Plus besoin de vous le présenter, vous avez tous déjà fait, goûté, ou seulement entendu parler de ce fameux gâteau magique qui fait le tour de la blogosphère depuis un bon moment ! 

Je l'ai donc testé mais je n'avais que du cacao caramélisé sous la main (Cacao Li*n), il est fameux et pas trop sucré !

Alors pour tout vous dire j'ai éprouvé des difficultés au moment de l'introduction des blancs en neige à la pâte, je ne suis pas parvenue à bien homogénéiser le tout, ce qui se voit sur la couche supérieure du gâteau, si quequ'un a la solution, je prends car cette recette a plu à toute la tribu !

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Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

INGRÉDIENTS

4 œufs 

150 g de sucre

1 cs d'eau

120 g de beurre

70 g de farine

50 g de cacao caramélisé

1 pincée de sel

1/2 litre de lait 

PRÉPARATION

Faire fondre le beurre avec le lait au micro-ondes et laisser tiédir.

Séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes, le mélange doit gonfler.

Compléter la farine, le cacao et le sel. 

Ajouter le beurre et le lait et continuer à battre.

Monter les blancs en neige.

Les incorporer délicatement en plusieurs fois à la pâte à l'aide d'une spatule.

 Verser le mélange dans un moule à manqué d'une 20aine de cm pour obtenir la hauteur nécessaire au gâteau magique. 

Enfourner pendant environ 45 mn four 150°C.

Déguster bien frais car il s'agit plus d'un flan que d'un gâteau.

gateau magique 2