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Aux plaisirs culin'air de Marie
17 mai 2010

TAGLIATELLE A LA COURGETTE ET AUX CREVETTES

Hier nous sommes allés manger chez mes parents et nous avons eu le plaisir gustatif de savourer une recette dictée par Marco, mon cousin italien en séjour chez nous...

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Pour 6 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn

INGRÉDIENTS

300 g de crevettes

2 belles courgettes

1 gousse d'ail

1 càs d'huile d'olive

25 cl de crème liquide

sel, poivre

PRÉPARATION

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y mettre les courgettes en morceaux et la gousse d'ail, sel, poivre et cuire 15 mn.

Ajouter alors les crevettes et la crème liquide et laisser mijoter 15 mn à feu doux.

Servir avec des tagliatelle fraîches, huuuummmmhuuuummmm un régal !!!

Grazie Marco

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16 mai 2010

CARRELET SAUCE AUX CAPRES

Quand je vois le temps qu'il fait ce matin je me réjouis d'avoir profité de la journée de samedi pour faire une sortie familiale à la mer. Certes la température ne nous a pas permis de retirer nos pulls mais le soleil a été présent du matin au soir...

Et donc de Dieppe j'ai ramené...OUI...BRAVO vous avez deviné...DU POISSON!!!

Quoi de meilleur qu'un bon poisson frais acheté sur le bord de mer et il est encore plus fameux quand on rentre d'une telle journée après avoir mangé un sandwich le midi...

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Pour 6 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 10 mn

INGRÉDIENTS

6 carrelets

120 g de beurre

3 càs de câpres

100 g de farine

PRÉPARATION

Rincer les poissons à l'eau froide et les disposer sur du papier absorbant. Les tremper dans la farine et les cuire à la poêle, feu vif pendant 10 mn.

Dans une autre poêle faire fondre le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il brunisse légèrement et alors y ajouter les câpres et cuire encore 3 mn.

Servir le tout bien chaud, en accompagnement j'avais préparé une julienne de légumes.

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Nous avions emmené Chiara, elle n'a pas cessé de courir après les mouettes, c'était très drôle....

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15 mai 2010

QUICHE AUX LEGUMES GRILLES

Idéale pour un soir ou un pique-nique, cette quiche que les enfants adorent est composée de 4 légumes...Allez hop quasiment la ration journalière en un repas... Vous pouvez utiliser un sachet de légumes grillés surgelés pour une préparation ultra-rapide !!!!

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Pour 8 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 40 mn

INGRÉDIENTS

1 courgette

1 aubergine

1 oignon

1 poivron

4 oeufs

1 pâte feuilletée

30 cl de crème liquide

30 g de gruyère

sel, poivre

PRÉPARATION

Couper les légumes en petits morceaux, les saler et les mettre sous le grill du four pendant 45 mn four 180°C en les retournant régulièrement.

Mélanger les oeufs, la crème, le sel et le poivre.

Dérouler la pâte dans un plat à tarte, ajouter les légumes, mettre le mélange crème, oeufs et le gruyère par dessus.

Cuire au four 180°C pendant 40 mn.

Servir chaude ou froide avec une salade verte, .

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14 mai 2010

MOULES FARCIES AU PARMESAN

Une autre cassolette que nous adorons à la maison : les moules farcies.

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Pour 6 cassolettes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 mn

INGRÉDIENTS

6 pommes de terre

1 oignon

500 g de moules

100 g de parmesan

100 g de chapelure

10 cl de lait

2 oeufs

1 bouquet de persil

sel, poivre

PRÉPARATION

Cuire les moules sans aucun ajout dans un grand fait-tout couvert pendant 7 mn à feu vif. Réserver.

Préparer la farce : mélanger les oeufs, la chapelure, le parmesan, le lait, le persil hachée, sel, poivre.

Dans les cassolette mettre les PDT en forme de frites, répartir l'oignon émincé dans les 6 cassolettes. Recouvrir avec le jus de cuisson des moules. Mettre alors un peu de farce et quelques moules sans coquille.

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Casser le reste des moules en deux et les farcir.

Cuire au four 25 mn four 180°C.

Servir en plat principal ou en entrée en fonction des quantités.

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13 mai 2010

BIEN MANGER

Je vous présente aujourd'hui le colis que j'ai reçu de mon partenaire BIEN MANGER.

C'est une e-boutique très intéressante, avec des produits raffinés et une très grande gamme de choix.

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Les produits de ma sélection sont donc les suivants :

  - des fèves TONKA

  - de la crème de SALIDOU (caramel au beurre salé)

  - de la crème de marron

  - une boite d'AGAR-AGAR

  - une bouteille d'huile d'avocat

  - une bouteille de vin : MARGAUX

Ce sont des produits que j'ai peu l'habitude de cuisiner alors envoyez-moi vos conseils et vos recettes j'ai hâte de pratiquer...

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12 mai 2010

RISOTTO BOEUF PETITS POIS CAROTTES

Plat délicieux et très simple à faire, qui, en plus,  peut être préparé la veille, ça me rassure lorsque je travaille et que les enfants et le chéri ont simplement à tourner le bouton du micro-ondes.

