CAKE POPS
Une fois n'est pas coutume, c'est une recette soufflée par maman mais faite par Tom et décorer par Lindsay, Hugo, Tom et Elisa que je vous propose aujourd'hui.
Deux conditions favorables pour se mettre aux fourneaux :
- un après-midi pluvieux (et pendant ces vacances de Noël on peut dire qu'on en a eu quelques unes !!!)
- quatre enfants à occuper...
Nous voilà donc parti à faire "des sucettes de cake".
Pour une quinzaine de sucettes
Préparation : 1 heure
Pas de cuisson
INGREDIENTS
280 g de madeleines (en sachet pour moi)
320 g de pâte à tartiner chocolat/noisette (Nu***la)
400 g de chocolat blanc
Du colorant
Des décorations alimentaires
Des bâtons de sucettes ou piques à brochettes
PREPARATION
Mixer les madeleines et mélanger avec la pâte à tartiner.
Former des boules de 20 à 30 g (les petites sont plus maniables pour la décoration).
Dans un premier temps prendre l'équivalent d'une noix de préparation, l'applatire entre les mains puis rouler.
Placer 1 heure au réfrigérateur, les boules vont durcir et mieux se tenir. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie, et le répartire dans autant de pot que de couleurs voulues, mettre les décorations dans de petits récipients.
Piquer les boules avec un bâton, tremper dans le chocolat coloré et.... laisser faire votre esprit créatif !!!