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Aux plaisirs culin'air de Marie
22 juin 2010

CREVETTES AU PAPRIKA

Recette délicieuse mais pas du tout adaptée aux petits maillots qui commencent à sortir des armoires...

J'ai préparé ces crevettes avec pour les accompagner une sauce verte mais au final elles sont meilleures sans artifices.

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INGRÉDIENTS

300g de crevettes roses

une assiette de farine

du paprika

1 bain d'huile

PRÉPARATION

Éplucher les crevettes, les enduire de paprika puis de farine et les jeter dans l'huile bouillante. Laisser dorer puis les disposer sur du papier absorbant.

Servir chaud.

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3 juin 2010

GATEAU DE POIVRONS

Suite et fin de mon apéritif à l'occasion de la fête des mères.

J'avais trouvé cette recette sur le blog de Eryn folle cuisine, un vrai régal, d'une simplicité enfantine.

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INGRÉDIENTS

2 oeufs

125 ml de crème fleurette

150 g de farine

1/2 sachet de levure

10 g d'huile d'olive

basilic  origan

1 oignon

2 poivrons

2 càc de câpres

25 g de parmesan

PRÉPARATION

Cuire les poivrons et les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants. A la fin de la cuisson ajouter les câpres.

Dans un saladier mélanger farine, levure, crème, huile, oeufs, parmesan, origan, sel et poivre. Intégrer les légumes.

Beurrer un plat rectangulaire allant au four. Cuire 30 mn à 175°C.

Découper en lamelles et servir avec une sauce crème, concentré de tomates et basilic.

2 juin 2010

SUCETTES APERITIVES FETE DES MERES

Je continue la présentation de mon apéritif.

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CREVETTE SUR LIT DE SALADE ET CÉLERI BRANCHE SAUCE COCKTAIL

Mettre de la salade dans le fond de la verrine, ainsi que quelques morceaux de céleri branche coupés en fines lamelles. Ajouter la sauce cocktail (mayo + ketchup) et une crevette.

Le tour est joué....

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SUCETTES DE THON

INGRÉDIENTS

2 pâtes feuilletées

1 petite boite de thon

1 oeuf

10 cl de crème liquide

1 bouquet de persil

PRÉPARATION

Battre l'oeuf, la crème liquide, le persil haché, sel, poivre. Ajouter le thon.

Faire des raviolis avec la pâte feuilletée, et les piquer avec un cure-dent avant de les enfourner 10 mn four 200°C.

Servir chaud.

Je voulais les colorer un peu mais malheureusement je n'ai pas eu le temps...

1 juin 2010

CUILLERES DE GRISON AU FROMAGE FRAIS ET SA FEUILLE DE ROQUETTE

Suite 2 de mon apéritif de la fête des mères, il y aura une suite 3 et sans doute une suite 4 à cette entrée en matière d'un repas.... consistant. Pour la petite histoire, la roquette, dans le sud de l'Italie, est utilisée en aromate (comme le basilic ou le persil) et non en salade.

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GRISON ROULE AU FROMAGE FRAIS ET SA FEUILLE DE ROQUETTE

INGRÉDIENTS

12 tranches de viande de grison

50 g de fromage frais ail et fines herbes

12 feuilles de roquette

PRÉPARATION

Rouler le grison sur le fromage et piquer d'une feuille de roquette.

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BROCHETTES DE MELON

Sur des piques, mettre alternativement du melon du jambon fumé et une boule de mozzarella.

31 mai 2010

VERRINES APERITIVES POUR LA FETE DES MERES

Et voilà j'ai passé une grande partie de mon week-end aux fourneaux, pour faire honneur aux mamans présentent dimanche midi autour de ma table, soit 6 mamans !!!

Il fallait que mon menu soit digne de nous, mamans à plein temps, nous qui les cajolons, les soignons, les aidons à faire leurs devoirs, les habillons...puis nous inquiétons pour leur avenir, leur quotidien...enfin bref nous qui les aimons plus que tout nos chers bambins!!!

Donc pour ce repas que je vous présenterai dans plusieurs post (et oui pas le temps de tout mettre aujourd'hui, faut que j'aille travailler...), j'ai proposé pour l'apéritif des verrines.

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VERRINES D'OEUFS BROUILLES ET SON JAMBON CROUSTILLANT

INGRÉDIENTS

2 oeufs

10 cl de crème liquide

des oignons frits (en boîte, ça se vend sous cette forme au rayon épicerie)

2 tranches de jambon fumé

sel, poivre

PRÉPARATION

Couper le jambon en fines lamelles et le cuire 5 mn au four 220°C.

Mélanger les oeufs en omelette avec la crème, sel, poivre. Cuire à la poêle en écrasant avec une fourchette.

Mettre en verrines, ajouter les oignons dessus et les lamelles de jambon.

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VERRINES AVOCAT CREVETTE

J'en profite pour vous monter les superbe verrines que j'ai reçu de mon partenariat avec rue du commerce. Elles sont superbes et font un effet monstre sur une table.

INGRÉDIENTS

1 avocat

des crevettes

du citron

tomates cerises

mayo maison

PRÉPARATION

Ôter la peau de l'avocat, le couper en lamelles et l'arroser de citron. Constituer les verrines en alternant l'avocat, les crevettes et terminer avec la tomate et la mayo.

Bonne dégustation.

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11 mai 2010

MOULES AU BEURRE D'AIL

Bon je vous l'accorde, ce n'est pas un plat très original mais c'est tellement bon...

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Pour une trentaine de moules

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

INGRÉDIENTS

100 g de beurre pommade

1 belle gousse d'ail

1 bouquet de persil

PRÉPARATION

Cuire les moules 10 mn à feu vif. Les ouvrir en 2 et ne garder que la partie pleine.

