L'association des deux saveurs m'a beaucoup plu... Ce gâteau est vraiment simple à faire et impressionnera vos invités.

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Préparation : 30 mn

Cuisson : 15 mn

INGRÉDIENTS

Pour le gâteau

150g de farine

10 cl de crème liquide

120g de sucre

2 oeufs

2 càs d'huile

1 sachet de levure

extrait de vanille

Pour la mousse au chocolat

25 cl de crème liquide

200g de chocolat noir

80g de sucre glace

2 feuilles de gélatine

5 cl de lait

Pour la crème de spéculoos

50 cl de lait

4 càs de pâte de spéculoos

PRÉPARATION

Le gâteau :

Mélanger tous les ingrédients, mettre la préparation dans un moule à cerclage (je ne sais pas comment s'appelle ce genre de moule à clip que l'on peut aisément démouler) et cuire 15 mn four 180°C; Laisser refroidir.

La mousse

Mettre la crème liquide, le fouet et le bol 5 mn au congélateur afin de bien les refroidir, c'est le secret d'une belle chantilly.

Pendant ce temps fondre le chocolat au micro-ondes. Chauffer le lait et ajouter les feuilles de gélatine préalablement tremper dans l'eau froide pendant 10 mn. Mélanger le chocolat et la gélatine, laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly, ajouter le sucre glace par petites quantités. Ajouter le chocolat et mettre sur le gâteau. Placer au frais 2 heures avant d'y ajouter la crème de spéculoos.

La crème de spéculoos

Chauffer le lait dans une casserole puis ajouter la pâte de spéculoos, laisser épaissir à feu doux puis laisser refroidir et mettre cette troisième couche sur le gâteau. Placer au frais jusqu'au moment de servir.

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