TARTE AMANDINE AUX FRAISES
Des fraises achetées la veille et déjà en train de s'âbimer, une recette repérée sur le blog Mes brouillons de cuisine et me voila aux fourneaux pour la préparation d'une délicieuse tarte amandine aux fraises.
Pour 6 personnes (moi je dirais 8 personnes)
Préparation : 45 mn
cuisson : 40 mn
INGREDIENTS
Pour la pâte sucrée
200 g de farine
100 g de beurre à température ambiante
100 g de sucre glace
40 g d'oeuf entier
2 g de sel
Pour la crème d'amande
75 g de poudre d'amande
75 g de beurre à température ambiante
75 g de sucre
75 g d'oeuf entier battu
10 g de farine
300 g de fraises fraîches
PREPARATION
Pour la pâte sucrée : Mélanger tous les ingrédients (à ma main pour moi ou au robot) de façon à obtenir une pâte homogène.
Former une boule, l'entourer de film alimentaire et placer minimum 30 mn au réfrigérateur.
Pendant ce temps, préparer la crème d'amande : travailler le beurre mou avec le sucre, puis ajouter la poudre d'amande, la farine et l'oeuf.
Préchauffer le four à 180°C.
Sortir la pâte du réfrigérateur, l'étaler et la disposer dans un moule à tarte.
Verser la crème d'amande et disposer les fraises dessus.
Cuire environ 40 mn.
Déguster froid.
Cette tarte est délicieusement simple et peut se déguster avec tous les fruits de saison. Pour plus de simplicité, vous pouvez utiliser une pâte du commerce ;)