Mixer l'ail et le persil et mélanger au beurre pommade. Garnir les moules à la petite cuillère, 15 mn au four 220°C et déguster chaud...

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26 avril 2010

GRAINS DE RAISIN FROMAGERS

J'ai vu cette recette sur le blog de Biscottine et j'ai trouvé l'idée originale. J'ai donc décidé d'en préparer pour l'anniversaire de Bô-papa...Et oui nous avons remis ça hier....

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Pour 10 personnes

Préparation : 30 mn

INGRÉDIENTS

1 grappe de raisin (50 grains environs)

100 g de fromage de chèvre frais

100 g de fromage frais ail et fines herbes

1 bouquet de ciboulette

du paprika

des graines de sésame

de la poudre de pistaches

1 càs de crème liquide

PRÉPARATION

Laver et sécher les grains de raisins.

Mélanger le chèvre avec la crème liquide afin qu'il soit moins sec et donc plus malléable.

Répartir tous les ingrédients dans des assiettes différentes.

Rouler une première moitié des grains dans le chèvre et le reste dans le fromage ail et fines herbes, puis dans le paprika ou la ciboulette ou le sésame ou la poudre de pistache.

Placer au frais jusqu'au moment de servir.

VARIANTE : j'ai aussi utilisé des olives (tout en bas du plat sur la photo), et c'était merveilleux...

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4 avril 2010

PLEUROTES CROUSTILLANTES

A l'occasion de cette journée festive, je vous propose une recette simple et efficace pour un apéritif un peu plus élaboré que de coutume... Il s'agit de pleurottes panées, avec cet amuse-bouche, vous allez bluffer vos convives, et faire aimer les champignons à ceux qui n'auraient jamais oser les proposer à leurs papilles...

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Pour 6 personnes

Préparation 5 mn

Cuisson 5 mn

INGRÉDIENTS

200 g de champignons pleurotes fraîches

2 oeufs

100 g de chapelure

sel, poivre

un bain de friture

PRÉPARATION

Passer les pleurotes sous l'eau sans les faire tremper.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette avec le sel et le poivre. Dans un sac congélation mettre les champignons et l'omelette. Bien secouer. Dans un autre sac congélation mettre la chapelure et ajouter les champignons. Secouer à nouveau.

Jeter alors le tout dans la friteuse et laisser dorer environ 5 mn. Servez chaud, c'est un pur régal...

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PROFITEZ BIEN DE CETTE JOURNÉE EN FAMILLE, POUR MOI CE SERA UNE JOURNÉE AVEC MA FAMILLE D'ADOPTION......ET JE LES EN REMERCIE...

JOYEUSES PÂQUES A TOUS

24 mars 2010

MINI CALZONE COMME LA-BAS

La première fois que j'ai mangé un calzone je devais avoir 10 ans et il était petit et frit. Rien à voir avec ceux que l'on trouve dans les pizzeria actuelles. Je vous présente aujourd'hui le calzone authentique que vous trouverez dans les rosticceria ou les pizzeria (avec l'accent s'il vous plaît) du sud de l'Italie.

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Pour environ 25 mini calzone

Préparation : 30 mn

Cuisson : 5 mn

Repos : 1h30

INGRÉDIENTS

Pour la pâte à pizza

25 cl d'eau tiède

2 càc de sel

425 g de farine T55

2 càs de farine complète

7 g de levure de boulanger

1 pincée de sucre en poudre

Pour la garniture

200 g de mozzarella

2 tranches de jambon

100 g de sauce tomate

1 càs d'origan

2 pincée de sel

1 bain d'huile

PRÉPARATION

Dans la MAP mettre les ingrédients dans l'ordre et laisser pétrir 1h30, en mode sans cuisson.

Pendant ce temps-là préparer votre garniture : Couper la mozza et le jambon en petits cubes. Mélanger la sauce tomate, l'origan et le sel.

Lorsque la pâte est prête, étalez-là et faire des cercles avec un emporte pièce et les garnir. En ce qui me concerne, ma gentille belle maman m'a ramené d'une escapade dans la capitale un moule à ravioli qui convient très bien à l'élaboration de mes mini calzone.

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Vous pouvez bien évidemment utiliser de la pâte à pizza toute prête et façonner vos calzone à la main sans le moule. Dans ce cas souder bien les bords afin qu'ils ne s'ouvrent pas à la cuisson.

Faites-les frire 5 minutes et servez-les chauds ou tièdes.

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21 mars 2010

POIVRONS A L'HUILE D'OLIVE

Je vous transmets une douce odeur de vacances...

Voici une recette qui est très courante en Italie pour accompagner de nombreux plats tels que la viande grillée, la mozzarella, une salade...Je les ai préparé pour les faire en toasts pour l'apéritif ce  midi sur du pain frotté à l'ail, c'est un régal.

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Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn

INGRÉDIENTS :

3 poivrons

1 gousse d'ail

1 filet d'huile d'olive

sel

PRÉPARATION :

Il y a deux façons de faire cuire les poivrons : au four (ou barbecue) ou à la casserole. Pour la première alternative placer les poivrons entiers dans un plat allant au four ou sur la grille du barbecue et laisser cuire 30 mn environ, la peau doit  noircir et cloquer.  J'ai opté aujourd'hui pour la seconde alternative, à la casserole. Éplucher les poivrons avec un économe, les couper en lamelles et les cuire à feu doux avec une cuillère à soupe d'eau pendant 30mn. Surveiller afin qu'ils n'attachent pas.

Si vous les avez fait cuire au four, placez-les dans un sac congélation fermé et attendez qu'ils refroidissent avant d'en ôter la peau.

Une fois les poivrons ajustés, ajouter une gousse d'ail et un filet d'huile d'olive, un pur régal !!!!!

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