750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux plaisirs culin'air de Marie
2 janvier 2013

CAKE POPS

Une fois n'est pas coutume, c'est une recette soufflée par maman mais faite par Tom et décorer par Lindsay, Hugo, Tom et Elisa que je vous propose aujourd'hui.

Deux conditions favorables pour se mettre aux fourneaux : 

- un après-midi pluvieux (et pendant ces vacances de Noël on peut dire qu'on en a eu quelques unes !!!)

- quatre enfants à occuper... 

Nous voilà donc parti à faire "des sucettes de cake".

DSC02653

Pour une quinzaine de sucettes

Préparation : 1 heure

Pas de cuisson

INGREDIENTS

280 g de madeleines (en sachet pour moi)

320 g de pâte à tartiner chocolat/noisette (Nu***la)

400 g de chocolat blanc

Du colorant

Des décorations alimentaires

Des bâtons de sucettes ou piques à brochettes

PREPARATION

Mixer les madeleines et mélanger avec la pâte à tartiner.

Former des boules de 20 à 30 g (les petites sont plus maniables pour la décoration).

DSC02554

DSC02555

Dans un premier temps prendre l'équivalent d'une noix de préparation, l'applatire entre les mains puis rouler.

Placer 1 heure au réfrigérateur, les boules vont durcir et mieux se tenir. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie, et le répartire dans autant de pot que de couleurs voulues, mettre les décorations dans de petits récipients.

Piquer les boules avec un bâton, tremper dans le chocolat coloré et.... laisser faire votre esprit créatif !!!

DSC02643

DSC02644

DSC02652

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Une super idée pour faire avec les enfants! je note. Bonne et heureuse année à toi.<br /> <br /> bises et bonne journée, bien grise chez nous après le soleil de ces derniers jours!
Newsletter
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 348 485
Publicité