BAGUETTE FOURREE AU BEURRE D'AIL ET AU FROMAGE
Une petite baguette garnie proposée pour le repas du soir ou à l'apéritif pour un partage gourmand...
Pour 4 baguettes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 2X 1heure + 45 mn
INGREDIENTS
300 g d'eau
1 càs de miel
10 g de levure sèche
200 g de farine complète
300 g de farine blanche
1 càc de sel
2 belles gousses d'ail
100 g de beurre
1 bouquet de persil
Du fromage (St Albray, chèvre, camembert...)
PREPARATION
Mélanger l'eau tiédie, la levure et le miel. Attendre une dizaine de minute.
Ajouter ensuite les farines et le sel. Pétrir encore une dizaine de minute. Couvrir avec un torchon propre et laisser reposer la pâte 1 heure dans un endroit chaud et sec.
Après ce laps de temps reprendre la pâte et pétrir à nouveau. Laisser reposer une heure dans les mêmes conditions.
Pétrir une troizième fois et séparer la pâte en 4 partie égales, les allonger de manière à obtenir des petites baguettes.
Poser les pâtons sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser gonfler 45 mn, ils doivent doubler de volume.
Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps faire fondre le beurre, ajouter l'ail émincé finement et le persil haché, cuire 5 mn. Badigeonner les baguettes avec le beurre ailé. Mettre au four pendant 20 mn environ.
Sortir alors du four, entailler chaque baguette, rebadigeonner l'intérieur et glisser une tranche fine de fromage.
Remettre au four une dizaine de minute.
Déguster dès la sortie du four.