750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux plaisirs culin'air de Marie
23 avril 2013

OEUF BENEDICTE, ASPERGES ET SAUCE MOUSSELINE

OEUF BENEDICTE, ASPERGES ET SAUCE MOUSSELINE
Une entrée simple qui se prépare en partie à la dernière minute avec des ingrédients qui plaisent à tous les coups... Je l'ai accompagné d'une sauce mousseline et de saumon même si la coutume veut que l'oeuf bénédicte soit servi avec une sauce hollandaise...
Publicité
Publicité
18 mars 2013

PETIT NID ET SON OEUF POUR FÊTER PÂQUES

PETIT NID ET SON OEUF POUR FÊTER PÂQUES
Délicieux avec une salade, vous pouvez aussi les faire en version mini avec des oeufs de cailles. Pour 8 nids Préparation : 20 mn Cuisson : 15 + 5 mn INGREDIENTS 2 pommes de terre 5 cl de crème liquide 1 oignon moyen 30 g de gruyère râpé 8 oeufs 4 tranches...
1 février 2013

SOUFFLE AUX DEUX CHOUX

SOUFFLE AUX DEUX CHOUX
Un soufflé qui a été très apprécié par toute la famille. Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn INGREDIENTS 30 g de beurre 30 g de farine 300 ml d lait 100 g de chou fleur 100 g de brocoli 3 oeufs 4 ou 5 brins de ciboulette 100 g de gruyère...
24 janvier 2013

BRICKS DE SOLE ET SES PETITS LEGUMES

BRICKS DE SOLE ET SES PETITS LEGUMES
Savoureuse entrée proposée pour le réveillon du nouvel an... Pour 16 bricks Préparation : 45 mn Cuisson : 15 mn les légumes et 10 mn au four INGREDIENTS 8 feuilles de bricks 2 carottes 1 poireau 2 courgettes 1 belle gousse d'ail 500 g de filets de sole...
27 décembre 2012

VERRINES FESTIVES

VERRINES FESTIVES
Crabe, avocat, céleri, tomate, salade : une verrine simple mais délicieuse à proposer en entrée pour les fêtes... Je n'ai pas cherché à innover ( les recettes à base de crabe/avocat pullulent sur le net), mais plutôt à séduire en choisissant spécialement...
Publicité
Publicité
20 décembre 2012

ROULE ÉPINARDS ET SAUMON

ROULE ÉPINARDS ET SAUMON
En entrée ou en amuse-bouches ce roulé fait toujours son effet auprès des convives... Et puis les fêtes approchent et je n'ai pas eu le temps de préparer par avance quelques idées menus alors quelque chose d'un peu plus sophistiquée pour aujourd'hui,...
28 janvier 2012

TARTINE ÉPINARDS SAUMON FUME ET OEUF MOLLET

TARTINE ÉPINARDS SAUMON FUME ET OEUF MOLLET
Les épinards sont mes légumes préférés, mais lorsque j'en prépare, je suis la seule à en manger, le reste de la tribu n'est pas fan du tout. Avec un reste j'ai donc décidé d'en faire des tartines et la MIRACLE ils en ont tous mangé et en plus, ils ont...
8 octobre 2011

CASSOLETTE DE SAINT-JACQUES ET PETITS LÉGUMES

CASSOLETTE DE SAINT-JACQUES ET PETITS LÉGUMES
Une recette trop trop bonne, faites rapidement, et engloutie tout aussi rapidement alors les photos sont médiocres. Le manque de temps évident m'empêche de faire les choses convenablement mais tant pis, c'était trop bon, il fallait que je partage ;-)...
10 août 2011

TOASTS D'AUBERGINES AU JAMBON SEC

TOASTS D'AUBERGINES AU JAMBON SEC
Après les courgettes, ou devrais-je dire EN PLUS des courgettes qui envahissent mon jardin, voici que les aubergines pointent déjà le bout de leurs tiges... Petite mise en bouche légère, qui peut être servie en apéritif ou en entrée selon vos envies....
5 août 2011

GAMBAS SAUTÉES AUX EPICES

GAMBAS SAUTÉES AUX EPICES
L'avantage des vacances dans un lieu non touristique c'est que souvent les produits locaux sont très accessibles, et de surcroît lorsque cet endroit est situé en bord de mer. Alors pourquoi ne pas en profiter !!! Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Newsletter
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 348 566
Publicité