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Aux plaisirs culin'air de Marie
17 avril 2010

ROSES DES SABLES AU CHOCOLAT AU LAIT

Mais non il ne s'agit pas du minéral...Mais bien de gourmandise...

Mon fils adore cette douceur excessivement onéreuse dans le commerce et tout autant savoureuse et 10 fois moins coûteuse préparée à la maison avec ses petites mains !!!

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Pour 20 roses

Préparation : 10 mn

INGRÉDIENTS

150 g de chocolat au lait

50 g de beurre

150 g de pétales de maïs sucrés

PRÉPARATION

Faire fondre le chocolat et le beurre et verser sur les céréales. Mélanger.

Mettre l'équivalent d'une belle cuillère à soupe par caissette et mettre au frigo environ une heure.

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16 avril 2010

TARTE AUX FRAISES ET A LA FRANGIPANE

C'est la période des fraises, on les trouve à prix abordable sur les étales des commerçants, alors pourquoi ne pas en profiter pour tester des recettes. Voici donc une variante de recette de tarte aux fraises que j'ai testé et qui a un rendu fameux.

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Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 2x10 mn

INGRÉDIENTS

1 pâte sablée

300 g de fraises

125 g d'amandes en poudre

125 g de sucre en poudre

125 g de beurre mou

2 oeufs

150 g de gelée de groseilles (ou autre fruits à votre convenance)

1 feuille de gélatine

PRÉPARATION

Commencer par cuire la pâte sablée 10 mn au four, 200°C. Ne pas trop la cuire puisqu'elle retournera faire un petit tour au chaud afin de cuire la frangipane. Laisser refroidir.

Tremper la feuille de gélatine 5 mn dans de l'eau froide puis la mélanger à la gelée préalablement chauffée. Laisser tiédir et pendant ce temps préparer la frangipane : travailler le beurre ramolli avec le sucre, ajouter les amandes en poudre puis les oeufs. Bien malaxer.

Sur le fond de tarte étaler la frangipane et passer 10 mn au four 200°C. Lorsque l'ensemble est refroidi disposer les fraises et badigeonner de gelée à l'aide d'un pinceau.

Placer 1h au frigo.

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15 avril 2010

VERRINE MOUSSE DE FRAISES ET CHOCOLAT BLANC

Il me restait de la mousse de fraises dans mon siphon. J'ai longuement réfléchi (3 mn et demi) et enfin décidé de l'utiliser en verrine. J'ai tout un tas de verrines, au moins ça, mais je les utilise rarement par manque d'inspiration originale, alors si vous avez des idées, n'hésitez pas à me les transmettre....

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Avec la recette de la mousse de fraises que vous trouverez ici sans le pitaya sauf si vous souhaitez l'utiliser en contenant, vous pouvez dresser des verrines en un temps record.

Faites fondre 100 g de chocolat blanc avec une càc de crème fleurette. Nappez le fond de la verrine puis la mousse, l'association des deux est un régal.

14 avril 2010

ROULE A LA BOLOGNAISE

Il me restait de la sauce bolognaise d'un menu spaghetti/bolo, je l'ai préparé en pizza....roulée.

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Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson :40 mn

INGRÉDIENTS

1 pâte à pizza

de la sauce bolognaise

1 boule de mozzarella

PRÉPARATION

Il suffit de lancer une pâte à pizza en MAP, la recette est ici. Étaler la pâte en rectangle et badigeonner de sauce bolognaise, la recette est ici, et de répartir la mozza dessus en évitent les bords car en fondant elle va dégouliner partout....

Mettre 40 mn au four à 180°C.

Dégustez chaud, tiède ou froid à votre convenance.

13 avril 2010

FEUILLETE A LA MOUSSE DE FRAISE ET PITAYA

J'ai découvert le pitaya ou fruit de dragon par hasard dans mon hyper. Sa couleur rose attrayante m'a plu et c'est sans connaître ses qualités gustatives que j'ai décidé de le tester.

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Résultat sans véritable intérêt, car même s'il a un léger goût vanillé, le pitaya est insipide et n'a d'original que sa couleur...

Je l'ai donc marié à la fraise pour une mousse.

Pour 6 feuilletés

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn

INGRÉDIENTS

1 pâte feuilleté

400 g de fraises

25 cl de crème liquide

1 càs de sucre glace

2 feuilles de gélatine

1 pitaya

PRÉPARATION

Mixer les fraises et la chaire du pitaya.

Faites chauffer à basse température la crème liquide et ajoutez-y la gélatine préalablement humidifiée, ainsi que le sucre glace et la purée de fruits passée au chinois.

Une fois la gélatine fondue, mettre le tout dans le siphon et placer au frigo pendant 3 heures minimum.

Pendant ce temps-là confectionnez les rectangles de pâte feuilleté et faites-les cuire 10 mn au four à 200°C.030

Dressez au dernier moment.

