MUG CAKE AU CHOCOLAT
Le mug cake, si je vous disais que je pratiquais bien avant que la recette ne déferle sur la toile, me croirez-vous ?
Et bien si, un jour de grosse fringale (il y a de très très longues années), j'ai mis les ingrédients principaux d'un fondant au chocolat (proportions au hasard : un oeuf, du beurre, du chocolat, de la farine), et par flemme d'attendre que le four chauffe, j'ai cuit au micro-ondes et voila le mug cake était entré dans ma vie... pour ne jamais en sortir !
Ce que j'attends d'un mug cake, c'est qu'il soit fondant, moelleux, coulant... que l'équilibre sucre/chocolat soit cohérent.
Spécialement pour vous j'ai noté les quantités.
Pour 1 personne
Préparation : 5 mn
Cuisson : 2X20 secondes
INGREDIENTS
30 g de chocolat
20 g de beurre
30 g de sucre
8 g de farine
10 g de crême liquide
1 oeuf
PREPARATION
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
Cuire 20 secondes puissance maximale au micro-ondes, arrêter puis recommencer pour 20 secondes.
Contrairement à une cuisson au four, le mug cake (micro-ondes) sera coulant autour et non à l'intérieur !
Moi, je le déguste chaud puisque trop impatiente, et vous ?