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Aux plaisirs culin'air de Marie
9 avril 2011

GÂTEAU ANANAS-PÊCHE ET SA MOUSSE CELESTE

Pourquoi céleste ???? Et bien tout simplement parce qu'elle est légère, onctueuse, goûteuse, une tuerie !!!

Ce dessert est idéal pour une fin de repas copieux puisqu'il est composé d'une génoise, d'une mousse et de fruits.

g_teau_ananas_et_p_che

Pour 10 personnes

Cuisson : 10 mn

Préparation : 30 mn

INGREDIENTS

Génoise :

4 oeufs

100 g de farine

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure

100 g de sucre en poudre

Mousse : 

Crème pâtissière :

1/2 litre de lait

100 g de sucre

50 g de farine

3 jaunes d'oeufs

Chantilly :

20 cl de crème liquide entière

50 g de sucre glace

Garniture :

1 boîte de pêches au sirop

1 ananas frais

Miroir fruits rouges

100 g de framboises (surgelées pour moi)

100 g de fraises (fraîches)

2 feuilles de gélatine

 PRÉPARATION

Préparer la génoise : mélanger les jaunes d'oeufs, et les sucres, ainsi que la farine et la levure. Monter les blancs en neige et mélanger au reste.

Cuire la moitié de la préparation dans un moule à cercle amovible, four 180°C pendant 10 mn. Le démouler et cuire le second. Démouler.

Faire la crème pâtissière, dans un bol mélanger le sucre la farine et les jaunes d'oeufs. Faire bouillir le lait et mélanger le tout puis remettre sur le feu très doux afin de faire épaissir la crème pendant 2 ou 3 minutes.

Laisser refroidir crème et génoise.

Préparer la chantilly : dans un bol en inox refroidi préalablement au congélateur pendant 1/4 d'heure minimum battre la crème, elle aussi bien froide, jusqu'à ce qu'elle épaississe, verser alors le sucre glace en 2 ou 3 fois. La chantilly est prête lorsqu'elle garde la forme des mouvements du batteur, soit au bout de 8 à 10 mn environ.

Mélanger la crème pâtissière et la chantilly très délicatement.

Montage

Placer une génoise dans le plat que vous utiliserez pour la présentation à vos invités. Replacer dessus le cercle amovible sans le fond, mettre une fine couche de mousse par dessus, des pêches détaillées en petits morceaux, idem pour l'ananas. Ajouter le reste de la mousse et placer dessus la deuxième génoise.

Miroir

Tremper les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide pendant 10 mn.

Mixer les fruits et les faire chauffer dans une casserole avec la gélatine sur feu doux pendant 10 mn.

Laisser refroidir une petite demi-heure avant de verser sur le gâteau.

Placer le gâteau au frais pendant 3 heures minimum, le préparer la veille serait l'idéal !! 

2010_09_18_recettes

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Commentaires
M
Succulent!
A
bien frais il nous fait envie !!!
F
merci pour cette bonne recette , je vient de vous décerné un prix , voyez sur mon blog , à bientôt
E
Quelle belle fraîcheur!
C
hhuuum il a l'air frais , leger et avec sa déco il donne tres envie!!!! ca m'irais bien pour mon 4h!!!!
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