GIANT COOKIE CAKE
Hugo raffole des cookies aux pépites de chocolat, dont il ne mange pas les bords qu'il estime trop secs, alors quand j'ai vu cette recette sur le blog de Khala j'ai tout de suite pensé à lui !!!
Le résultat obtenu ne fut pas celui escompté : je pensais obtenir un COOKIE GEANT avec une pâte sablée, j'ai eu un gâteau moelleux et fondant.
Ce n'est donc pas Hugo que j'ai ravi, il n'est pas fan de gâteaux, mais les autres membres de la tribu !!!
Petite précision : ce gâteau est fameux froid, alors soyez patients et dégustez-le le lendemain, il n'en sera que meilleur.
Pour 8 à 10 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
INGREDIENTS
120 g de beurre mou
1 oeuf
1 càs de sucre vanillé
100 g de cassonade
1 càc d'extrait de vanille
130 g de farine
1 pincée de sel
1,5 càc de levure chimique
120 g de pépites de chocolat au lait
PREPARATION
Mélanger le beurre avec l'oeuf et la vanille.
Ajouter le sucre, le sel, la levure et la farine, mélanger le tout et incorporer les pépites.
Cuire 20 min four 180°C.
Le gâteau doit être doré et sera mou sur le centre, c'est normal, il va durcir par la suite.
Laisser 10 min dans le four éteint la porte entre-ouverte.
Pensez à vous inscrire à la newsletter pour ne rien manquer.