FONDANT AU CHOCOLAT ALLÉGÉ A DÉGUSTER SANS COMPLEXES
Pour ceux et celles qui suivent régulièrement mon blog, vous savez que je suis dans une période particulièrement difficile puisqu'il s'agit de perdre mes kilos de grossesse, voire plus...
Vous vous dites OUH LA LA elle doit être chiante, de mauvaise humeur, aigrie...
Que nenni mes braves gens !!! Je commence ma 7ème semaine de diète et j'ai perdu presque 8 kilos. Et le pire vous savez quoi ? sans aucune privation !!!
Samedi nous avons mangé Mcdo, hier escalope de poulet à la crème et aux champignons avec des pâtes... enfin bref aucune frustration.
Et là je vous entends "On dirait un sloggan de pub, je n'y crois pas, je mange au quotidien sans privations et ma balance voit rouge!!!"
Je vous dois donc quelques explications : Samedi c'était la première fois en 7 semaines que je mangeais au Mcdo et mon menu a été le suivant : un CBO, 4 nuggets et une boisson light. Comme vous pouvez le constater je ne me suis pas gavée !!!
Voilà, vous avez la réponse : ne pas se gaver !!! Il s'agit dans se régime de se limiter à un certain nombre de calories par jour en mangeant ce que l'on a envie.
C'est le livre de Florence Delorme ICI qui m'a fait prendre conscience que mon alimentation était totalement anarchique !!! Elle vous explique d'ailleurs tout ça mieux que moi ;-)
Mon alimentation est dorénavant réfléchie afin de rester dans un nombre de calories que je me suis moi-même fixée afin de perdre du poids. Sachez tout de même que toutes les recettes que je vous propose depuis le 2 janvier, date du début de ma bonne résolution, je les ai testées, "en quantité raisonnable", mais sans aucune restriction quant aux aliments.
Pour pouvoir manger à ma faim et ce que j'aime, je cherche des petites astuces et ce fondant au chocolat en ai une : léger, sans aucune matière grasse et avec du chocolat... hummm trop bon, même les enfants, réticents au départ l'on adoré... Cette recette circule sur le net, je l'ai adapté à ma façon en réduisant la quantité de sucre et de chocolat.
Pour 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
INGREDIENTS
150 g de chocolat
150 g de compote de pommes sans sucre ajouté
100 g de sucre
3 oeufs
50 g de farine
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat, le mélanger avec le sucre, la farine et la compote. Ajouter les oeufs et mélanger de façon à rendre la pâte homogène.
Beurrer un moule, y verser la préparation et cuire 20 mn.
Nous l'avons dégusté chaud, limite tiède, il était parfait.