GATEAU FAMEUX AUX FRAISES
Suite et fin ( je vous entends dire "c'est pas trop tôt..") de mon repas Fête des mères. Il manque le plat me direz-vous : effectivement j'avais préparé un parmentier de canard en mini-cocotte et....... (et oui encore un second plat, j'ai toujours peur que quelqu'un n'aime pas le plat principal alors j'anticipe toujours par un plat de secours) un saumon en croûte et sa julienne de légumes. Malheureusement je n'ai pas eu le temps de prendre des photos, prise dans le feu de l'action alors je referai et vous proposerai des recettes complètes...
Voici donc le fameux gâteau aux fraises qui remporte systématiquement tous les suffrages.
Pour 10 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
INGRÉDIENTS
Pour le gâteau
10 càs de farine
8 càs de lait
6 càs de sucre
2 oeufs
2 càs d'huile
1 sachet de levure
Pour la crème pâtissière
1/2 litre de lait
2 oeufs
75 g de sucre
40 g de farine
400 g de fraises
PRÉPARATION
Le gâteau :
Mélanger tous les ingrédients, mettre la préparation dans un moule en silicone et cuire 15 mn four 180°C;
La crème pâtissière :
Mélanger farine, sucre oeufs, verser dans le lait bouillant et faire épaissir sur feu très doux sans cesser de remuer.