Encore une recette ramenée de mes vacances !

C'est un véritable plaisir pour petits et grands de récolter les fruits et légumes du jardin. Mais souvent les petits ne maîtrisent pas leur enthousiasme et en reviennent le panier plein de poires, de tomates, courgettes, haricots, figues, pêches, abricots à base de 1 ou 2 kilos de chaque tous les deux jours. Il faut donc faire preuve d'imagination culinaire afin de consommer rapidement des produits encore frais !!!

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Pour 6 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

4 figues fraîches

3 oeufs

80 g de poudre d'amandes

20 cl de crème liquide

80 g de sucre

1 càc d'Amaretto (facultatif)

PREPARATION

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre puis incorporer la poudre d'amandes et la crème, (et l'Amaretto).

Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Disposer les figues, sans leur peau, coupées en 4, au fond et verser la préparation dessus.

Cuire 20 mn four 200°C.

Laisser refroidir et déguster avec une boule de glace à la vanille... Miam !!!

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