750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux plaisirs culin'air de Marie
19 juin 2010

DELICE DE CHOCOLAT ET SPECULOOS

L'association des deux saveurs m'a beaucoup plu... Ce gâteau est vraiment simple à faire et impressionnera vos invités.

033

Préparation : 30 mn

Cuisson : 15 mn

INGRÉDIENTS

Pour le gâteau

150g de farine

10 cl de crème liquide

120g de sucre

2 oeufs

2 càs d'huile

1 sachet de levure

extrait de vanille

Pour la mousse au chocolat

25 cl de crème liquide

200g de chocolat noir

80g de sucre glace

2 feuilles de gélatine

5 cl de lait

Pour la crème de spéculoos

50 cl de lait

4 càs de pâte de spéculoos

PRÉPARATION

Le gâteau :

Mélanger tous les ingrédients, mettre la préparation dans un moule à cerclage (je ne sais pas comment s'appelle ce genre de moule à clip que l'on peut aisément démouler) et cuire 15 mn four 180°C; Laisser refroidir.

La mousse

Mettre la crème liquide, le fouet et le bol 5 mn au congélateur afin de bien les refroidir, c'est le secret d'une belle chantilly.

Pendant ce temps fondre le chocolat au micro-ondes. Chauffer le lait et ajouter les feuilles de gélatine préalablement tremper dans l'eau froide pendant 10 mn. Mélanger le chocolat et la gélatine, laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly, ajouter le sucre glace par petites quantités. Ajouter le chocolat et mettre sur le gâteau. Placer au frais 2 heures avant d'y ajouter la crème de spéculoos.

La crème de spéculoos

Chauffer le lait dans une casserole puis ajouter la pâte de spéculoos, laisser épaissir à feu doux puis laisser refroidir et mettre cette troisième couche sur le gâteau. Placer au frais jusqu'au moment de servir.

036

Publicité
Publicité
17 juin 2010

MUFFIN AMANDE CERISE

Une nouvelle version des muffins Made in América : amande et cerise.

002

Vous trouverez la recette ici

J'ai simplement rajouté 2 càc d'extrait d'amande amer et des cerises du jardin.

13 juin 2010

GATEAU BON-BON....

A l'occasion de la fête des mères nous avons fêté les 12 ans de Lindsay. J'avais donc acheté des bonbons pour lui faire une surprise et au final, par manque de temps, ce sont les enfants qui s'y sont collés. Ils peuvent être fiers de leur oeuvre...Bravo les enfants !

128

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour l'élaboration de ce gâteau il faut 2 blocs de polystyrène de tailles différentes, j'en ai trouvés chez M. Brico. Entourer le papier aluminium puis de film alimentaire.

Couper des cure-dents en 2 et piquer les bonbons de manière esthétique...

9 juin 2010

UNE RECETTE POUR MON NOUVEAU JOUJOU

Rôôôô, j'ai oublié de vous dire quelque chose de super important quand on est l'heureuse propriétaire d'un blog culin'air.....

Pour la fête des mamans j'ai eu une SORBETIÈRE. j'en rêvais depuis des mois et la fête des mères me l'a apportée. Elle est gentille la fête de Mômans...

Depuis, je teste, teste et teste encore au plus grand plaisir de la famille.

052

Pour 1 litre de glace

Préparation : 10 mn

INGRÉDIENTS

100 g de sucre

280 ml de lait

125 ml de crème liquide

2 blancs d'oeufs

1 pincée de sel

2 càs de crème de spéculoos

2 gâteaux spéculoos

PRÉPARATION

Chauffer 100 ml de lait avec la crème de spéculoos et laisser refroidir. Mélanger avec le reste de lait et la crème fleurette.

Monter les blancs en neige, ajouter le sucre petit à petit!. Incorporer au reste de la préparation et mettre dans la sorbetière pendant 30 mn.

Mixer les gâteaux spéculoos  et les mettre dans la sorbetière encore en marche.

