En entrée ou en amuse-bouches ce roulé fait toujours son effet auprès des convives... Et puis les fêtes approchent et je n'ai pas eu le temps de préparer par avance quelques idées menus alors quelque chose d'un peu plus sophistiquée pour aujourd'hui, histoire de préparer les fêtes...

C'est terrible d'être à la maison et d'avoir encore moins le temps que lorsque je travaille.... Il est vrai que je suis à la direction d'une immense tribu qui finalement est encore plus exigeante puisque je suis à la maison !!

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Pour 12-14 tranches

Préparation : 30 mn

Cuisson : 10 mn

INGREDIENTS

3 oeufs

60 g de farine

1 c à soupe de mascarpone

100 g d'épinards frais ou surgelés (en branches)

200 g de fromage frais ail et fines herbes

4 tranches de saumon fumé

3 c à soupe de crème liquide

sel, poivre

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°C

Commencer par préparer le roulé : séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige.

Mélanger les jaunes et le mascarpone, sel, poivre.

Si les épinards que vous utilisez sont frais, faites les cuire au préalable, les surgelés le sont déjà.

Ajouter les épinards aux jaunes, puis, à l'aide d'une maryse, les blancs.

Beurrer une feuille de papier sulfurisé disposée sur une plaque à pâtisserie et verser le mélange dessus en étalant de manière à représenter un rectangle.

Cuire 10 mn. Le roulé doit être légèrement coloré mais pas trop sinon il se cassera au roulage.

Une fois cuit, le retourner sur un torchon propre et laisser refroidir.

Afin de ramollir le fromage frais pour qu'il s'étale plus facilement, diluez-le avec de la crème liquide. Recouvrir totalement le gâteau de fromage frais puis de saumon.

Rouler délicatement. Si le gâteau n'est pas trop cuit, il se roulera très facilement. 

Placer au frais avant de servir.

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