Aujourd'hui je vous propose une recette délicieuse que j'ai dégustée chez ma maman.

A la base j'aime beaucoup l'association du poisson et du lard comme ICI, mais en plus la poêlée de poivrons : une tuerie.

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Pour 6 brochettes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

INGREDIENTS

1 lotte moyenne (1,2 kg environ)

6 tranches de lard fumé

1 poivron rouge

1 poivron jaune

100 g de champignons de Paris

1 gros oignon

3 càs de crème fraîche épaisse

du safran

Piment d'espelette (facultatif)

Sel, poivre

PREPARATION

Laver les poivrons, les couper en deux et ôter les pépins. Les émincer, ainsi que l'oignon et les champignons et les cuire dans un filet d'huile d'olive à feu très doux pendant 20 mn.

Pendant ce temps, couper la lotte en 6 morceaux, les entourer avec le lard et fixer le tout avec des pics à brochettes.

La cuisson des brochettes se fait à la poêle, dans une noix de beurre pendant 20 mn à feu doux.

Lorsque les légumes sont cuits, ajouter la crème et le safran, sel, poivre et piment. Laisser chauffer 5 à 7 mn à feu très doux, la crème ne doit pas bouillir.

Dresser et servir bien chaud...

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