FRAISIER
Cuisson : 15 mn
Préparation : fraisier : 15 mn
Décoration 30 mn
INGRÉDIENTS :
Génoise :
4 oeufs
100 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
100 g de sucre en poudre
Crème pâtissière :
1/2 litre de lait
100 g de sucre
50 g de farine
3 jaunes d'oeufs
500 g de fraises
100 g de pâte d'amandes
PRÉPARATION
Préparer la génoise : mélanger les jaunes d'oeufs, et les sucres, ainsi que la farine et la levure. Monter les blancs en neige et mélanger au reste.
Cuire la moitié de la préparation dans un moule à cercle amovible, four 180°C pendant 15 mn. Le démouler et cuire le second. Démouler.
Faire la crème pâtissière, dans un bol mélanger le sucre la farine et les jaunes d'oeufs. Faire bouillir le lait et mélanger le tout puis remettre sur le feu très doux afin de faire épaissir la crème pendant 2 ou 3 minutes.
Laisser refroidir crème et génoise.
Pendant ce temps préparer les fraises. Equeutez-les et réservez-en une dizaine de grosseurs identiques.
Placer une génoise dans le plat que vous utiliserez pour le la présentation à vos invités. Replacer dessus le cercle sans le fond, mettre une fine couche de crème par dessus, couper les fraises en 2 : le centre de la fraise vers l'extérieur.
Couper le reste des fraises en petits morceaux au centre. Recouvrir de crème âtissière et de la deuxième génoise.
Voilà c'est fait !! Facile NON ?
Pour la déco, laissez faire votre imagination...Moi j'ai étalé la pâte d'amandes sur la totalité du gâteau mais vous pouvez n'en mettre que sur le dessus...