MINI FINANCIERS PISTACHE AMARENA
Aujourd'hui une recette empruntée au blog Mes petits choux, que j'ai découvert il y peu de temps et que j'adore, je vous conseille d'aller y faire un tour, vous ne le regretterez pas ;o) c'est une jeune fille prometteuse...
Pour 12 bouchées
Préparation : 15 mn
Cuisson : 12 mn
INGREDIENTS
1 blanc d'oeuf
35 g de beurre
10 g de farine
30 g de poudre d'amandes
50 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 càs de pâte à pistache
12 cerises (Amarena ramenées d'Italie pour moi)
PREPARATION
Faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser cuire afin qu'il prenne une couleur noisette.
Pendant ce temps mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sel, le sucre et terminer avec la pâte à pistache, verser le beurre. Une fois la pâte bien homogène, ajouter le blanc d'oeuf monté en neige.
Verser la préparation dans des mimi moules et placer une cerise dessus en appuyant légèrement.
Cuire 10 à 12 mn selon votre four, à 200°C.
Laissez refroidir.
Merci Joséphine, ta recette a été validée par toute la tribu...................