PETITS POTS DE CRÈME AU CHOCOLAT ET MASCARPONE
Il y a bien longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette à base de chocolat, alors voilà, pour y remédier je vous donne la recette des crèmes au chocolat selon le blog Alter Gusto.
C'est la première fois que je faisais des crèmes et sincèrement c'est trop bon ! A la maison, nous avons tous adoré, même les plus réticents...
Pour 10 petits pots
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
INGREDIENTS
1/2 l de lait
4 jaunes d'oeufs
70 g de sucre en poudre
30 g de maïzena
50 g de cacao amer
150 g de chocolat noir
100 g de mascarpone
PREPARATION
Prélever 10 cl de lait sur la quantité initiale et mélanger avec la maïzena.
Faire chauffer le reste du lait.
Dans un saladier battre les oeufs et le sucre au batteur, ajouter le cacao et la maïzena diluée. Verser le lait chaud par dessus et remettre le tout à cuire dans la casserole, sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Retirer alors la casserole du feu et incorporer le chocolat en morceaux en remuant avec une cuillère en bois afin de le faire fondre.
Ajouter le mascarpone et mélanger.
Verser la crème dans des petits pots et laisser refroidir.