FILETS DE ROUGET, FONDUE DE POIREAUX SUR ROSACE DE POMMES DE TERRE
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
INGRÉDIENTS
8 filets de rouget
1 échalote
1 gousse d'ail
Du persil
5 cl de vin blanc
1 noix de beurre
1 blanc de poireau
4 pommes de terre
1 cuillère à soupe de parmesan
1 càc de paprika
2 càs d'huile d'olive
Sel, poivre
PRÉPARATION
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 5 mm à 1 cm d'épaisseur. Les positionner en rosace sur une feuille de papier sulfurisé, les enduire d'huile au pinceau et les saupoudrer de parmesan, paprika, sel, poivre.
Mettre au four 180°C pendant 15 mn.
Emincer le poireau et le cuire dans une noix de beurre.
Emincer l'échalote, l'ail, le persil, cuire 5 mn dans une noix de beurre. Ajouter le vin blanc. Y cuire les filets de rouget.
Pour le montage : mettre la fondue de poireau sur la rosace de pommes de terre, et placer les filets de poisson.