GATEAU DE CREPES SALE HAUT EN COULEURS
C'est la première fois que je fais un gâteau de crêpes, je n'en n'ai jamais fait ni sucré, ni salé...J'avais vu ça chez un traiteur à Dieppe et j'ai trouvé ça tellement appétissant que j'ai décidé de tenter (bon d'accord c'est simplissime mais bon !!!)... Je l'ai donc proposer en entrée pour la fête de mamans...
Pour le fun j'ai décidé de mettre du colorant dans la pâte à crêpes, histoire de colorer cette journée sans soleil.
Pour 8 à 10 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn
INGRÉDIENTS
Pour la pâte à crêpes
250 g de farine
3 oeufs
1/2 càc de sel
1/2 litre de lait
colorant alimentaire
Pour la garniture
2 tomates
2 avocats
1 citron
qq feuilles de salade émincées
1/2 concombre
2 càs de crème fraîche épaisse
1 gousse d'ail
Mayo maison
sel, poivre
PRÉPARATION
Mélanger tous les ingrédients de la pâte à crêpes. Verser 2 louches dans 3 pots différents et y incorporer les colorants.
Faire 2 crêpes de chaque couleur, réserver.
Préparer le tzatzikitzatziki : mixer grossièrement le concombre et l'ail puis incorporer la crème, sel, poivre et mélanger.
Éplucher l'avocat et l'arroser de citron.
Couper les tomates en rondelles.
Chemiser avec du film alimentaire un saladier au diamètre des crêpes et commencer les strates...Crêpe, salade émincée, crêpe, avocat, crêpe, tzatzikitzatziki, crêpe, tomates, crêpe, mayonnaise et enfin crêpe. Recouvrir avec les bords du film et mettre au frais.
Pour le dressage, retourner le saladier sur un plat de service et le tour est joué.
Cette entrée a été un véritable succès culin'air et visuel, mes convives ont adoré...