COROLLE DE BRICK MONTAGNARDE
Cette corolle convient parfaitement en plat unique pour un soir agrémenté d'une salade verte ou encore en amuse-bouche pour un apéritif dînatoire. Comment??? vous verriez plutôt ce plat pour un menu hivernal??? Et bien moi je dis qu'il n'y a pas de saison quand on aime... et moi je raffole de l'association oignons/lardons/fromage fondu. Certes ce n'est pas l'idéal pour la ligne mais c'est tellement bon... C'est sans doutes pour cette raison que les recettes à base de fromage fondu se dégustent l'hiver de cette manière on peut camoufler les kilos sous plusieurs épaisseurs de pulls...
Pour 6 corolles
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
INGRÉDIENTS
3 feuilles de brick
4 oignons
200 g de lardons fumés
1 reblochon
du thym
PRÉPARATION
Émincer les oignons et commencer à les faire cuire sans gras dans une poêle en remuant régulièrement afin qu'ils ne brûlent pas. Après 5 mn de cuisson seuls ajouter les lardons et laisser cuire 10 mn.
Préparer les corolles de bricks à l'aide d'un emporte-pièce de la taille d'un ramequin qui sera le support de cuisson.
Remplir les bricks avec le mélange oignons/lardons, ajouter un morceau de fromage et du thym.
Cuire 10 mn au four 220°C.