CAKE FONDANT A LA CREME DE MARRONS
Depuis quelques temps, les recettes à base de crème de marrons font leurs retours sur la blogosphère culinaire en termes très élogieux, alors je m'étais dit qu'il fallait que je tente pour laisser mon palais seul juge ;o) Et c'est en vacances que l'envie m'a pris de réaliser une recette mais sans livres de cuisine, sans internet... En bref, sans recette !!! J'ai donc improvisé une base de cake, format idéal pour le goûter sur la plage.
Verdict : la crème de marrons apporte un moelleux incontestable au gâteau, c'est terrible : la tribu a adoré.
Pour 8 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
INGREDIENTS
250 g de farine
4 oeufs
100 g de sucre
20 cl de crème liquide
1 sachet de levure chimique
400 g de crème de marrons
PREPARATION
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine et la levure, les crèmes (liquide et marrons).
Mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
Verser dans un moule à cake et cuire 25 mn à 180°C pour un coulant et 35 à 40 mn pour un cake plus cuit. N'hésitez pas à insérer la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson souhaitée !!!
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