GAMBAS SAUTÉES AUX EPICES
L'avantage des vacances dans un lieu non touristique c'est que souvent les produits locaux sont très accessibles, et de surcroît lorsque cet endroit est situé en bord de mer. Alors pourquoi ne pas en profiter !!!
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
INGREDIENTS
30 gambas ( pour une entrée)
1 càs d'huile d'olive
2 gousses d'ail
du persil
de la coriandre (les quantités dépendent des goûts de chacun !)
du cumin
du gingembre
2 càs de vin blanc
sel, poivre
PREPARATION
Émincer l'ail et hacher les herbes. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et y cuire les gambas pendant 5 mn.
Ajouter les herbes hachées, l'ail, le cumin, le gingembre, sel et poivre. Cuire 2 ou 3 mn à feu doux puis verser le vin blanc. Laisser mijoter une minute.
Servir chaud.