Placer au moins 2 heures au congélateur avant de déguster.

2010_06_061

7 juin 2010

YAOURT A LA CREME DE MARRON

Pour ma fête de mères 2009 j'avais eu une yaourtière que je m'étais empressée d'utiliser. La première bouchée a été une horreur totale et je n'ai pas réessayé après cette première déception : je déteste le gâchis. Il m'a fallu quelques mois avant de me réconcilier avec "elle" et de la ressortir de sa boite.

Après avoir fait le tour de plusieurs blogs j'ai utilisé une recette basique que j'utilise dans toutes les circonstances.

Ma yaourtière fait désormais partie de mon quotidien puisque les enfants me réclament régulièrement de "vrais" yaourts.

Pour cette version j'ai utilisé de la crème de marron reçue de mon partenaire Bien manger. C'est une crème Bio délicieuse.

012

Pour 7 yaourts

Préparation : 5 mn

Cuisson : 10 h mini

INGRÉDIENTS

60 cl de lait entier

60 g de lait concentré sucré

1 yaourt nature

40 g de sucre en poudre

De la crème de marron ( bien manger

PRÉPARATION

Dans un saladier mélanger le lait entier, le lait concentré, le yaourt nature, le sucre.

Dans chaque pot de la yaourtière mettre une cuillère à café de crème de marron et compléter avec le mélange de lait, etc...

Laisser la yaourtière travailler pendant 10 heures minimum puis placer au frais pendant 4 heures.

2010_06_05

Publicité
Publicité
6 juin 2010

GATEAU FAMEUX AUX FRAISES

Suite et fin ( je vous entends dire "c'est pas trop tôt..") de mon repas Fête des mères. Il manque le plat me direz-vous : effectivement j'avais préparé un parmentier de canard en mini-cocotte et....... (et oui encore un second plat, j'ai toujours peur que quelqu'un n'aime pas le plat principal alors j'anticipe toujours par un plat de secours) un saumon en croûte et sa julienne de légumes. Malheureusement je n'ai pas eu le temps de prendre des photos, prise dans le feu de l'action alors je referai et vous proposerai des recettes complètes...

Voici donc le fameux gâteau aux fraises qui remporte systématiquement tous les suffrages.

116

Pour 10 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 15 mn

INGRÉDIENTS

Pour le gâteau

10 càs de farine

8 càs de lait

6 càs de sucre

2 oeufs

2 càs d'huile

1 sachet de levure

Pour la crème pâtissière

1/2 litre de lait

2 oeufs

75 g de sucre

40 g de farine

400 g de fraises

PRÉPARATION

Le gâteau :

Mélanger tous les ingrédients, mettre la préparation dans un moule en silicone et cuire 15 mn four 180°C;

La crème pâtissière :

Mélanger farine, sucre oeufs, verser dans le lait bouillant et faire épaissir sur feu très doux sans cesser de remuer.

003

22 mai 2010

YAOURT AU SALIDOU

Je continue mes recettes avec les produits reçus du site BIEN MANGER.

J'ai essayé de faire des yaourts au salidou, c'est TE-RRIBLE.

006

Pour 7 yaourts

Préparation : 10 mn

Cuisson : 12h en yaourtière

INGRÉDIENTS

75 cl de lait entier

1 yaourt nature

100 g de lait concentré sucré

50 g de sucre

30 g de salidou

PRÉPARATION

Chauffer le salidou et le lait. Laisser refroidir.

Une fois le lait totalement refroidi mélanger avec le yaourt le lait concentré, et le sucre. Mettre dans les pots et placer dans la Yaourtière pendant 10 heures, puis au frais pendant au moins 3 heures.

2010_05_035

17 mai 2010

MUFFINS AU SALIDOU

J'ai reçu la semaine dernière un colis de mon partenaire Bien manger comprenant du Salidou.

C'est un ingrédient que je ne connaissais pas. Je l'ai donc utilisé dans un premier temps dans ma pâte à muffins, recette des muffins natures que vous trouverez ici.

