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Aux plaisirs culin'air de Marie
6 décembre 2010

LASAGNES DE LA MER : HADDOCK, SAUMON, CREVETTES ET SAINT JACQUES

Vous pourrez sans aucun doute servir ce plat pour les fêtes, c'est une véritable tuerie !!!

2010_09_18_recettes7

Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 25 mn

INGRÉDIENTS

12 feuilles de lasagnes fraiches

200 g de haddock

200 g de saumon frais

200 g de Saint-Jacques sans corail

200 g de crevettes roses décortiquées

200 g de champignons de Paris frais

du fumet de poisson ( 1 carotte, 1 poireau, 1 branche de cèleri, 1 feuille de laurier)

100 g de gruyère râpé

40 g de farine

4 càs d'huile

sel, poivre

PRÉPARATION

Commencer par préparer le fumet : faire bouillir 1,5 l d'eau avec le poireau, la carotte, le cèleri et le laurier, sel, poivre. Laisser cuire 20 mn et y ajouter le haddock et le saumon. Cuire 10 mn environ, puis sortir le poisson, l'émietter et réserver.

Dans une poêle beurrée cuire les champignons émincés.

Préparer la sauce : chauffer l'huile, ajouter la farine et diluer avec le fumet de poisson petit à petit, en prenant soin de bien mélanger entre chaque louche de liquide afin de rendre le mélange homogène. 

La sauce doit avoir une consistance plutôt liquide. Corriger l'assaisonnement.

Commencer le dressage dans un plat allant au four : Une couche de sauce, des lasagnes, du poisson émietté, quelques crevettes, des Saint-Jacques, des champignons. Recouvrir de sauce et recommencer l'opération. Finir avec une couche de lasagnes et de sauce recouvert de gruyère.

Cuire 20 mn four 200°C puis 5 mn sous le grill afin de gratiner.

2010_08_17_17_AOUT_2010

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Commentaires
M
Finir avec une couche de lasagnes et de sauce recouvert de gruyère.
I
Ce doit être succulent, j'essaierai ! merci
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