CHARLOTTE AUX FRAISES ET BARBAPAPA AVEC DU MASCARPONE
Profitons des dernières fraises...
Pour 8 personnes
Préparation : 10 mn
INGREDIENTS
Des boudoirs
20 cl de lait
3 càs de sirop de fraises
50 g de sucre à barbapapa ou aromatisé à la barbapapa
100 g de crème fraiche épaisse
100 g de mascarpone
50 g de sucre
500 g de fraises
PREPARATION
Tremper rapidement les boudoirs dans le mélange lait/sirop de fraises et les disposer verticalement dans un plat rond préalablement chemiser avec du film transparent, puis enduire le fond.
Préparer la crème : mélanger la crème fraîche, le mascarpone et les sucres. Mélanger vigoureusement afin d'obtenir une crème lisse.
Mettre une couche de fraises coupées en lamelles dans le plat et recouvrir de crème et de boudoirs humidifiés.
Renouveler l'opération jusqu'à arriver en haut du plat. Terminer avec une surface de boudoirs.
Recouvrir avec le film.
Placer 2 heures au frais et ne sortir le plat qu'au moment du service.