BARQUETTES A LA MURE COMME "LA GRANDE MARQUE"
Les barquettes façon L* trouvées chez Joséphine du blog Mes petits choux. Elle les avait préparés à la framboise, moi j'ai décidé de les faire à la mûre, puisque c'est la pleine période et que, la mûre, chez moi, est obsessionnelle !!! A partir de fin août, à chaque déplacement, mon regard s'éternise sur les fossés afin de repérer " LE NID".
J'ai choisi une forme différente de celle de Joséphine. J'ai utilisé des mini moules rectangulaires, les quantités ne sont donc pas les mêmes !!!
Pour 8 barquettes rectangulaires
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 à 20 mn
INGREDIENTS
80 g de sucre
2 oeufs
90 g de farine
1 pincée de sel
3 càs de confiture de mûres (maison bien évidemment)
1 pincée d'agar-agar (ou une feuille de gélatine)
1 càs d'eau
PREPARATION
Battre les oeufs et le sucre, puis ajouter la farine et la pincée de sel.
garnir des petits moules et cuire 15 mn four 180°C.
Si les moules utilisés n'ont pas une forme permettant de recevoir la confiture, vous devrez en créer une en appuyant bien fort avec le bouchon d'une bouteille dès la fin de la cuisson.
Chauffer la confiture avec l'eau et l'agar-agar (ou la gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide) et remplir les empruntes. Laisser refroidir.