Il est rare que je revienne de courses sans une bonne poignée de ces fameux crustacés.

Vous pourrez trouver retrouver sur ce blog quelques recettes à base de crevettes : crevettes au paprikacolombo de crevettes, tagliatelle courgettes et crevettes et bien d'autres encore...

Cette fois-ci je vous propose une recette de gambas en sauce, imaginée de toute part avec les restes du frigo !!!

2010-09-18 recettes5

Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

INGREDIENTS

2 tomates 

1 oignon

2 gousses d'ail

1 càs de concentré de tomates

400 g de gambas ou crevettes

1 bouquet de basilic (environ 10 belles feuilles)

10 cl de crème liquide

10 cl de bière Guinness

PREPARATION

Faire revenir l'ail et l'oignon émincés dans un filet d'huile d'olive. 

Ajouter les tomates coupées en petits morceaux, le basilic ciselé, le concentré de tomates, et la bière et laisser cuire 10 mn. La sauce va réduire et épaissir.

Pendant ce temps éplucher les crevettes, les ajouter à la sauce et cuire encore 10 mn. En fin de cuisson compléter avec la crème liquide.

Servir bien chaud avec les Perciatelli cuites al dente bien évidemment ;o)

2010-09-18 recettes6

Publicité
Publicité
Commentaires
M
une bonne idée de mette de la guiness
A
absolument divin!miam miam!
J
Marie, un blog à couper le souffle !! Merci pour être passée par chez moi...<br /> <br /> Joann
R
Miam Miam un régal merci pour le partage
K
comment ne pas craquer devant ton plat ! <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Kalinka
Newsletter
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 348 548
Publicité