Avec cette recette je participe au concours du blog : la cuisine de plume. 

cuisine

J'ai choisi une recette simple comme à mon habitude mais très goûteuse...

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Pour 5 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

INGRÉDIENTS

200 g d'asperges vertes cuites (2 petits bocaux pour moi)

1 oignon

1 gousse d'ail

250 g de mascarpone

10 cl de crème liquide

10 tranches de jambon sec ou fumé

500 g de tagliatelle fraîches

Sel, poivre

Du parmesan pour la décoration (facultatif) 

PRÉPARATION

Faire cuire l'oignon et l'ail émincé dans un filet d'huile d'olive.

Émincer 5 tranches de jambon en très fines lamelles et les 5 autres plus grossièrement pour la décoration, et les cuire 2 mn dans une poêle anti-adhésive, à feu doux.

Mixer une dizaine de têtes d'asperges avec le mascarpone, ajouter 50 g de jus du bocal d'asperges, et la crème liquide. Verser le tout sur l'oignon et l'ail, sel, poivre, le jambon en fines lamelles et cuire 10 mn. 

Pendant ce temps cuire les tagliatelle, dresser les assiettes avec les pâtes, la sauce, décorer avec des asperges entières chauffées au préalable, le reste de jambon sec et des copeaux de parmesan (facultatif).

Servir aussitôt, un régal.....

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