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12 avril 2010

PIPERADE ET SON OEUF POCHE SAUCE AURORE BASILIC

Voici une entrée que j'ai dégustée dans un restaurant pendant notre séjour breton, j'ai adoré et donc tenté dès mon retour.... "A ma sauce"

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Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

INGRÉDIENTS

6 oeufs

Pour la piperade :

1 oignon

1 gousse d'ail

1 càs d'huile d'olive

1 poivron

1 courgette

1 petite boite de tomates pelées

1 feuille de laurier

du thym

1 branche de persil

sel, poivre

Pour la sauce :

25 cl de crème liquide

1 càc de maîzéna

1 càs de concentré de tomate

3 feuilles de basilic frais

sel, poivre

PRÉPARATION

Préparer la piperade. Dans une casserole mettre l'huile et faire légèrement dorer l'oignon et l'ail émincés, puis ajouter la courgette et le poivron en julienne, la boite de tomate, le thum, le laurier, le persil, sel et poivre. Laisser cuire 30 mn.

Réserver, la piperade doit être froide.

Préparer la sauce. Dans une casserole, chauffer la crème et ajouter la maïzena, le mélange doit épaissir. Laisser refroidir. Mixer ensuite  la crème, le concentré de tomate et le basilic. Sel, poivre.

Faites cuire l'oeuf mollet et servir. Seul l'oeuf est chaud ou tiède (moi je l'ai mis froid), le reste est froid.

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11 avril 2010

DE RETOUR...

Me voilà de retour après quelques jours d'absence...Nous étions partis en amoureux pour un second périple à la découverte de la Bretagne. J'ai découvert pour la première fois la Bretagne en novembre dernier pour la partie "nord" et cette semaine nous avons exploré le "sud" et.... je ne voulais plus partir. Je suis tombée amoureuse de Quiberon : lieu splendide, historique, balnéaire, pédagogique, reposant (hors saison bien évidemment). C'est décidé, nous y emmènerons les enfants en mai.

Voici quelques photos avant une recette qui est en train de mijoter...

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6 avril 2010

MACARON PISTACHE CERISE...TRES APPROXIMATIF

Contrairement à de nombreuses blogueuses mon premier essai en terme de macarons a été une véritable réussite...Mon chéri m'avait offert le petit coffret pour réussir à coup sûr les macarons. Résultat : victoire indubitable....C'est vous dire que j'étais peu fière...C'est donc en toute confiance que j'ai décidé de tenter une deuxième fournée pour vous présenter mon oeuvre et là.... GLUUP, j'ai ravalé ma vanité...

Voici les photos du véritable fiasco !!! Je proposerai ma recette lorsque je serai au point...

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4 avril 2010

PLEUROTES CROUSTILLANTES

A l'occasion de cette journée festive, je vous propose une recette simple et efficace pour un apéritif un peu plus élaboré que de coutume... Il s'agit de pleurottes panées, avec cet amuse-bouche, vous allez bluffer vos convives, et faire aimer les champignons à ceux qui n'auraient jamais oser les proposer à leurs papilles...

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Pour 6 personnes

Préparation 5 mn

Cuisson 5 mn

INGRÉDIENTS

200 g de champignons pleurotes fraîches

2 oeufs

100 g de chapelure

sel, poivre

un bain de friture

PRÉPARATION

Passer les pleurotes sous l'eau sans les faire tremper.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette avec le sel et le poivre. Dans un sac congélation mettre les champignons et l'omelette. Bien secouer. Dans un autre sac congélation mettre la chapelure et ajouter les champignons. Secouer à nouveau.

Jeter alors le tout dans la friteuse et laisser dorer environ 5 mn. Servez chaud, c'est un pur régal...

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PROFITEZ BIEN DE CETTE JOURNÉE EN FAMILLE, POUR MOI CE SERA UNE JOURNÉE AVEC MA FAMILLE D'ADOPTION......ET JE LES EN REMERCIE...

JOYEUSES PÂQUES A TOUS

3 avril 2010

SPAGHETTI ALLA "PEZICAIOLA"

En plus des pâtes et des bocaux de cerises Amarena je ramène de l'huile d'olive, des câpres....Mes enfants mangent les câpres comme s'il s'agissait de friandises. Cette sauce est très simple et vraiment succulente.

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Pour 5 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn

INGRÉDIENTS

1 grosse boite de tomates pelées

200 g de thon au naturel ou à l'huile

1 oignon

2 gousses d'ail

2 càs de câpres

3 càs d'huile d'olive

1/2 verre d'eau

sel

PRÉPARATION

Faire revenir l'oignon émincé et l'ail dans l'huile d'olive, ajouter l'eau, les tomates et les câpres et le sel. Laisser cuire 20 mn. A ce moment là moi je mixe le tout parce que mes enfants n'aiment toujours pas les morceaux.... et je remets à cuire 10 mn avec le thon. Si vous ne souhaitez pas mixer, ajouter le thon et laisser cuire de la même manière.

Servez avec des spaghetti Al Dente...

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