VERRINES FESTIVES
Crabe, avocat, céleri, tomate, salade : une verrine simple mais délicieuse à proposer en entrée pour les fêtes...
Je n'ai pas cherché à innover ( les recettes à base de crabe/avocat pullulent sur le net), mais plutôt à séduire en choisissant spécialement pour l'occasion du crabe king, à la chaire fine et savoureuse.
Pour 8 verrines
Préparation : 30 mn
INGREDIENTS
2 avocats
le jus d'un demi citron
2 tomates
1 branche de céleri
300 g de chaire de crabe king
Quelques feuilles de salade (sucrine pour moi)
Mayonnaise
PREPARATION
Le plus pénible dans cette verrine c'est d'extraire la chaire du crabe... ça pique les doigts !!!
Pour 600 g de pattes achetées, j'ai extrait un peu moins de 300 g de chaire.
Première couche : Tailler la salade en fines lamelles.
Deuxième couche : couper les tomates en quartiers.
Troisième couche : les branches de céleri en dés.
Quatrième couche : éplucher l'avocat, le couper en cubes et ajouter le jus de citron.
Cinquième couche : le crabe.
Servir avec une mayonnaise maison ICI disposée directement dans la verrine ou à côté...