MOUSSE DE BETTERAVES AU CHEVRE FRAIS AVEC SA TUILE AU PARMESAN
Repas de famille signifie ventre plein et découverte de mets. Je vous propose une verrine qu'avait fait ma soeur pour l'apéritif. Délicieuse association...
Pour 10 verrines
Préparation : 15 mn
INGRÉDIENTS
2 betteraves de taille moyenne
25 cl de crème liquide
1 gousse d'ail
sel, poivre
20 g de chèvre frais
10 g de crème fraîche
50 g de parmesan
PRÉPARATION
Mixer les betteraves et l'ail, sel, poivre. Monter la crème liquide en chantilly. Mélanger les deux appareils et réserver au frais. Travailler le chèvre frais avec la crème fraîche, sel, poivre. Dans les verrines, mettre le mélange au chèvre dans le fond puis le mélange à la betterave.
Dans une poêle préalablement beurrée, mettre l'équivalent d'une cuillère à café de parmesan et laisser fondre lentement jusqu'à obtention d'une tuile.