J'ai rempli les moules à muffins à moitié, j'ai ajouté une petite noix de Salidou et recouvert de préparation nature.

Le caramel fondant au coeur du muffin, une pure merveille.

018

5 mai 2010

TROP CHOU A LA CREME D'AMANDES

C'est en me baladant sur la blogosphère gastronomique que je suis tombée (sans trop me faire de mal, ne vous inquiétez pas) sur une recette de chou à la crème et là j'entends une voix mielleuse : "MAIS DIS DONC, YA LONGTEMPS QUE T'AS PAS FAIT DES CHOUX..." Si çà c'est pas un appel du coeur, qu'est ce que c'est ? Et me voila en train de faire ma pâte à choux et de chercher une crème différente...J'ouvre mes placards quasi déserts et j'observe: des câpres et des cornichons (heu non pas terrible en sucré), des pépites de chocolat et du sucre en morceaux (pas très pratique), et dans un coin caché, un sachet d'amandes semi fraîches qu'avaient ramenées mes parents d'Italie lors de leur séjour en février. BINGO.

Et donc ça donne...une consistance inattendue, une merveille en bouche.

021__2_

Pour 20 choux

Préparation : 30 mn

Cuisson : 15 mn

INGRÉDIENTS

Pour la pâte à choux :

cliquez ICI

Pour la crème :

200 g de beurre pommade

150 g de sucre glace

2 oeufs

150 g de poudre d'amandes

PRÉPARATION

Pour la pâte à choux c'est toujours LA.

Mixer le sucre, les jaunes d'oeufs, la poudre d'amandes et le beurre. Monter les blancs en neige et mélanger avec la préparation. Garnir les choux.

Pour le nappage, j'ai mis du sucre glace et chéri a fait un glaçage : 1 càs de sucre glace + 1 càc d'eau + amandes effilées.

Dites-moi ce que vous en pensez ????

2010_04_283

1 mai 2010

BAVAROIS CERISES SUR SON GATEAU PISTACHE

Je continue dans ma lignée de pâtisseries aux arômes cerises/pistache. C'est une association très plaisante que l'on peut accommoder à l'infini...

J'avais préparé ce dessert pour l'anniversaire de bô-papa et les invités ont beaucoup apprécié. J'en profite d'ailleurs pour les remercier pour leurs encouragements et leurs compliments...MERCI

017

Pour 10 personnes

Préparation : 1h

Cuisson : 20 mn

INGRÉDIENTS :

Pour le gâteau

3 oeufs

125 g de sucre

125 g de farine

125 g de beurre

1 sachet de levure chimique

100 g de pistaches en poudres

Pour le bavarois

500 g de cerises

50 cl de crème liquide très froide

150 g de sucre en poudre

20 g de sucre glace

5 feuilles de gélatine

Pour le nappage

80 g de coulis de fruits rouges

2 feuilles de gélatine

PRÉPARATION

Avant tout, placer le récipient dans lequel vous allez faire la chantilly au congélateur ainsi que le fouet.

Le gâteau :

Fondre le beurre au micro-ondes puis mélanger tous les ingrédients. Faire cuire dans un moule cerclé 20 mn four 180°C.

Le bavarois :

Pendant ce temps mixer les cerises et faites-les chauffer avec le sucre en poudre dans une casserole afin d'y dissoudre les feuilles de gélatine préalablement réhydratées dans de l'eau froide. Laisser refroidir.

A l'aide d'un fouet électrique monter la chantilly en utilisant la crème liquide très froide. Dès qu'elle commence à être ferme ajouter le sucre glace en petites quantités.

Mélanger les cerises refroidies et la chantilly et couler sur le gâteau.

Placer au moins une heure au frais avant de mettre le nappage.

Le nappage :

Chauffer le coulis avec les feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide et napper le bavarois.

Placer le gâteau 4 heures au frigo avant de le déguster...

2010_04_253

JOYEUX 1ER MAI A TOUS

images

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 348 613
Publicité