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Aux plaisirs culin'air de Marie
8 février 2013

BAGUETTE FOURREE AU BEURRE D'AIL ET AU FROMAGE

Une petite baguette garnie proposée pour le repas du soir ou à l'apéritif pour un partage gourmand...

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Pour 4 baguettes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn

Repos : 2X 1heure + 45 mn

INGREDIENTS

300 g d'eau

1 càs de miel

10 g de levure sèche

200 g de farine complète

300 g de farine blanche

1 càc de sel

2 belles gousses d'ail

100 g de beurre

1 bouquet de persil

Du fromage (St Albray, chèvre, camembert...)

PREPARATION

Mélanger l'eau tiédie, la levure et le miel. Attendre une dizaine de minute.

Ajouter ensuite les farines et le sel. Pétrir encore une dizaine de minute. Couvrir avec un torchon propre et laisser reposer la pâte 1 heure dans un endroit chaud et sec.

Après ce laps de temps reprendre la pâte et pétrir à nouveau. Laisser reposer une heure dans les mêmes conditions.

Pétrir une troizième fois et séparer la pâte en 4 partie égales, les allonger de manière à obtenir des petites baguettes.

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Poser les pâtons sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser gonfler 45 mn, ils doivent doubler de volume.

Préchauffer le four à 180°C.

Pendant ce temps faire fondre le beurre, ajouter l'ail émincé finement et le persil haché, cuire 5 mn. Badigeonner les baguettes avec le beurre ailé. Mettre au four pendant 20 mn environ.

Sortir alors du four, entailler chaque baguette, rebadigeonner l'intérieur et glisser une tranche fine de fromage.

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Remettre au four une dizaine de minute.

Déguster dès la sortie du four.

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Commentaires
P
Miam ^^
C
Très sympa ça à l air délicieux !!!
K
Très sympa ces baguettes !! J'ai déjà noté une façon un peu similaire de faire, mais encore jamais tenté, je vois bien ça pour les apéro des beaux jours à venir !! hihihi<br /> <br /> bisousss<br /> <br /> kiki
F
Je suis trop fainiente pour faire le pain mais c'est tentant tout de même, rien qu'à voir les photos, ça donne envie :)
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