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Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

INGRÉDIENTS

300 g de viande de boeuf hachée

300 g de riz pour risotto

1 grosse boite de petits pois carottes ou 3 carottes et 200 g de petits pois

100 g de parmesan

1,5 litres de bouillon de légumes

2 oignons

2 càs d'huile d'olive

PRÉPARATION

Préparer le bouillon de légumes (1 carotte, un poireau, un oignon, un cube bouillon de légumes ou boeuf, une branche de céleri), laisser cuire 1/2 heure au moins.

Émincer les oignons et les faire légèrement dorer dans l'huile, puis mettre la viande hachée et le riz, les carottes émincées et les petits pois s'ils sont frais. (Si vous utilisez une boite mettez-là à la fin avec le jus). Lorsque la viande est cuite ajouter le parmesan et 2 louches de bouillon au fur et à mesure de la cuisson du riz. Le riz cuit environ 30 minutes.

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11 mai 2010

MOULES AU BEURRE D'AIL

Bon je vous l'accorde, ce n'est pas un plat très original mais c'est tellement bon...

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Pour une trentaine de moules

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

INGRÉDIENTS

100 g de beurre pommade

1 belle gousse d'ail

1 bouquet de persil

PRÉPARATION

Cuire les moules 10 mn à feu vif. Les ouvrir en 2 et ne garder que la partie pleine.

Mixer l'ail et le persil et mélanger au beurre pommade. Garnir les moules à la petite cuillère, 15 mn au four 220°C et déguster chaud...

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10 mai 2010

THE MUFFINS MADE IN AMERICA

J'ai ENFIN trouvé THE recette de muffins. Ils sont merveilleux et super simples à faire...Vous m'en direz des nouvelles!

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Pour 12 muffins

Préparation : 10 mn

Cuisson : 25 mn

INGRÉDIENTS

250 g de farine

3 càc rases de levure chimique

100 g de sucre en poudre

3 pincées de sel

25 cl de lait

1 oeuf

75 g de beurre fondu

PRÉPARATION

Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre et le sel. Dans un autre saladier, mélanger le lait, l'oeuf et le beurre fondu.

Ajouter ce mélange au précédent sans trop remuer. Verser dans les moules et cuire 25 mn à 200°C.

Laisser refroidir....ou pas...

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8 mai 2010

RATA-THON OU PAIN DE THON

Ma version à moi fait plus pâté que pain...Normal, j'ai mis 3 jours à le faire....Rassurez vous ce n'est pas le temps nécessaire, j'ai juste eu des moments de flemme aigus...

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Pour 8 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

INGRÉDIENTS

5 belles pommes de terre

4 oeufs

20 g de beurre pommade

1 boite de thon

1 bouquet de ciboulette

1 tomate

sel, poivre

PRÉPARATION

Cuire les pommes de terre et les oeufs durs. Les écraser ensemble alors qu'ils sont encore chauds à la fourchettes (c'est là que j'ai transformé la recette, rooo, just a light !!!), ajouter le beurre pommade et le thon.

Puisque mes PDT étaient froides, j'ai tout passé au mixer (PDT, thon, oeufs et le beurre), c'était trop difficile à la fourchette, ce qui a donné une boule de pâte finement hachée, comme du pâté.

Tapisser un moule à cake de film transparent. Couper la tomate en lamelles que vous disposerez au fond.

Ensuite mettre une moitié de mélange PDT et ajouter la ciboulette émincée au reste.

Finir de remplir le moule.

Bien tasser l'ensemble de la préparation dans le moule en appuyant avec la fourchette.

Rabattre le film sur le dessus du pain de thon et placer 2 heures minimum au frais.

Servir avec une mayonnaise maison et quelques tranches de pain de campagne ailé...

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7 mai 2010

BOULE A LA TOMATE

En faisant mes courses j'ai trouvé les courgettes rondes très appétissantes. Je suis donc resté devant l'étal quelques minutes à imaginer une recette avant de me décider à les prendre.

J'imaginais bien que cette boule plairait aux enfants et je ne me suis pas trompée. d'ordinaire au moins un sur les trois rechigne à la vue du légume mais là...RIEN, subitement ils aimaient la courgette tous les trois !!! Merveilleux.

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Pour 5 courgettes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn et 45 mn

INGRÉDIENTS

5 courgettes rondes

500 g de viande hachée

200 g de riz basmati

1 petite boite de tomates pelées

2 càs d'huile d'olive

1 boule de mozzarella

1 oignon

1 feuille de laurier

1 càs de sauce de soja (facultatif)

sel, poivre

2010_05_07

PRÉPARATION

Cuire le riz basmati et réserver.

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, puis cuire la viande, ajouter les tomates, la sauce de soja, le laurier, sel, poivre.

Couper un chapeau aux courgettes et les vider à l'aide d'une cuillère parisienne. Mettre la chair dans la préparation à la tomates et cuire 20 mn. (j'étais un peu (beaucoup) en retard, j'ai donc mixé le tout et cuit 5 mn sur le feu, ça a fini de cuire au four...)

Ajouter le riz.

Garnir les boules en n'oubliant la mozza entre deux couches de riz et sur le dessus, et mettre le surplus directement dans le plat.

Cuire 45 mn four 200°C.

2010_05_03

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