LE FONDANT CHOCO-FRAISES FRAÎCHES
Je vais commencer ce post en présentant mes excuses à mes fidèles lecteurs... Je me fais rare sur la blogosphère culinaire ces temps-ci et pour cause : depuis plus d'un mois je m'activais à la préparation du vin d'honneur pour le mariage de ma belle-soeur et tous les "à côtés" qui constituent un tel évènement. Avant ça, en avril, j'avais organisé les 60 ans de maman....
Et maintenant mon esprit s'égare sur le choix de MA robe de mariée, du traiteur, du lieu...
Tout un programme qui laisse peu de place à la créativité culinaire ces derniers temps !!!
Cela dit, je vous propose un dessert totalement improvisé pour satisfaire madame, fan de chocolat, et monsieur qui commence à se lasser des fondants-coulants-moelleux au chocolat...
Pour 6 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 7 mn
INGREDIENTS
200 g de chocolat
200 g de sucre
200 g de beurre
2 càs de crème liquide
50 g de farine
4 oeufs
des fraises
PREPARATION
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Mélanger et laisser tiédir.
Dans un saladier, ajouter le sucre aux oeufs et à la farine. Compléter avec le chocolat fondu et remuer afin de d'obtenir une pâte homogène.
Répartir dans les ramequins et cuire 7 mn four 200°C. Laisser tiédir et garnir de fraises...