SALADE DE MAGRET, OEUF POCHE SUR GAUFRE SALÉE AU CONFIT D'OIGNONS ET TOMATES ROTIES
Je poursuis avec une recette dans laquelle j'utilise le magret de canard séché fait maison dont vous pourrez trouver le détail ICI.
De plus, j'avais depuis quelques temps envie de tester les gaufres salées, c'est chose faite avec cette salade composée que je referai sans aucun doute...
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
INGRÉDIENTS
20 tranches de magret de canard séché
20 tomates cerises
2 càc d'huile d'olive
2 càs de vinaigre balsamique
salade de saison
4 oeufs
Pour la pâte à gaufre
2 oeufs
90 g de farine
75 ml de lait
sel, poivre
1/2 sachet de levure chimique
2 càs de confit d'oignons
PRÉPARATION
Commencer par la pâte à gaufres : Mélanger les oeufs, la farine, la levure chimique, le lait, le sel et le poivre, et laisser reposer au moins une heure. Le confit d'oignons ne sera ajouté qu'au moment de la cuisson.
Cuire les oeufs pochés en les enfermant dans du film transparent et les laisser prendre dans l'eau bouillante.
Pendant ce temps-là, préparer la salade : préparer une vinaigrette maison et l'ajouter à la salade. Disposer dans une assiette, avec le magret, et une gaufre sur laquelle vous placerez l'oeuf poché.
Pour finir, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, jeter les tomates et le balsamique. Cuire 2 mn et disposer sur la salade.