PIPERADE ET SON OEUF POCHE SAUCE AURORE BASILIC
Voici une entrée que j'ai dégustée dans un restaurant pendant notre séjour breton, j'ai adoré et donc tenté dès mon retour.... "A ma sauce"
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
INGRÉDIENTS
6 oeufs
Pour la piperade :
1 oignon
1 gousse d'ail
1 càs d'huile d'olive
1 poivron
1 courgette
1 petite boite de tomates pelées
1 feuille de laurier
du thym
1 branche de persil
sel, poivre
Pour la sauce :
25 cl de crème liquide
1 càc de maîzéna
1 càs de concentré de tomate
3 feuilles de basilic frais
sel, poivre
PRÉPARATION
Préparer la piperade. Dans une casserole mettre l'huile et faire légèrement dorer l'oignon et l'ail émincés, puis ajouter la courgette et le poivron en julienne, la boite de tomate, le thum, le laurier, le persil, sel et poivre. Laisser cuire 30 mn.
Réserver, la piperade doit être froide.
Préparer la sauce. Dans une casserole, chauffer la crème et ajouter la maïzena, le mélange doit épaissir. Laisser refroidir. Mixer ensuite la crème, le concentré de tomate et le basilic. Sel, poivre.
Faites cuire l'oeuf mollet et servir. Seul l'oeuf est chaud ou tiède (moi je l'ai mis froid), le reste est froid.